Отзыв: Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ - Пенка как пенка.

Достоинства: Нормально очищает кожу, хорошо пахнет, использование доставляет приятные эмоции.
Недостатки: Состав не самый полезный.
Приветствую вас, друзья и зашедшие в гости читатели!
Давненько я не писала о средствах для умывания, решила сегодня восполнить пробел.

Очищающая пенка с экстрактом алоэ Advantage от Clean & Clear. Производство Греция.

Производителем заявлено, что:

- средство не содержит жиров
- эффективно от прыщей
- бережно к коже
- подходит для любой кожи, в том числе, и чувствительной.

Догадываюсь, что все это заманухи от сказочников-маркетологов, просто достаточно посмотреть на состав пенки, который изобилует "вредностями".

Очищающая пенка с алоэ

Так что использовать пенку тем, у кого чувствительная кожа - не советую, или, как минимум разберите состав на наличие "ваших" аллергенов, если, конечно, вы их знаете. Лично я до сих пор не знаю, на что меня обсыпает:(

Но, несмотря на все это, есть и позитивные моменты).
Во-первых, мне очень нравится прозрачный флакон. Когда смотрела на содержимое, никогда бы не подумала, что эта жидкость - пенка.

А это, собственно, и есть преобразователь прозрачной водянистой субстанции в пенку. Причем, в густую и мягкую.

Очищающая пенка с алоэ

Что скажу о качестве пенки? Мне нравится, хоть я и сторонник органической косметики. Конечно, этому продукту до органичности очень далеко.

Но, тем не менее. Пользоваться ею приятно, у нее мягенькая нежная пена с легким нейтральным ароматом.

Кожу очищает хорошо, но моЮ, к сожалению, подсушивает. Хотя, может быть, я напрасно на пенку наговариваю. Возможно, всему виной наша отвратительная вода.

В любом случае, после умывания я ухаживаю за лицом - тоник, крем, либо маска. Да и мало ли, что ещё придет в голову)).

Да, вот еще забыла. Срок годности очищающей пенки находится на дне бутылочки, вдруг кто искать будет? Срок хранения составляет 3 года, что ещё раз подтверждает консерванты.

Очищающая пенка с алоэ

Насколько мне известно, Clean & Clear позиционирует себя, как борец с прыщами. А я, к сожалению, об этом ничего сказать не могу, поскольку у меня их давно нет. И все же, я рекомендую такую пенку к покупке и оценила бы ее на 5, но состав не даёт, поэтому - 4 звезды.

Спасибо вам за внимание, всем красоты и здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пенка как пенка.

babochka123
Такая штука мне нравится, хотя сначала думала, что это для бритья
NataliyaKloch
И мне)
T7492
Пенка всегда хорошо моет, из-за пузырящейся структуры поры лучше вычищаются. Но сушит, да, печалька. Я из-за этого имею не меньше двух средств для умывания, и чередую, и конечно, увлажняю сразу после умывания.
NataliyaKloch
Солидарна с Вами, я тоже так делаю.
Nessiiiii
Отличная
Звук Тишины
люблю пенки для умывания, а с дозатором вообще супер!