Отзыв: Лампа светодиодная Uniel - Поддержим отечественного производителя
Достоинства: Экономичность; яркость; экономичность; высокий угол светового потока; моментальное включение; пожаробезопасность; не содержит ртути; устойчива к ударным нагрузкам; хорошо рассеивает свет
Светодиодные лампы уверенно покоряют мир. Стандартные лампы накаливания еще продаются в магазинах и, наверно, еще покупаются, но недолго им осталось. Достоинства светодиодных ламп перекрывают их относительную дороговизну. Вот и мы незаметно для себя полностью отказались от ламп накаливания в пользу комфортности и долговечности.
Только вот с долговечностью порой выходит незадача. Лампы вроде рассчитаны на многолетнее служение, а деле выходит пшик. Нет, может, год-другой они и служат, но совсем не столько, сколько обещают производители. Вот нам и приходится время от времени обновлять свои ламповые запасы, а мне – писать отзывы. Так, героями публикаций становились светодиодные лампы Gauss E27 и Gauss E14, которые нас пока не разочаровали. А для люстры в зале мы покупали лампу Navigator E14 – работает тоже без нареканий.
Я думаю, причина кроется не только в ненадлежащем качестве светодиодных ламп. Не знаю, как у вас, а в нашей квартире напряжение вечно зашкаливает 235-245 В – обычная картина.
Сразу обращает на себя внимание экономичность. При мощности 10 Вт лампа дает эффект 75-ваттной лампы. Экономия электроэнергии составляет 90 процентов. Кстати, производитель подсчитал и нашу выгоду при 4-часовой ежедневной эксплуатации лампы – в год экономия выйдет в 325 рублей. Единственно только, купленная лампа у нас «работает» на кухне и светить ей приходится куда больше, чем 4 часа в сутки.
Яркость, другими словами световой поток, вполне нормальный. 850 лм – показатель, комфортный для нашей кухни.
Цветовая температуры лампы характеризуется 4000 К. Это означает, что на кухне будет белый свет. В магазине была возможность выбора, но мы взяли белый свет, чтобы оба плафона светили одинаково.
Впечатляет и угол светового потока – 270 градусов. Конечно, кухня у нас не супербольшая, но мы так много времени проводим на ней, что хорошая освещенность помещения нам будет только в радость.
Отлично, что купленная лампа пожаробезопасна. Она не нагревается во включенном состоянии. Безопасна лампа Uniel и в экологическом плане. Светодиоды не содержат ртути, утилизировать такую лампу можно будет без проблем.
Да и вообще, если сравнивать приобретенную лампу с традиционной лампой накаливания, то даже при поверхностном взгляде на Uniel становится понятно, что светодиод более устойчив, например, к ударным нагрузкам. И хоть никто кидаться лампами не собирается, но упасть она, конечно, ненароком может.
Колба в нашей лампе матовая, она хорошо рассеивает свет и не слепит глаза.
Колба в нашей лампе матовая, она хорошо рассеивает свет и не слепит глаза.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Поддержим отечественного производителя |
Больше не берём.
Запомню и обязательно обращу теперь внимание)