Отзыв: Лампа светодиодная Uniel - Поддержим отечественного производителя

Достоинства: Экономичность; яркость; экономичность; высокий угол светового потока; моментальное включение; пожаробезопасность; не содержит ртути; устойчива к ударным нагрузкам; хорошо рассеивает свет
Светодиодные лампы уверенно покоряют мир. Стандартные лампы накаливания еще продаются в магазинах и, наверно, еще покупаются, но недолго им осталось. Достоинства светодиодных ламп перекрывают их относительную дороговизну. Вот и мы незаметно для себя полностью отказались от ламп накаливания в пользу комфортности и долговечности.

Только вот с долговечностью порой выходит незадача. Лампы вроде рассчитаны на многолетнее служение, а деле выходит пшик. Нет, может, год-другой они и служат, но совсем не столько, сколько обещают производители. Вот нам и приходится время от времени обновлять свои ламповые запасы, а мне – писать отзывы. Так, героями публикаций становились светодиодные лампы Gauss E27 и Gauss E14, которые нас пока не разочаровали. А для люстры в зале мы покупали лампу Navigator E14 – работает тоже без нареканий.

Я думаю, причина кроется не только в ненадлежащем качестве светодиодных ламп. Не знаю, как у вас, а в нашей квартире напряжение вечно зашкаливает 235-245 В – обычная картина.

Лампа светодиодная Uniel фото

Когда в очередной раз перегорела светодиодная лампа на кухне, мы купили в «Максидоме» лампу Uniel. И я сразу обратила внимание на ее рабочее напряжение. 175–250 В – подходящий вариант.

Лампа светодиодная Uniel фото

Светодиодные лампы Uniel производятся в России. Изготовитель - ООО с длинным названием «ЭниэлРусПром» - «квартируется» в Московской области. Поддержим отечественного производителя, а то все уже привыкли поддерживать китайского.

Лампа светодиодная Uniel фото

Знакомство с основными техническими характеристиками лампы поможет составить общее впечатление о товаре. Что же за лампу такую мы приобрели?

Сразу обращает на себя внимание экономичность. При мощности 10 Вт лампа дает эффект 75-ваттной лампы. Экономия электроэнергии составляет 90 процентов. Кстати, производитель подсчитал и нашу выгоду при 4-часовой ежедневной эксплуатации лампы – в год экономия выйдет в 325 рублей. Единственно только, купленная лампа у нас «работает» на кухне и светить ей приходится куда больше, чем 4 часа в сутки.

Яркость, другими словами световой поток, вполне нормальный. 850 лм – показатель, комфортный для нашей кухни.

Цветовая температуры лампы характеризуется 4000 К. Это означает, что на кухне будет белый свет. В магазине была возможность выбора, но мы взяли белый свет, чтобы оба плафона светили одинаково.

Лампа светодиодная Uniel фото

Основные достоинства светодиодной лампы производитель вынес на упаковку. Это 50 тысяч часов работы – серьезное число. Не случайно изготовитель обещает 5-летнюю гарантию товара.

Впечатляет и угол светового потока – 270 градусов. Конечно, кухня у нас не супербольшая, но мы так много времени проводим на ней, что хорошая освещенность помещения нам будет только в радость.

Лампа светодиодная Uniel фото

Предусмотрена для лампы и инструкция по эксплуатации на двух страницах. Инструкция подробная. Она включает в себя не только основные параметры и характеристики, но и правила безопасной эксплуатации, а также гарантийные обязательства.

Лампа светодиодная Uniel фото

Светодиодная лампа Uniel моментально включается. Как обещает производитель, ограничений на количество включений и выключений не существует, на качестве работы лампы большое количество включений не отражается.

Отлично, что купленная лампа пожаробезопасна. Она не нагревается во включенном состоянии. Безопасна лампа Uniel и в экологическом плане. Светодиоды не содержат ртути, утилизировать такую лампу можно будет без проблем.

Да и вообще, если сравнивать приобретенную лампу с традиционной лампой накаливания, то даже при поверхностном взгляде на Uniel становится понятно, что светодиод более устойчив, например, к ударным нагрузкам. И хоть никто кидаться лампами не собирается, но упасть она, конечно, ненароком может.

Колба в нашей лампе матовая, она хорошо рассеивает свет и не слепит глаза.

Лампа светодиодная Uniel фото

Корпус светодиодной лампы Uniel изготовлен из термопластика. Размер цоколя Е27. Примечательно, что срок годности лампы неограничен.

Лампа светодиодная Uniel фото

При покупке лампы Uniel мы проверили ее годность на специальном стенде, оборудованном в магазине.

Лампа светодиодная Uniel фото

Стоимость светодиодной лампы составила 129 рублей.

Лампа светодиодная Uniel фото

Лампа Uniel эксплуатируется около месяца. Пока никаких нареканий не вызывает. Светит ярко, не мерцает, не взирая даже на наши скачки напряжения. Кухня освещена хорошо. Светодиодной лампой мы довольны.
Год выпуска/покупки 2019

Спасибо)
Лапушечка
Будем поддерживать ))
Happy27
Кто их еще поддержит, кроме нас?)
Таня-Таня
Поддержим, лампы нужные
Да, без них никак
Pacha1985
Отличная лампочка и экономная
Светит ярко
Svetlana2410
Мы уже постепенно переходим на такие лампы.
Это гораздо экономнее
Зарина Веган
Познавательный отзыв) Отечественное производство - это хорошо.
Благодарю)
Альбусина
Хорошая лампа.
Я тоже так думаю
СиамскаяКошка
я тоже "за" отечественного производителя :)
Happy27
Конечно, а то уже весь мир под Китаем ходит)
Жанна542731
Мне «Эра» нравится. Как перешла на нихроме дорогих импортных, так и забыла про смену лампочек)
Обратим внимание, если что
Olenka39
А у нас "эра" в течении полугода в люстре на 5 лампочек гасли с промежутком в 2 недели)
Больше не берём.
Жанна542731
Видимо брак попался! У меня одна лампочка погасла быстро, остальные год точно работают без нареканий. Из пяти только одну на днях заменила.
KaterinaSanta91
запомним-поддержим)
Happy27
Своя рубашка ближе к телу) Мы за свое, отечественное)
Valentina2525
Скорее всего, долго проработает
Очень на это надеюсь))
Mr Darling
Хорошая
Светит отлично
Mikamila90
Самое идеальное для меня свечение
Хорошо освещает
olgasmir
приятно выглядит
Asiya608
Запомнить бы ещё, их сейчас столько в продаже разных
Happy27
О это точно! Производителей море!
Alice1969
Интересно сколько прослужит эта лампа.
Happy27
Будем надеяться на лучшее)
Olenka39
Ого, ездим отдыхать летом в Черноголовку и даже не знала, что они там кроме воды ещё типа и лампочки производят))
Запомню и обязательно обращу теперь внимание)
Happy27
Я тоже люблю подобные открытия делать)
Странник Ната
galnilmax
Яркая
Это точно)
Лисица 5тонн
У нас дома все отлично с напряжением, а вот на даче примерно также картина, что и у Вас, но на даче у нас энергосберегающие лампы и к этому не чувствительны. Вот водопровода муж ставил стабилизатор, иначе отключалась автоматика
Happy27
Так у нас и энергосберегающие, как спичка, сгорают. Немножко утрирую, конечно)
Лисица 5тонн
Быть может вам нужен стабилизатор напряжения, ну или замена проводки, если не меняли.
Дарья Агапова
Поддержим! Тоже беру такие