Отзыв: Трава для кошек АВЗ - Некорректно описан метод выращивания. Дорого.

Достоинства: Я не нашла
Недостатки: - Неправильно описан метод выращивания - Дорого
Здравствуйте! Решила я побаловать своих питомцев свежей травкой, попалась на кассе в зоомагазине, купила, прочитала как использовать и принялась за дело.
Способы выгонки зелени:
1. На дно тарелочки поместить несколько слоёв ваты, смочив её водой так, чтобы она пропиталась полностью, но воды в углублениях ваты не было. Высыпать содержимое пакетика, разровнять по всей ваты.

В первые 3-4 дня накрыть тарелочку стеклом или полиэтиленом и поставить в тёплое место. Смачивать вату 1 раз в 2 дня. На 4 день тарелочку с проросшими семенами открыть и поместить в светлое, тёплое место.
2. Высеять семена во влажный песок или почву.

На 8-11 день травка готова к употреблению.

Я поместила в полтора слоя ватные диски (первый слой полностью, второй прикрывал только пустые участки между дисками) смочила их водой, высыпала и разровняла семена.
Через 2 дня добавила воды. На 3-4 день заметила плесень высотой 1,5 см и проросшие сквозь вату корни и поняла, что всё пошло на смарку так, как высадить теперь ЭТО я не смогу. И рост травинок был в разные стороны, что тоже неудобно для питомца.

На 6 день один из моих питомцев начал бл*вать и я решила прочистить ему желудок от шерсти свежей травкой. Плесень к тому времени уже поутихла. Мои 4 кошака увидев травку обрадовались, но крутились вокруг и не хотели её рвать, пришлось вручную отламывать более менее крупные травинки и кормить с рук.

Да, я согласна, что рано сделала выводы и начала кормить, но так уж вышло, что коту понадобилась "экстренная помощь", но главное заключается в том, что эта трава возможно и будет такой же хилой из-за проростания сквозь вату + плесень таки была и остатки её видны на вате, что неприятно и небезопасно.

Я не советую покупать такие травы в зоомагазинах так, как это выходит очень дорого в сравнении с выращиванием из магазинного овса, его цена за КГ равна цене 2 пакетиков по 30 ГР. Точно такой же овёс.

Упаковка с обратной стороны

Лицевая сторона упаковки

6-7 день

Проросшие корни сквозь вату

Поперечный разрез

Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Некорректно описан метод выращивания. Дорого.