Отзыв: Книга "Богиня на кухне" - Софи Кинселла - Лёгкая, весёлая, интересная книга

Достоинства: Юмор, сюжет, атмосферность
Мое знакомство с автором Софи Кинселла началось именно с этой книги. Искала в Интернете отзывы о книгах и в подборках много хвалебных отзывов было именно об этом авторе.
Сюжет весьма не банальный. Молодая англичанка, которой нет ещё и 30 круто меняет свою жизнь, из адвоката она переквалифицируется в экономку и кухарку, при том, что ни тем, ни другим никогда раньше не занималась. Это как у героини Сары Джессики Паркер в 'Секс в большом городе', 'у меня в плите свитера хранятся'. Из этого вытекает много забавных ситуаций, ведь её работодатели уверенны, что наняли профессионала.

Порадовала, что несмотря на то, что жанр указан 'любовный роман' в классическом смысле таким не является. Мужчина конечно там присутствует (да ещё какой), но все-таки это не основная тема. Главное здесь, на мой взгляд, то, что как бы круто не изменилась ваша жизнь не стоит опускать рук, посмотрите, что будет дальше, возможно то, что происходит это единственно верный путь.
Книга читается очень легко, у Софи Кинселлы простой, понятный слог, много юмора, а ещё атмосферность, ты во всех деталях представляешь дома, в которых живут гером, эту деревеньку, где разворачиваются события, ощущаешь даже запахи.
Я не смогла оторваться и прочитала её за день.
Время использования День
Общее впечатление Лёгкая, весёлая, интересная книга

nataliw13
Много юмора это здорово))
Limpotric
Я смеялась в голос ))))