Отзыв: Книга "Кукла" - Александр Варго - Нормально читается

Достоинства: Были идеи, местами страшно
Недостатки: Шаблонность, сравнения, герои
Добрый день! Иногда хочется прочитать чего-то страшненького, вот и я накачал себе книг, а эту на всех форумах советовали, как стоящую внимания. Вот и скачала я ее, да несколько других именно этого автора.

В основе сюжета месть и темная сила, которая хочет покарать плохих людей. Вообще то таких фильмов и книг очень много, а тема с куклой давно не является новинкой, да и не наша эта сказка или быль. Но прочитать такое интересно.
Само произведение странное. Объясню почему. Иногда авторы берут резней, кровью, жестокостью, а иногда именно страхом, когда тебя охватывает ужас, страх, безнадежность. Так вот эта книга где-то посередине. Да, загадочно, да местами, страшно, но чего-то не хватило.
Если убрать насилие, разврат, сцены жестокости и мат, то получится просто страшная сказка. Еще мне показались странными некоторые сравнения, с теми же грибами. Картонными показались и герои, и милиция, и психбольница, но это уж не мне решать.
В целом если не сильно придираться, то книга на один раз, но я читала и лучшие варианты, поэтому решайте сами. А я почитаю еще другие книги, что бы понять автора.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нормально читается

Люблю розы
странная книга? Как раз такие я и люблю) Возьму на заметку!
Натали3557
Интересная книга. Прослушала аудиоверсию. Страшно было только в конце. Но повествование увлекательное.
vegestar
Для меня неоднозначное творчество. Пока на моей счету 5 книг, и все они абсолютно разные. И по стилю, и по содержанию. Не поняла смыл в объединение "бренда", так бы сразу поняла, мой ли автора, а так приходится все читать.)