Отзыв: Орех Макадамия - Божественный вкус

Достоинства: Необычный вкус, изумительный аромат, кладезь полезных витаминов и микроэлементов
Недостатки: Цена
Наконец-то и я попробовала орех макадамия. Столько читала про него на Отзовике, спрашивала на рынках, в магазинах торгующих орехами и специями. Даже в Армении на рынке в Ереване интересовалась. В наш маленький городок его не привозили, в Ереване тоже пожали плечами...

Сегодня случайно в киоске со специями увидела ЕГО, среди прочих других орехов, которые повсюду продаются. Цена за килограмм 870 рублей меня не остановила. Купила на пробу 200 грамм.

Макадамия

Красивенькие, кругленькие, ровненькие орешки с надрезом.

Орех Макадамия фото

Даже в скорлупе от них исходил ванильно-шоколадный аромат.

Продавец поинтересовалась, есть ли у меня ключ. На мой немой вопрос: - "Какой ключ?" молча положила его в пакет.

Макадамия

С помощью ключа следует открывать орешки, вставив его в надрез и повернув.

Макадамия

Внутри целый орешек нежно-кремового цвета.

Макадамия

Удивительно ароматный, с карамельным запахом и насыщенным вкусом.

Макадамия

Орех макадамия очень калорийный, в нём содержится 718 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому увлекаться ими не стоит, правда оторваться практически невозможно.

Макадамия считается чуть ли не самым дорогим орехом в мире. Родиной его является Австралия, поэтому ещё его называют австралийским. В настоящее время австралийский орех культивируют и в других странах с тропическим климатом, что сделало его более известным, но не сделало более дешевым. Высокая цена на него обусловлена длительностью выращивания растения до плодоносного возраста и трудоемкостью сбора урожая.

О пользе ореха макадамия много написано в интернете, повторяться здесь не буду. Поскольку он содержит практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, быстро утоляет голод, являясь источником энергии, повышает работоспособность и настроение, улучшает внешний вид кожи и волос, то употреблять его нужно и можно ежедневно, главное знать меру. Но вместе с тем орех может вызвать аллергические реакции у людей, склонных к ним. Для меня это просто вкусное лакомство. Постоянно покупать его я конечно не буду, но иногда себя побаловать стОит. Кто ещё не пробовал, рекомендую!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Божественный вкус

iyago
Никогда не пробовал такие орехи и даже не видел в продаже. Заинтересовали
Обязательно надо попробовать))
olga14071970
Жалко, что к нас такой орешек не растёт
У нас тоже не растёт))
PYCCKUU RU
очень вкусный
Согласна)
olvago62
Вкусные и полезные орешки…
belyana27
Я еще не лакомилась такими орехами(
Vera-Don
Сколько оказывается нас, кто ещё не пробовал))
elena22zx
Макадамию не пробовала ещё, нужно расширить гастрономические горизонты)) Вот бразильские орешки мне понравились!
Vera-Don
А я бразильские не пробовала))
ken43431
Я бы попробовал, но не знаю, возят ли у нас такие орехи :D
Мне кажется, многих людей просто жаба задушит такие брать, хотя бы для пробы)
Vera-Don
У нас первый раз встретила. Потом на работе коллеги сказали, что они везде у нас появились - на рынке, в отделах с орехами… Раз есть спрос, значит будет и предложение))
ken43431
Возможно) Посмотрим)
Екатюха
Пробовала, но меня не впечатлил по вкусу абсолютно, не мой орех.
Большинству всё-же нравится))
Pawlow
Я бы попробовал, но не знаю где бы у нас купить…
Vera-Don
Посмотрите на рынке. Если уж у нас появились, то у Вас и подавно должны быть…
McHerzhi
Еще один вид природной пищи, о котором я не слышал раньше.
Самое время попробовать))
Живуля
Тоже писала отзыв о нем, очень вкусный орешек!
Olenka39
Тоже давно все хочу попробовать, надо задаться целью)
Я уже))
Кузькин отец
Диковинка для меня, орех этот. Даже не слыхал про такой.
Vera-Don
Получается, что я Вас просветила))
vikentik-777
Все хочу приобрести и никак не решусь…
Vera-Don
На пробу можно и 100 грамм взять, выйдет недорого. Зато будете иметь своё собственное представление))
vikentik-777
После вашего отзыва прям очень захотелось) На выходных загляну на рынок
Vera-Don
Поделитесь потом впечатлениями, даже интересно, понравится ли Вам.
vikentik-777
Хорошо) Теперь бы дождаться выходных)
pavlovaelya
На рынке продавец нас угощал - вкусный, но не более
zeya
открытие для меня
Larsen77
Не пробовала, видела их как-то в Абхазии, но что-то не купили.
kiss-kaosenka
и вкус и аромат шикарны…жаль дорогова ты
Asvool
Я бы попробовал.
ksushilda
Мы тоже с дочкой на него подсели, вкусный очень, много только не съешь, очень насыщенный вкус у него
Vera-Don
Он очень сытный к тому же. Я в день 2-3 шт.съедаю всего.
ksushilda
Мы можем больше (тут должен быть смайл обезьянка которая закрывает мордочку) я сама удивилась, взяла на пробу ребенок все съел не думала, что осилит больше трех
Vera-Don
Дочери Вашей, вероятно, еще не нужно считать калории, я из этих соображений съедаю не больше трех))
Это верно :)
makarovskiy1958
Никогда не слышал.
… А этот надрез,он природный?
Vera-Don
Нет. Для удобства покупателей делают, иначе его не откроешь.
Sotnichka
Надо попробовать)
Allisa60
У меня на такую цену рука не поднимется.)
Один раз живем))
Allisa60
У меня другой принцип.)
madampolly
Отличные орешки! )
sv-elo4ka
Вот я тоже только на Отзовике про него читаю, хотя в магазинах он вроде есть. Пока останавливает цена, но думаю, что скоро любопытство победит жабу)
У меня победило))
mis17
Крутая штука, дарили как-то даже в ореховом букете (ореховое ассорти). Чего только в наше время не встретишь, о чем раньше даже и не мечтали.
cloud nine
Вкусный. Но очень дорого =(
Vera-Don
Да. Лакомство не на каждый день.
yanbelaya
Надо будет попробовать.
HelenCrow
Невероятный вкус! Обожаю его и аромат и вкус!
какаяпрелесть
Мне кажется, что его как-то пробовала. Нужно повторить) удивляют комментарии на свет дороговизны. многие орехи не из дешевых
Vera-Don
Получается, он в два, два с половиной раза дороже остальных орехов. Я не считаю это слишком дорогим. Ведь не каждый день его покупаешь.
какаяпрелесть
Кешью не меньше стоит, а то и больше
VovaS18
Первый раз слышу. 870 рэ это килограмм полагаю? Тогда у нас, почему то, почти в два раза дешевле. Некондиция, или сами вырастили ☺
Vera-Don
Да, цена указана за 1 кг. В других отзывах читала, в Питере по 1300 руб. продается.
IRIS KIS
мне они очень нравятся, как шоколадка)))
Вкусняшки))
Kairka
После прочтения вашего отзыва решила тоже купить этот орешек, цена была 1200 за кг, купили на 300 рублей, и представляете наше разочарование орехи через один имели затхлый аромат, видимо долго лежали или неправильно хранились. Поэтому мой совет, просить попробовать перед покупкой.
Vera-Don
Печально. У меня все хорошие были, правда попалось несколько суховатых. Наверное через надрезы высохли.
Daria Dr
Много пишут в последнее время об этом орехе. Где же он прятался раньше?)))
Vera-Don
Подозреваю что братья-китайцы для нас его вырастили))
badoffgood
вкусные ,сытные и полезные.
Aldiz
Орех интересный и вкусный!
Vera-Don
Угу. Только подорожал сильно…)
Aldiz
Верочка, а что сейчас не подорожало?!
И то правда…
Jullls-T
Какие они няшки, жаль, что только под заказ.
Vera-Don
Почему под заказ?Я в киоске покупала обычном, где орехи и фрукты продают.
Jullls-T
Попробую посмотреть, спасибо за наводку.
Ната-2
Обожаю эти орехи.