Отзыв: Книга "Варкрафт" - Кристи Голден - Увлекательно, не смотря на то, что это книга!

Достоинства: Сюжет, яркие тона, красивое описание, доступный текст.
Недостатки: Не увидел
Книга "Варкрафт" - Кристи Голден, представляет собой познавательный и увлекательный материал. Материал, раскрывающий ряд интересных нюансов, которые возможно упустили, а возможно специально не стали раскрывать в фильме. Приятно, что книга, хоть и является тем, что было в фильме, но все же даёт новую информацию к тому, что произошло. Она, сама по себе раскрывает более детальное описание не только героев, но и мест в которых происходит событие.

Порой удивляешься, как у авторов книг получается так раскрыть и описать не только героев, из стиль, амуницию, навыки, но и место события. Вроде бы все просто событие происходит в лесу или в каньоны, но описано это так, что читаешь и восхищаешься происходящим.

Безусловно, чтобы прочесть книгу, нужно намного больше времени, чем просто посмотреть фильм, но фильм не сможет заменить книгу, он намного меньше и не обладает всей той полнотой сюжетной линии, которая на самом деле была задумана.

Сложно, однозначно сказать в том плане, раньше написали книгу или все же фильм, думаю, что автор не стала раскрывать сюжетную линию, дабы дать зрителю насладиться красочным миром Варкрафт. Все же разница очень большая, нужно обладать богатым воображением, чтобы прочувствовать все цвета и оттенки того, что автор выражает в своем произведении.

Говоря о книге, можно сказать, что качество хорошее, но все же стоит бережнее относится, жёсткая обложка может порваться она только с виду очень прочная, картинку можно повредить. Текст на страницах напечатан доступно, буквы крупные и легко читаемые. Порой текст либо мелкий либо крупный и сразу теряешься, здесь же, все настолько хорошо склмпановано, что читается легко. Очень порадовал перевод, который построен грамотно и логично. Нет фраз и тем более оьщацев, прочитав которые можно было бы впасть в ступор и задуматься над тем, что хотели показать переводчики.

Произведение "Варкрафт" - Кристи Голден, является настоящим подарком для фанатов мира Варкрафт. Книга не дешёвая, но все же для людей, которым понравился фильм и тем более играют в игру будет приятно держать к себя такой шедевр. Не много подобных книг, которые прочитав раз потом бы захотелось прочесть ещё раз. Да это книга по игре, которую придумали, но придумали так хорошо и красиво, что просто удивляешься, как хватило фантазии создать не просто мир, а жизнь в которой нашлось место разным расам.

Конечно, авторы серии Варкраф делают акцент на реальный мир, в котором люди разных национальностей борются за свое место пол солнцем. Так и здесь, можно сопоставить орков, как одну из рас которая просто хочет жить, у них дикий образ жизни, но это их жизнь, которой они хотят жить. Книга показывает, что нет безупречных и не ошибающихся. Все допускают ошибки, нужно мириться и искать компромиссы для того, чтобы можно было сосуществовать. Идя на компромисс или отвергая помощь можно втянуться в глубокую войну. Чем-то происходящее очень напоминает жизнь людей. Все герои книги склонны, как и люди совершать ошибки, радоваться, переживать за свой народ, очень сходе с реальными людьми, которые окружают в реальности нас. Так, что думаю, что книга ценна и тем, что читая ее стоит задуматься не только о том, что она подчеркивает, но и то, что делаем мы. Как ведём себя, какие поступки творим и какими выводами руководствуемся. К каждому человеку в голову не залезть, но быть добрее и относится к другим чуть лучше это каждому подвластно. Думаю, что все же автор, хотела раскрыть более человеческую натуру всех героев, не только самих людей, которые напуганы новыми существами, но и орков, которые тоже хотят жить и переживают за свой народ, за своих детей.

Думаю, что основная тема книги, не только раскрыть, что люди одни, а показать, человеческий мотив во всем происходящем. Только разумное существо может мыслить и сделать так, чтобы сохранить жизнь, а не уничтожить, то что тебя окружает.
Время использования Три месяца
Общее впечатление Увлекательно, не смотря на то, что это книга!

AzgardCarizarov
Ещё и книга есть. Не знал
Asvool
Их много и им уже много лет…
EvaMecol
Интересно, не знала о книге