Отзыв: Масляный раствор витамина D3 "Вигантол" - Косточки на ногах и витамин Д: какая связь? Читайте в отзыве

Достоинства: Производится в Германии, восполняет недостаток витамина Д
Хотите, расскажу вам страшную сказку со счастливым концом? Про Вигантол, разумеется, а еще про девочку, которая слишком легкомысленно относилась к рекомендациям врачей.

В общем, слушайте.

Жила была на Севере одна девочка, у которой с подросткового возраста была увеличена щитовидная железа.

Ничего такого особенного, ибо родилась девочка в районе, где в воде нет йода. А рыбу морскую девочка с детства не любила. Вот и вырос он - эндемический зоб.

Время шло, зоб жить не мешал, препаратов девочке никаких особо не назначали: наблюдаться, делать УЗИ раз в год и принимать добавки с водорослями, либо просто водоросли кушать .

И вот два года назад эндокринолог назначил девочке витамин Д, то есть Вигантол. Девочка решила, что она принимает комплексные витамины, поэтому отдельно витамин Д ей без надобности. И принимать, естественно, не стала.

Но Вселенная о девочке заботилась. Капала ей на мозг навязчиво, подсовывая информацию про витамин Д. Дескать, он - "король витаминов", на нем завязана работа щитовидной железы, кости-суставы-кровеносные сосуды и еще много чего.

И девочка решила сдать кровь на содержание этого самого витамина, плюс заодно кальций посмотреть (возраст таков, что надобно подстраховаться - остеопороз не дремлет).

И каково же было удивление, когда в лаборатории "INVITRO" при получении результатов анализов обнаружилось, что этого самого витамина Д у девочки ничтожно мало.

При норме от 30 до 100, у нее всего - 11.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Вот тут-то и вспомнился доктор эндокринолог. Но идти к нему девочке не хотелось, стыдно было признаться, что рукой махнула на рекомендации.

Записалась на прием к нутрициологу (подруга рассказала о хорошем специалисте).

Вот тут-то и открылась правда про витамин.

Оказывается, при его дефиците нарушается фосфорно-кальциевый обмен. Начинают расти остеофиты на позвонках, косточки на ногах (у девочки в организме все это "богатство" имелось), кальций начинает откладываться в мягких тканях и т. д. Потому и в анализе крови кальций повышен, что его обмен нарушен (лопала творог каждый день, тело требовало).

Доктор прописал ей необходимую дозу Вигантола, уже лечебную, а не профилактическую.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

А потом еще и стоматолог открыла страшную тайну жителей Норвегии. (У нее в этой стране живет дочь, работает врачом).

Так вот, оказывается там всем рекомендуют принимать витамин Д (недостаток солнечного света, северная страна) постоянно, отменяя только в период отдыха в жарких странах.

В общем, девочка купила этот самый Вигантол вот в такой вот упаковке.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Производится лекарство в Германии (почему-то доверия европейским препаратам больше, чем нашим).

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Условия хранения обычные, только нужно беречь от света.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Дата изготовления и срок годности на крышке коробки.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Вся необходимая информация есть и на бутылочке из темного стекла.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Срок годности на случай, если коробка потеряется.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Под крышкой капельный дозатор.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

В коробку вложена длинная инструкция.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Масляный раствор девочка принимала с молоком, как рекомендовал врач. Но можно и с водой. Бутылочку приходится интенсивно встряхивать, чтобы лекарство начало хорошо капать.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Принимала девочка по 14 капель на ночь в течение 6 недель. За это время перестали болеть косточки на ногах. Просто ушло воспаление - и всё. Косточки не рассосались, но больше не беспокоят. Плюс волосы стали заметно меньше выпадать (расческа практически чистая).

И почему бы лет 20 назад было не задуматься об этом важном витамине? Ведь можно было сдать кровь на анализ и начать восполнять дефицит.

Из витаминно-минеральных комплексов витамин Д практически не усваивается, как сказал нутрициолог. Нужно принимать либо рыбий жир, либо витамин Д.

Вот такая история про самонадеянность, легкомыслие и Вигантол.

Кстати, со временем перешла на удобную для приема капсул витамина Д3 от торговой марки NOW.

Всем здоровья! Берегите себя!

Пы. Сы. Тем, у кого проблемы с суставами, рекомендую попробовать американский глюкозамин.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Косточки на ногах и витамин Д: какая связь? Читайте в отзыве

AleksandrovnaAl
главное, что конец у сказочки со счастливым концом. Я тоже сейчас принимаю витамин Д, у вас 11, у меня чуть больше, но тоже недостаток.
VasiLisa24091004
лучше поздно, чем никогда))
nemo2000l
Я в последнее время очень часто слышу о дефиците этого витамина в организме. И все заявляют об этом после сдачи анализов. У нас новый вид исследования появился? Странно, что раньше я не слышала об этом. А теперь все от кого слышу - экстренно принимают витамин Д. Уж у меня то его точно недостаток. Я знала это еще 20 лет назад по состоянию костей.
VasiLisa24091004
Раньше в детских садах в обязательном порядке давали рыбий жир - по столовой ложке перед обедом. Теперь подоьной практики нет. А ведь не зря все это было. Свойства вит Д не сегодня открыты. Но кто-то из родителей занимается профилактикой дефицита этого важного витамина, а кто-то - нет. Мы младшего постоянно рыбьим жиром пичкаем, хотя не всякий он пьет. Подошел только этот
Жир рыбий очищенный
На Севере без него не обойтись...
Русалоchка
Если о недостатке витамина D судить по косточкам на ногах, то мне можно и анализы не сдавать, он точно отсутствует).
VasiLisa24091004
Для меня это было открытием, но доктор действительно толковый, много нового мне о связи диет, недостатка минералов, витаминов и аминокислот и проблем в организме рассказала. А питаюсь своеобразно. Мяса и рыбы практически не ем, да и вообще слежу за весом, мне необходмого количества нужных организму веществ просто не "наесть"
IdaMitkova
тоже пью витамин Д,правда в Аквадетрим, почему-то Вигантол у нас куда-то исчез… Хороший отзыв!
VasiLisa24091004
Аквадетрим мне тоже доктор называла, но я посде эндокринолога уже нацелилась на Вигантол, поэтому сказала, что буду его принимать
Мари deka
Моему ребёнку ни разу педиатр не назначала витамин Д и ни от кого здесь не слышала, чтоб был дефицит этого витамина. Одна из причин, почему едут к нам на юг.
VasiLisa24091004
Да, на юге нет необходимости в этом витамине.
QueenViktoria
Тоже сейчас принимаю витамин Д в лечебных целях. Но я заказывала витаминки на iherb. У нас 10000 единиц в аптеке не видела. Постоянное отсутствие солнечного света дает о себе знать.
lei nn
Надо брать.
GoRoDnEsPiT
Кажется такие витамины принимает, дочка. Но не уверен. Поэтому в закладки. За всем этим следит мама, а моя задача привести из школы и садика, как минимум, похожего ребёнка)
verlar
Полезный совет - встряхнуть пузырек. Капает действительно о-о-очень медленно.
Оксана 1957
полезный отзыв, мне еще и йодамарин выписали, тоже уже в лечебной дозе(( увидела себя в вашем отзыве.
VasiLisa24091004
Мне тоже выписывали, забыла в отзыве указать
cherry-вишня
не болейте и давайте на солнце )))
Хотелось бы)
happy guide
Полезный витамин, запомнила.
Анюточка19
Хорошая сказка, правильная!
МашаМаруся
Узнала новое слово - нутрициолог. Это что-то новенькое, о таких специалистах и не слышала, и не читала.
Про витамин Д любопытно, пожалуй тоже надо сдать анализ.
К слову, заметила, что я действительно худею на юге, хотя ем там никак не меньше - того хочется попробовать, и этого. Но связывала сей факт исключительно с движением.
В Архангельске нутрициолог Татьяна Рыкалова, к ней ходила на прием
МашаМаруся