Отзыв: Беспроводные наушники Baseus Encok S10 - Хорошие наушники за свою цену

Достоинства: Качество воспроизводимого звука, автономность работы,
Недостатки: Пару раз в день, теряют связь со смартфоном на несколько секунд. Не корректное предупреждение о разряде батареи.
Мое знакомство, с не слишком распространенной в России фирмой Baseus, началось с покупки наушников Baseus Encok S09. За время эксплуатации, которая продолжалась около полугода, они зарекомендовали себя с положительной стороны, однако бесславно погибли в зубах моего щенка, добравшегося до них во время зарядки.
Погоревав пару дней и замучившись распутывать извлеченные из "загашника" проводные наушники, усилием воли подавив "жабу", я отправился покупать очередную беспроводную гарнитуру. Муками выбора - не страдал, по соотношению цена-качество и исходя из личного опыта эксплуатации, фирма "Baseus" меня вполне устраивала. Модель S10, была выбрана исходя из более мощного аккумулятора, ожидания более качественного звука, благодаря двум динамикам в каждом излучателе, да и внешне понравилась.

Цена на момент покупки в России составляла 2050 руб. На "Али", можно было, конечно, взять дешевле, но перспектива ежедневной тренировки по скоростному распутыванию проводной гарнитуры в течении месяца ожидания посылки, пересилила "жабу" и наушники были приобретены по месту проживания.

Беспроводные наушники Baseus Encok S10 фото

По сравнению с Baseus Encok S09, комплектация более богатая, благодаря куче амбушюр разного размера размера. Мне подошли среднего, которые шли одетыми на наушники в упаковке.

Беспроводные наушники Baseus Encok S10 фото

Расстояние между наушниками регулируется ползунком, через который пропущен кабель.
Поначалу, пугал размер наушников, уж очень большими они казались по сравнению с S9. Однако в ушах сидят плотно, за месяц эксплуатации, ни разу не выпали. Дискомфорта не ощущается.

Беспроводные наушники Baseus Encok S10 фото

Порадовало то, что аккумулятор расположен на кабеле симметрично пульту управления, благодаря чему, развесовка практически идеальная. В предыдущей модели, аккумулятор был встроен в пульт управления, перевешивал и наушник выпадал из уха.

Беспроводные наушники Baseus Encok S10 фото

В наушники встроены по два динамика на канал. Внешне они одинаковы, есть ли разделение по частотам - не знаю.

Беспроводные наушники Baseus Encok S10 фото

Что касается звука - с этим у продукции Baseus все отлично. Присутствуют все частоты, громкости тоже хватает с излишком. По сравнению с S09 звук стал получше, особенно выражены басы. Микрофон так же, вполне "гожий". Собеседник слышит меня отлично, вне зависимости от того, где "болтается" микрофон. Автономность - тоже на хорошем уровне. Специально не замерял, но на громкости выше средней, часов на 10 воспроизведения- точно хватает.
Теперь о выявленных, в течении месяца эксплуатации, недостатках. Бесит, что при приличной емкости аккумулятора, звуковой сигнал, предупреждающий о низком заряде, раздается минуты за 3 до отключения, причем, как правило, в самый неподходящий момент. Периодически, пару раз в день, наушники теряют на несколько секунд связь со смартфоном, уж не знаю, с чем это связано. В модели S09, это явление наблюдалось чаще.
Исходя из вышеизложенного, считаю, что по соотношению цена-качество гарнитура близка к идеалу. Возможно, есть наушники, с более качественным воспроизведением звука, но я таких не встречал. Это лучшие наушники, которые у меня были!
Время использования 1 месяц
Стоимость 2050 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошие наушники за свою цену

SoftEngineer
На велосипеде ездить в таких опасно - не слышно, что происходит сзади на дороге. А для всего остального это вполне годный выбор, тем более, что недорогие.
Bal10
Ну… на велосипеде в любых наушниках опасно. Я езжу, как любит говорить нам телевизор, соблюдая все меры безопасности.
Greenmore
У меня "затычки" плохо держатся, пользуюсь любыми внешними, особенно полноразмерными!)
Bal10
А я уже привык. Держатся классно!