Отзыв: Фильм "Статика" (2012) - Необычный взгляд на вещи

Достоинства: постоянное напряжение
Недостатки: каждому свои
Бывает что в жизни происходит событие, которое забирает у жизни все краски. Для главных героев это была - потеря сына. Их жизнь превратилась в рутину, которую они не хотели менять, они остановились в жизни.
И представьте как надо играть полное отсутствие интереса ко всему, вроде бы просто, но в то же время это надо еще и передать зрителю. Главным актерам это неплохо удалось.
Но, все когда-нибудь заканчивается, так и в жизнь героев вторгается охота, на них, зачем - непонятно, цели неизвестны. Охотники порой ведут себя совершенно неестественно.
Сюжет фильма, кажется простым, но, поведение охотников заставляет постоянно находиться в напряжении, и пытаться выяснить их логику.
Действий в фильме не особо много, да и постоянное отсутствие каких-либо цветов, кроме серого могут отпугнуть, но если вы досмотрите до конца, то вы не пожалеете.
Общее впечатление Необычный взгляд на вещи

AlexeyB
Не люблю подобного жанра фильмы
ribellion
Он очень необычный даже среди своего жанра, поэтому он и запоминается, но да, его трудно смотреть.
villin
И мне очень понравился, вроде нужно, но концовка переворачивает все восприятие, главное посмотреть до конца