Отзыв: Книга "Черная линия" - Жан Кристоф Гранже - Черная линия. Шокирующий и по настоящему страшный роман!
Достоинства: Динамичный интригующий сюжет. Легкий слог, шокирующая концовка романа.
Недостатки: Слишком много"мяса", но ведь это триллер.
Новая книга автора бестселлера "Багровые реки "
В заброшенный хижине на берегу моря находят изуродованный труп молодой девушки. Все улики ведут к бывшему чемпиону по дайвингу Реверди. Его уже подозревали в совершении подобного преступления, но против него не было улик. Подозреваемого помещают в психиатрическую больницу.
Талантливый журналист-криминалист, который все свободное время изучает поведение маньяков и серийных убийц решает распутать это дело. Он решает переписываться с ним от имени женщины. В попытках удовлетворить свои амбиции он не задумывается о средствах и посылает убийце фотографию начинающей модели. Реверди вступает в переписку с журналистом и дает ему задания-загадки, в которых он долже дойти до "Черной линии" и понять мотив убийцы.
Книга читается на одном дыхании, я не уставала поражаться воображению автора. Меня шокировал, внутренний мир жестокого убийцы, самое страшное, что в некоторые моменты начинаешь проникаться к нему симпатией.
Самым большим шоком для меня было то, как писатель закончил свой рома. Бывает так что читаешь книгу, все хорошо, но все слишком предсказуемо, здесь же читателей ждет сюрприз, такой же страшный и непредсказуемый как и вся книга.
Советую прочитать эту книгу!
Советую прочитать эту книгу!
Время использования | апрель |
Общее впечатление | Черная линия. Шокирующий и по настоящему страшный роман! |