Отзыв: Зимняя детская обувь Kuoma - Сапоги Куома из Детского Мира испортилось качество!

Достоинства: легкие, удобные теплые.
Недостатки: пятка стирается внутри, подошва трескается.
Я лет десять, даже чуть больше знакома с маркой Куома, покупала зимние сапоги и сыну, и дочке: легкие, удобно одевать в садике самостоятельно, ноги не мерзли, если одевать правильно - не на шерстяной носок, чтобы не потели.

Но последние 2-3 года качество заметно снизилось.

По крайней мере при покупке сапог Куома в Детском Мире.
Внешний вид после года носки остается хорошим, на фото сапоги бу 1 сезон.

Стельки войлочные, тёплые.

Сапоги Куома стелька войлочная

ПЕРВЫЙ МИНУС

За пол сезона во всех валенках появляется дырка внутри на пятке. У всех!
Уж лучше совсем не делать там пятку, сделать из другого материала, кожаную или как-то иначе.

Сапоги Куома

На теплоту ботинок протёртая пятка не влияет, но влияет на носки/колготки - пятки по этому абразивному трению на носках горят очень быстро, быстро становятся прозрачные или сразу дырявятся. Приходится чаще покупать новые носки/колготки.

Сапоги Куома

Эти сапоги куома обработаны пропиткой и сверху губкой прохожуьс, чтобы выглядели как новые. Хотя сапогам на фото - 2 года.

Сапоги Куома

И ВТОРОЙ МИНУС - это подошва!

Сапоги Куома подошва трескается

Ранее к подошве не было никаких претензий - не скользит, упругая и носить дети могли минимум по 2 года. И даже на наследству в отличном состоянии можно было передать.

Сейчас у сапог Куома подошва к концу первого года носки трескается.
Так у меня произошла с 32 размером, и с 34 размером.

Сапоги Куома подошва трескается

34 размер носил ребенок в 1ом классе, трещина начала образовываться на 1 сапоге.
Далее трещины быстр разрастаются, и как я видела на объявлениях по продаже б/у вещей - проблема с треснутыми подошвами - не редкость.
И продают даже с треснутыми, или даже частично разрушенной подошвой, прямо кусками отпадают. На теплоту это якобы не влияет.

Рекомендовать я конечно могу, а сама я вероятно, в следующем году присмотрю другую зимнюю обувь ребенку.

А по минусам Куомы решать Вам, стОит ли покупать такие или нет. Ведь цена далеко не самая бюджетная даже по акции.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сапоги Куома из Детского Мира испортилось качество!

Ramella
Вот ничего себе, может подделку начали гнать?
zeya
возможно, поэтому и уточняю, что в Детском Мире покупала.
Может из Финляндии напрямую другое качество.
Strontium
Вот это да, непревзойденное качество Куома дало сбой.
zeya
и для меня загадка, это Детский Мир под себя бюджетные заказывает, или все сейчас такие.
ramilum
У нас почти такие же.
Loreleya w
Дорого - и такая подошва. Обычно трещины на подошвах - свойство дешевой обуви!
Larok
У нас очень много подделок среди знаменитых детских брендах. Не берусь говорить за Куому. Но брали ребенку на зиму сапоги итальянского бренда в Европе. На следующий год решила такой у нас найти. Так столько вылезло информации, как отличить подделку в России. Я решила не рисковать
zeya
скорее всего это так, под одной маркой, но разное производство.
КириллТроицк
опасаюсь покупать в российских магазинах))
Дарья Агапова
Проверим, у нас нынче новые оттуда
Ека87
жалко денег когда товар недолговечный
Celmaibun
Жаль, что качество падает(
Chibupelka
Ещё и цена не маленькая, обидно.
logoped29
Безусловно! Финской она в подмётки не гордится…
Дарья Валерьевна
Обувь у них дорогая. Если ещё учесть как мой ребёнок носит, то вообще наверно на месяц или два их хватит. Хотя очень охота все равно такую обувь взять. Наверно уж на следующий год теперь только
Псевдоним 2
С виду добротные, но очень неприятное качество в носке.
nelslims
Для детей отлично подойдет, как раз скоро обещают снег, но что-то пока не видно.
IVA1981
Испортилась марка
Любовь-М
Мне кажется, что подошвы разваливаются из-за реагентов… у меня одновремено умерло несколько пар обуви после прошлой зимы
Lora kz
Да, раньше обувь этой ТМ была гораздо лучше. Жаль, что так все получилось.