Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Лайфхаки с физраствором! Как болеть недолго и недорого? Что предупредит гайморит?
Достоинства: Недорого, удобно, заменяет дорогие промывки для носа, увлажняет слизистую
Недостатки: Дороговато, но за удобство надо платить
Мое знакомство с физраствором (Натрия хлорид) состоялось в далеком прошлом, когда мне прописали уколы. А разводилось лекарство как раз физраствором. Но тогда я даже не подозревала, что это за полезная жидкость. Ее используют даже для переливаний при небольшой потере крови! Так же растворы при обезвоживании.
Настоящее знакомство началось с появлением ребенка. Грудным деткам нельзя закапывать в нос сосудосужающие средства, и педиатр посоветовала мне физраствор. Чтобы увлажнить носик и облегчить состояние при насморке. Лайфхак: налейте физраствор в пластиковый пузырек (предварительно вымытый) из под средства от насморка, капель для глаз и тп, с дозатором, и можно закапывать без пипетки, очень удобно!
Так же промывать нос очень полезно, все йоги этим занимаются, и не только когда болеют. Есть специальный сосуд, называется джала-нети. Но подойдет и обычный небольшой чайник. Йоги утверждают, утреннее промывание способствует очищению на всех уровнях!
Но свой нос промывать дешевле промывать физраствором собственного приготовления:
Берется бутилированная вода, нагревается до температуры 35-37 градусов, на литр воды засыпается чайная ложечка с небольшой горкой соли. Соль лучше брать мелкую типа "экстра". ВНИМАНИЕ: самодельный раствор не подходит для инъекций!
А физраствор в ампулах из пластика (Как же это удобно!) пригодятся для закапывания в нос и ингаляций.
Ну и еще один совет на миллион, физраствор может привести в чувство подсохшую тушь для ресниц, и улучшить ее качество. Несколько капель и тушь станет, как новая!
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лайфхаки с физраствором! Как болеть недолго и недорого? Что предупредит гайморит? |