Отзыв: Книга "Бабий яр" - Анатолий Кузнецов - Самое дорогое на свете - человеческая жизнь

Достоинства: история основанная на реальных событиях
Недостатки: не обнаружено
Всё в этой книге истина. Лучше бы конечно этого не было вовсе, было бы авторским вымослом... Лучше бы не было этой кровопролитной войны с миллионами погибших на фронте, миллионами зверски замученных и убитых в лагерях смерти, десятками тысяч угнанными в плен и погибшими в тылу.

Взяв в руки книгу, я наивно полагала, что она о событиях военных лет. Но книга оказалась совсем не про войну. Анатолий Кузнецов написал о свободе... свободе слова, свободе выбора, и самое главное свободе человека от решений, принятых другим человеком. Кто наделил одних правом решать кому сегодня жить, а кому умирать? Кому говорить, а кому молчать?
Анатолий Кузнецов родился в Киеве в 1929г, 12 летним мальчиком ему пришлось столкнуться лицом к лицу с войной, увидеть ее самые ужасные и страшные стороны. Ему пришлось стать взрослым. Недалеко от его дома располагался Бабий Яр - место массовой гибели жителей Киева, среди которых были его соседи, друзья, знакомые.
От лица этого мальчика и ведется повествование. Мы видим весь ужас глазами этого ребенка. Книга берет за живое, заставляет задуматься о ценностях, которыми руководствуется человек, оказавшись с глазу на глаз со своими врагами.
Как хорошо, что сейчас мы можем открыто выражать свое мнение, нас не принуждают вступать в какие-либо партии и организации, можно читать Рыбакова, Кузнецова, Аксенова, и смотреть авторское кино. Вот только цена этому всему - невинная кровь миллионов...
Общее впечатление Самое дорогое на свете - человеческая жизнь