Отзыв: Зубная паста Blend-a-med 3D White Luxe Совершенство - Обхожу эту пасту стороной.

Достоинства: Удаляет зубной налет.
Недостатки: Может вызвать чувствительность зубной эмали.
Было, когда и я пытался чистить зубы хваленой пастой Blend-a-med. Лучше бы я это не делал! Да, у меня зубы желтые, но причина желтизны - не зубной налет, а тонкая эмаль, через которую просвечивается внутренняя часть зуба.

Не знаю, как это правильно назвать, но как я теперь понимаю, попытка "отбеливания" будет приводить к тому, что эмаль, стачиваясь, станет еще тоньше, а зубы - еще желтее. В итоге, выйдет по пословице: за что боролись, на то и напоролись. Самое неприятное в том, что после этой пасты зубы стали очень чувствительными. Но потом эта чувствительность прошла. С тех пор я пасту Blend-a-med не покупаю, и рекомендовать ее никому не могу. В ней есть смысл только в том случае, если на ваших зубах и правда образовался налет. Тогда она поможет. Но это почти невозможная ситуация, если вы только не вернулись в цивилизованный мир после многолетнего пребывания на необитаемом острове. Достаточно чистить зубы ЛЮБОЙ пастой каждое утро, чтобы никакого налета у вас не возникло. А если у вас эмаль сама по себе имеет желтый цвет, то вам отбеливать ее бесполезно. Разве что, в клинику обратиться стоматологическую, чтобы вам восстановили эмаль. Есть и другой, более дешевый способ решить проблему: осознать, что проблемы никакой нет. У большинства людей эмаль желтая от природы. Это нормально. А комплексы по этому поводу навязаны продавцами отбеливающих зубных паст, таких как Blend-a-med, чтобы вы покупали эту пасту по завышенной цене.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обхожу эту пасту стороной.