Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "Золотое мумие" - Золотое мумие от выпадения волос

Достоинства: натурально
Недостатки: запах
Применять начала достаточно давно, около 10 лет назад. И до Эвалар несколько других торговых марок пробовала. «Золотое» из всех опробованных самое невыгодное по цене. :) Хотя качество практически у всех одинаковое.

БАД Эвалар Золотое мумие фото

Пить препарат, как рекомендует производитель, ни разу не пробовала. Как-то опасаюсь из-за неизученности состава. Ходят легенды, что основное действующее вещество в мумие из экскрементов животных или птиц, которые оставались на горных камнях, вступали во взаимодействие с оседающими там же листьями-травками-иголками, и оттуда пошли его полезные свойства. Сплошная вам органика. Никого не отговариваю от приема внутрь! Это всего лишь легенды. :)

БАД Эвалар Золотое мумие фото

Мой способ стандартно-народный – добавляю мумие в шампунь с целью уменьшить выпадение волос. В любой, каким пользуюсь на момент покупки БАДа. Но если есть планы оздоровить кожу головы, то лучше выбрать что-то менее агрессивное, детский шамп или органический. Двух зайцев, как говорится.

БАД Эвалар Золотое мумие фото

Дозировки пробовала разные. 5 штук на неполный флакон 250 мл кажется как будто мало. А если положить 10, то потом уже запах мумие перебивает все остальное, а он не очень-то приятный.

Растворяются таблетки в шампуне плохо. Пытаться их там растрясти - бесполезно, уже проверено. Лучше всего положить их во флакон вечером, а утром встряхивать. За ночь они размокают сами.

По поводу ожидаемого действия могу сказать, что видимого эффекта, чтобы заколосились как у Рапунцель, не добилась ни разу (да и нереально это). Но в качестве профилактики в межсезонье вполне подходит. Так и использую его 2 раза в год по месяцу. Дольше надоедает. Все-таки запах...
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Золотое мумие от выпадения волос

Melicenco
Не для меня.
Анни Террас
Я в маску для волос крошу это мумиё в таблетках. Эффект мне нравится, волосы стали лучше расчёсываться, блестят.