Отзыв: Отель Naturella 2* (Турция, Кемер) - Скромный, простой, семейный отель с отличным соотношением цена-качество

Достоинства: Отель в отдалении от шума, при этом всего в 1,5 км и от центра Кемера и от моря.
Недостатки: "Крабов и ананасы в шампанском" - не подают :) Кого то могут раздражать молитвы в мечетях в 5 утра.
Только представьте... прозрачная ласковая вода, великолепные пляжи, запах наполнен хвоей, прекрасные склоны гор... Всё это - Кемер.
Все мы любим тёплое море. Я очень люблю Средиземное.

Отель Naturella 2* (Турция, Кемер) фото

А самое доступное Средиземное море - в Турции, конечно. И по деньгам и по дальности полёта.

Вот мой общий отзыв: Отдых в Турции .
До этой поездки я отдыхала в более дорогих отелях Palmet 5* на первой линии и в отеле Botanik 4*.

А здесь хочу рассказать об очень бюджетном, при этом неплохом отеле "Naturella".

Отель Naturella 2* (Турция, Кемер) фото

Выбор пал на него потому что у нас была возможность взять месячный отпуск.
А месяц жить в пяти звёздном отеле - для меня - дорого.
Кроме того я хотела позаниматься в составе детокс-группы "Перезагрузка".
Мы плавали, занимались аквааэробикой, растягивались на берегу, кушали домашние фрукты - овощи, встречали рассветы на горе! Это был - замечательный опыт.
Организм хорошо почистился за месяц - кожа стала красивой, гладкой и "сияющей изнутри".

Отель Naturella 2* (Турция, Кемер) фото

1. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ в отеле "Naturella"
При раннем бронировании (за год до поездки) стоимость проживания получилась 1500 рублей в день на двоих. С завтраками.

Отель "Naturella" - небольшой, уютный.
Есть крыло с апартаментами - в них кухня, холодильник и пр.
Есть крыло с номерами "Стандарт" (на 30-50% дешевле) - номера маленькие, иногда - без холодильника и даже без чайника. При бронировании отеля вы можете выбрать - стандарт или апартаменты.

Отель находится у подножия горы поэтому во многих номерах открывается вид на сосновый лес.

2. УБОРКА в отеле "Naturella"
Убирают русскоязычные девушки - таджички - приятные - некоторые с высшим образованием - очень цивильные, приветливые и весёлые.
Ну... как "убирают" - если попросите - уберут.
Мы неделями не просили они просто убирали мусор и меняли полотенца - тоже по просьбе.
2 раза за месяц помыли, сменили постельное бельё - и - очень чисто.

3. ЕДА в отеле "Naturella"
Завтрак- небогатый - но зато - всё свежее. Никогда никаких проблем не возникло с желудком. Вполне сносный кофе из автомата. Неплохой черный "турецкий" чай.
Несколько видов оливок.
Знаменитый "греческий" йогурт - 2 вида - сладкий и натуральный. Овощи... Хлеб, сыр, укроп, петрушка...
Фрукты и зелень - покупали по понедельникам - на рынке.(15 минут ходьбы от отеля "Naturella"= 2 км)

Купались на пляже Qualista. (15 -20 минут ходьбы)
Время использования месяц
Год посещения 2019
Общее впечатление Скромный, простой, семейный отель с отличным соотношением цена-качество

Anna Aks
Слышимость в номерах какая?
IVA1981
Слышимость средняя. Постояльцы - тихие. Так что - всё ОК.
Но в Турции всюду мечети молятся с 5 утра, поэтому к постояльцам уже как то и не придираешься :))) Мечети шумят сильнее
VovaS18
Мы в Бахчисарае, поставив палатку на скале над ханским дворцом, утром и вечером тоже слушали молитвы ☺.
Псевдоним 2
Водичка на пляже потрясающая и вы в ней))
IVA1981
Спасибо! :)) Да, вода там оооочень чистая. Особенно, когда сезон заканчивается… И море очищается
Ека87
побольше бы такого отдыха)
Точно, Eka87!
tigrushka62
Нормальный отель, тем более что там в Турляндии настолько все непредсказуемо по поводу звездочек. Я помню мы отдыхали в трешке, а рядом был пятизвездочный отель, и постояльцы рассказывали нам о скуднейшем рационе и отсутствии нормальной анимации. Они ходили и с завистью заглядывали на нашу территорию, так как веселуха с праздником живота в нашем отеле не прекращалась даже ночью.
IVA1981
Да, теперь я знаю, что звёздность для моего настроения - вообще почти ничего не значит… Впрочем… бывают же отели , где грязно и люди травятся - но чтоб так не "попадать" я внимательно читаю отзывы
tigrushka62
Я тоже! Это помогает, особенно когда есть фото и видео отдыхающих.
Дарья Агапова
Месяц - просто сказка! Столько не отдыхают))
Elena101965
Хороший отдых получился
GosKatik
прекрасный отдых))
Tisha143
Месяц в раю, это отдых на год вперед)))
IVA1981
да, увы, хотелось бы чаще :) Как и всем нам, конечно
Hazelnut
Это точно,что мечети шумят сильнее.
IVA1981
Да, Hazelnut, мечети там "промывают" мозг мощно. Неудивительно, что местные жители такие набожные - с такой то интенсивностью зомбирования
Velevla
Спасибо, для меня нужная информация)
IVA1981
Velevla, буду рада, если пригодиться отзыв
Татьяна Миледи
Обожаю район Кемера! Таврские горы восхитительны
Rust Flyer
Прикольное фото)
ЕвА 1993
Какое красивое место
гена либерман
Отдых супер- только жара и море надоели в Одессе, разве что с хвойным лесом напряжёнка…:))
Ну, - там ни жары ни Черного моря нет. Там Средиземное… - совсем оно другое
Юлия Костина
Цена нереально хорошая ). И таджички с высшим образованием).
О!Да Была даже одна - будущий дипломат. Учится в Москве
Nadin212
Красиво
MSo4nik
Рассвет на горе, здорово!
Адель2
я опять хочу на море … и в Кемер
IVA1981
Адель, мы собираемся в сентябре и, может быть в мае - если получится. Поедете с нами? :)
sanyo
Довольно подробный отзыв! Спасибо!
Анжелика П
Люблю регион Кемера. Месяц- мечта!
Julika19
Какая красота, природа потрясающая)
Странник Ната
Мы попали в этом году в отель 4 как2, поэтому ничему не удивляюсь. Здесь хотя бы,цена адекватная.
IVA1981
Это - точно. Да я и не ворчун - по жизни. Солнце и море - одинаковые - за любые деньги
Lexa3824
ого, Вы прям все отели исколесили))
Точно :)))
LalaRo
Фото замечательные. И месяц отдыха по такой цене - просто подарок).
IVA1981
И уже бронировали на следующий год!
OlgaNiky
Классно, люблю Кемер , горы там красивейшие!
pavlovaelya
Месяц моря, релакс моя мечта! Хороший отель, если воспоминания такие.
infekcia2008
Турцию обожаю!
Romich102
В принципе за морем многие и едут, хороший вариант.
Gotval
По вашим отзывам можно каталог отелей составить! Здорово.
Jemyvitz
Красота))) Иногда 2 звёздочки лучше чем 5 бывает… До сих пор всех пунктов не понимаю по которых определяют
brserega100
Не думал, что в Турции есть отели менее двух звезд
veyde93
Да какой бы отель не был, вы же не будете сутками там сидеть. Мы вот приходили туда только поспать)) Для нас отель не важен)
IVA1981
Вот, согласна. Комаров - нет, тараканов - нет - мебель и бельё - новые чистые, кормят вкусно - что еще нужно?
Oleh2016
Полезные советы
Svetlanaterra
Вот поэтому взяла в закладки. спасибо)))))
IVA1981
Ну, он , наверное 2 звезды и есть - но это семейный гостевой дом, скорее. - Сервис - и обстановка - как в европейских четвёрках
veyde93
У нас изначально тоже был этот отель, но за неделю до отъезда, всё поменялось и отправили в Аланью.
Егле
Отличный отзыв. Всё просто и понятно.
olgasele
Тоже очень люблю такой формат отдыха: без пафоса, бюджетно, но качественно.
IVA1981
olgasele, спасибо за поддержку. Иду к вам
Elena 0707
А где Вы обедали и ужинали?
IVA1981
Елена, многие обедали и ужинали в кафе - там их очень много и недорого. А у нас была задача снизить вес, поэтому кушали то, что покупали на рынке и в магазинах - фрукты, овощи, оливки, орехи, йогурты и чай из мяты, в основном
Elena 0707
Тоже обратила внимание, что у Вас чай с мятой
IVA1981
Да, просто свежую мяту заваривали - "Огонь"
Oleh2016
В первые вижу такую цену на отдых в Турции
Vano1234
Оригинальное место, да и не дорого.
maman otziv
Месяц на море - это мечта))
marrr8p
Море всегда прекрасно. Люблю Турцию.
Умный Пирожок
Даже и не подозревала, что "двойки" могут быть хорошими)
IVA1981
зависит от ожиданий. У нас были простые запросы и поэтому остались довольны
Умный Пирожок
согласна с Вами, тем более, у Вас хорошо был организован досуг. А в отдыхе главное - это компания)
Tabletka
Очень достойно для "двушки".
А группу по детоксу как нашли? Она при отеле организована?
IVA1981
Нет, сами организовали. Следующая будет осенью 2020 - можно приезжать на любое количество дней с 15 сентября по 26 октября.
Tabletka
Сами - это как? Ведь кто-то проводил те же занятия по растяжке или аквааэробику?
IVA1981
Да, тренеры с нами ездили
Нина-1983-03
Класс! Целый месяц так отдохнуть.
skuridinao
никогда не покупала 2-звездочный отель. Но смотрю что очень даже нечего. Стоит не бояться. все что надо - есть
Смотря что вам надо. Мы - не прихотливы - нам понравилось
evenstar
Красиво, захотелось на море
Alexxx261
По стоимости - очень даже бюджетно получилось. Мне самому без разницы, сколько у отеля звезд - я в нем все-равно только ночую)
В точку!
irenааaaaaaaaaaa
Для двушки - не плохо!
Да, хорошо даже
Mr Darling
Очень не плохо для переночевать, а море прекрасное!
Valter88
Отличный отдых)
SergeyRocky
В наше время самое главное - чистота морской воды
Litto
Очень хорошо отдохнули)
Fairy-Lelya
Месяц отдыха под пальмами - это так здорово!)
TANJA-NEV
захотелось на море!
ursulusa
главное, что все понравилось )
Dzgoyev2020
Вид хороший. Вода идеально чистая. Супер.
PapSerg
Хороший отель, да ещё и с видом на горы
knopka-23
Очень мило! Цена с питанием??? На наше побережье за такие деньги не отдохнёшь месяц!
Svetlaspb
ни разу в Кемере не была…очень красиво!
Boomeroid
Нормальный бюджетный вариант. В Кемере главное - море.
Cui Bono
захотелось сразу на отдых
Lera2008g
Водичка, просто прелесть!
ууу333666
Красота какая!! Быстрее бы лето ))
Мазутка
И недорого
brozhaeva
Месяц перезагрузки… супер!
Ярослава Мудрая
красивые фото
спасибо
Ameli
А я любила эти молитвы, нисколько не раздражало! Как же хочется в Турцию! Хотя бы бюджетненько! А целый месяц это просто супер!
TevaSever
Меня сразила цена за целый месяц прекрасного отдыха! И для отеля 2 звезды очень даже удивительно хорошо!
TataLo777
Море, оно и в двушке море ;)
Edwarddddd
потрясающие места
doveriemax
Отличный отель, водичка такая прозрачная!
LENOME
Классно всё, отдых удался!
Кракозябра1
Молитвы наверное раздражали бы, если очень громко)
Elenska
Хороший отдых
Pavlin4ik
Хороший отель.
Васильич
Мы быстро адаптировались к молитвам, в одном отеле минарет был прямо напротив нашего балкона ) Кемер вспоминаем частенько, гору Флаг, а фото с пляжа, который в Moonlight Park )
гИдРА
Всегда свежая пища -большой плюс.
la2016
Молитвы в 5 утра, да и в любое время - такая экзотика, запомнится. Я от дождя в Казанский собор иногда забегаю, там туристы и экскурсии, не помню даже когда молитвы видела и слышала. В кино хожу редко и на другие темы. Так что это плюс отеля
la2016
Patient28
Хороший вариант
nataliaber1
Хорошо отдыхали!
titor1771
Отличный отдых. И отзыв классный.
IVA1981
приветствую вас! спасибо на добром слове
babochka123
Я тоже не очень привередлива к условиям, главное, что тараканов нет, всё остальное можно пережить
sakuraros
Комфортный отель.
olgasmir
ой туда бы сейчас… как же хочется!
Serg101
Занятный рассказ.
дед Кураж
Шикардос! Давно уже собираюсь отдыхи самому планировать а не через туриков.
IVA1981
да, сам себе-хозяин и дешевле
дед Кураж
… и не ограничен рамками тура.
ksi-ma
Хороший качественный недорогой отдых, что ещё нужно уставшему организму.
brat1
Закат красивый, настраивает на романтический лад.
Stavtsevaolga
Хороший отель. А море шикарное, вода прозрачная.
Csusha Chobotok
Какие виды!
tamjanka777
Турция всегда рада туристам
-MadeInUSSR-
Красота какая!
Ая Антонова
А в каком году там были?
NikTop
И цена приемлема.
Anuta198
Море-морюшко когда теперь его увижу? Спасибо за отзыв.
Laki Star
Удачный отель!
stasya24
Ну просто космос!
K-M
Хороший отель, цена нормальная. Главное, что море чистое)
olvago62
Как скучаю по такому отдыху…
NataliRodnaya
Красивые виды…
Олеся198103
Нормальный отель
Anton-otzyv
Хорошо, что есть отели на любой кошелек, жить месяц в 5* слишком накладно.
Mlechny puti
В Турции хорошие отели, даже двойка.
Ната-2
Надо же, какой приятный отельчик. Ине очень понравилось что отдых совместили с детоксом. В таких условиях отлично его проводить.
Ирина Москва90
Кемер и его окрестности мое любимое место в Турции ;)
И моё
NaNiBa71
Хороший отдых по приятной стоимости.
Красиво. Голос не учтён. Лимит 10. По описанию понравился отель. Учту. Сохранила. Моё почтение)
AsKate
Хороший вариант для длительного проживания.
Согласна
Светик369