Отзыв: Тушка цыплят-бройлеров потрошеная замороженная Рефтинская - Неплохая дешёвая курятина.

Достоинства: Хорошее качество, более-менее натуральный вкус, доступная цена
Недостатки: Слишком сильно заморожены
Несколько дней назад мы с женой заглянули в один из городских супермаркетов и, наряду с другими пищевыми продуктами, купили несколько килограмм недорогого куриного мяса, произведённого на расположенной в соседней области Рефтинской птицефабрике. Если точнее, это я первым подошёл к прилавку с курятиной, чтобы купить килограмм так понравившихся моему коту Ваське замороженных петушиных голов, а потом уже к прилавку подрулила жена, увидела, что цены на рефтинскую курятину очень доступные и купила ещё пару килограмм замороженных тушек цыплят-бройлеров той же птицефабрики.

На следующий день мясо цыплят-бройлеров жена использовала для приготовления блюда типа плова - рис, морковка, лук, курятина и т. д. Получилось, как всегда, вкусно, поэтому ничего плохого о рефтинских цыплятах я сказать не могу... мясо как-будто неплохое, по крайней мере, не жёсткое, не сухое, сочное, но не очень жирное, вкусное и, судя по дате изготовления на упаковке, довольно свежее. Тушки цыплят среднего размера, все цельные, хорошо выпотрошены, сами цыплята явно упитанные и, похоже, что натуральные. Единственное, заморожены эти цыплята практически до каменного состояния, жена говорила - пришлось их размораживать более суток, а потом ещё и доводить до кондиции в микроволновке. А так - вполне себе неплохое куриное мясо приличного качества и по относительно невысокой цене.

Что касается купленных мной петушиных голов, то и здесь претензия у меня всего одна - очень крутая заморозка. Если сбросить пакет этих голов с четвёртого-пятого этажа кому-нибудь на голову, то можно запросто и убить. Я тоже размораживал покупку примерно сутки, чтобы отколупать от общей смёрзшейся массы хотя бы одну петушиную голову. Зато теперь котяра доволен - жрёт эти головы так, что треск и хруст стоят по всему дому. На мой взгляд, это лучшее свидетельство хорошего качества и натуральности продукта...

Выпускаются тушки цыплят-бройлеров в фирменных полиэтиленовых пакетах. Вес продукта - 1 килограмм. Изготовлен по ГОСТу. Производитель - ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" из посёлка Рефтинский, Свердловская область.

Мой вердикт - просто хорошее куриное мясо, возможно, не самое лучшее в стране, но для людей с невысоким уровнем доходов и без особых кулинарных запросов, такие продукты - в самый раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохая дешёвая курятина.