Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - творчество через боль
Достоинства: очень биографический и жизненный, актеры, творчество Фриды Кало
Недостатки: для меня тяжеловат
Посмотрела вчера фильм "Фрида" о самобытной с большой буквы художнице и красивейшей женщине. Фильм биографический очень, очень декоративный как и ее живопись, полная боли, любви, отчаяния, воли и желания жить.
Захотелось посмотреть, потому что весной ходила на ее выставку картин и была под огромным впечатлением. Знала ее историю жизни, фильм практически с документальной верностью показывает всю ее жизнь, вплоть до портретного сходства. Очень проникающий фильм, трогающая за сердце история- необыкновенная женщина- необыкновенная жизнь. Очень красиво оформлены мысли, чувства через переходы из картин в жизнь. Смотреть очень интересно, но когда я досмотрела этот фильм, у меня остался очень сильный тяжелый осадок на душе. Около двух часов ходила в каких-то растрепанных чувствах, пока не отвлеклась на другое кино. Не знаю с чем это связано, но я не хочу второй раз этот фильм смотреть, не смотря на то, что он очень хороший. Вот такая странная у меня случилась реакция!
Благодаря этой художнице целое яркое течение в моде появилось.
Благодаря этой художнице целое яркое течение в моде появилось.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | творчество через боль |