Отзыв: Сериал "Женская версия 4. Чисто советское убийство" (2019) - Неплохая криминальная история

Достоинства: Неплохой закрученный сюжет
Недостатки: Простовато, вяло
Продолжаю смотреть историю про молодую полицейскую и ее дедушку. Этот фильм тоже в принципе понравился, хотя опять особой остроты не почувствовала.

В данной части расследуется серия убийств: одна цепочка была в далеком 80-м, новая - в 2019-м. Следователь (дедушка героини) только женился и тут же был вынужден броситься на поиски преступников. Но оказалось, что цепочка преступлений выстроена неверно. То же самое было и в истории с внучкой: целая серия преступлений, но приоритеты поначалу были выстроены неверно. Впрочем, на этот раз внучка справилась без помощи уже умершего деда, нам просто показали, что история может повторяться.

Хочу отметить в данных фильмах одну деталь: фильм вроде бы про даму и называется "Женская версия", однако в отличие от многих других фильмов, идеализирующих таланты женщин, здесь личность героини как бы находится в тени. Она рядовой сотрудник полиции, она работает в группе, она если и высказывает свои соображения, но не настаивает на них, и никто не бросается выполнять ее волю, потому что она главная героиня. То есть все выстроено органично и естественно - так, как это в жизни бывает: женщина как бы невзначай бросает пару слов, а мужик бежит выполнять в полной уверенности, что он придумал это сам.

ПЛЮСЫ
++ хороший детективный сюжет (хотя злодеи и легко вычисляются),
++ органично, логично, естественно.

МИНУСЫ
- все равно немного вяло.

ВЫВОД
Посмотреть эту криминальную историю можно и отдельно. Но все же я советую начать сначала, иначе жизнь главных героев будет уже не понятна.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неплохая криминальная история

ltn777
Все никак не доберусь до женской версии.
Пока взяла в закладки