Отзыв: Гомеопатический препарат Heel "Calco-Heel" - Назначали при нарушениях зрения и сосудистого кровообращения
Достоинства: эффект, сладковатый вкус, быстро растворяется во рту
Недостатки: нет детской дозировки, приходится делить таблетку на части, продается не в каждой аптеке
Доброго времени суток, друзья и читатели Отзовика!
Препарат Калькохель (Calcoheel) дочке назначил невролог совместно с другими средствами. Этот препарат мы пропиваем уже 2 раз: самое время написать о нем отзыв.
Назначили Калькохель в связи с тем, что время от времени у дочки косит один глазик, когда она смотрит в сторону. Чаще всего это происходит, когда ребенок устал. Диагноз поставить долго не могли. В итоге, после многочисленных проверок окулист выявил синдром Дуэйна. Чтобы выяснить причину, мы проходили полное обследование в местном офтальмологическом диспансере, делали УЗИ сосудов головного мозга (на нем выявили нарушения тоже). Дочке на тот момент было 4 года.
Синдром Дуэйна - это довольно редкий вид косоглазия, передающийся по генам. Такой дефект создает дополнительную нагрузку на глаза, поэтому зрение может ухудшаться, если оставить проблему без внимания. У нас зрение на момент проверки уже ухудшилось. О проблеме я говорила окулисту, когда ребенку был год, но этот вид косоглазия, как позже выяснилось, трудно выявляется. Поэтому только 3-й (!) окулист - именно столько мы сменили с такой жалобой - всё-таки выявил нарушение. И только после этого мы получили план дальнейших действий и лечение. Сейчас наблюдаемся по этому поводу одновременно у окулиста и невролога. Вот такая предыстория нашего знакомства с препаратом Калькохель.
Препарат этот - гомеопатический. Выпускается в виде таблеток для рассасывания. В противопоказаниях производитель указывает возраст до 6 лет, но нам его выписали в 4 года. Положилась на опыт врача. Аллергию и какие либо реакции Калькохель у дочки не вызвал.
Невролог нам его назначил совместно с Магне В6. Причем ампулу Магния мы делим на 2 части и принимаем до 16.00, а Калькохель по 1/3 таблетки принимаем вечером 2 раза. Невролог объяснил, что такая комбинация снимает спазм сосудов. К тому же кальций помогает магнию усвоится и не вывестись раньше времени.
До лечения, которое нам назначил невролог, я замечала, что у дочки после садика в глазике иногда лопается капиллярчик и увеличивается зрачок. Причем дома такого не было - все-таки дома ребенок не так утомляется. Невролог объяснил, что такое явление как раз связано с перенапряжением, и, как следствие, спазмом сосудов.
Вообщем, эффект от гомеопатического препарата Калькохель в комбинации с другими препаратами у нас есть. Улучшение после повторной проверки были, хоть и небольшие. Плюс еще носим очки, т. к. глазик который косит хуже видит (-0,8). Невролог говорит, что при правильном подходе зрение можно восстановить. У окулиста немного другое мнение и точного прогноза он нам не дает. По крайней мере перестали лопаться капилляры и увеличиваться зрачки. Это уже хорошо.
Таблетки пробовала сама. Они приятные, немного сладковатые на вкус. Даже близко не напоминают по ощущением глюконат кальция. Их даже рассасывать не надо - они тают во рту. Мне показалось неудобным, что их приходится делить на 3 части. Они рассыпаются, т. к. достаточно мягкие. Беру две ложки: в одну ложку кладу таблетку, другой придавливаю. Даю на глаз 1/3 часть. Было бы гораздо удобнее, если дозировка была для маленьких отдельная. Но пока это невозможно, потому что они с 6 лет. А с 6 лет дозировка уже 1 таблетка.
Таблетки упакованы в пластиковую упаковка. Сверху она защищена от вскрытия специальной наклейкой.
В упаковке 50 таблеток, так что хватает надолго. При нашей дозировке по 1/3 таблетки 2 раза в день хватает на курс лечения 2 месяца и даже немного остается.
Цена таблеток Калькохель достаточно доступная, 450 - 500 рублей, учитывая, что маленьким детям упаковки хватает на 2-2,5 месяца.
Нужно учесть, что препарат продается далеко не в каждой аптеке. В первый раз мы нашли его в первой же аптеке. При 2-ом курсе лечения в ближайших к дому аптеках его не оказалось в наличии. Пришлось заказывать.
Препарат буду рекомендовать, поскольку эффект в комплексном лечение есть, пусть и небольшой.
Спасибо за внимание! До новых встреч на Отзовике!
Спасибо за внимание! До новых встреч на Отзовике!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Назначали при нарушениях зрения и сосудистого кровообращения |