Отзыв: Авиакомпания Qazaq Air - Пользуйтесь этой компанией только в крайнем случае

Достоинства: Практически ежедневные рейсы по внутренним направлениям, вежливый бортперсонал.
Недостатки: Нерабочий туалет по данному направлению, пофигизм некоторых сотрудников компании, высокая стоимость билетов за предоставляемый "сервис".
Довольно часто летаю по командировкам, по Казахстану пользуюсь в основном авиалиниями Air Astana или Scat (сравнивать буду со Scat, так как по данному направлению Air Astana не летает). Но вот так сложилось, что нужно было срочно лететь в Семей (бывший Семипалатинск), а других рейсов на тот день, кроме авиакомпании Qazaq Air не было.

Первое, что удивило при онлайн оформлении билета - это низкая стоимость (тариф назывался "Бюджетный"), процентов на 20 ниже стоимости аналогичного рейса авиакомпании Scat.

Но прочитав условия, выяснил, что этот тариф не предполагает норму провозимого с собой багажа более 10 кг. А так как мне приходится возить с собой кучу инструмента, то пришлось перейти на тариф "Оптимальный" с нормой багажа в 20 кг и ручной кладью до 5 кг.

Стоимость билета сразу подскочила на 20 процентов и стала даже на пару сотен тенге выше, чем стоимость аналогичного рейса от Scat))) Так что учтите этот момент при оформлении билетов в данной компании.

Собрался, выехал в аэропорт и пока объезжали Алматинские пробки - опоздал на регистрацию на 5 минут. Девушка на стойке регистрации отправила меня к представителю Qazaq Air. Никакие переговоры с ним не помогли, пока я пытался убедить его открыть еще раз регистрацию, подошел еще один опоздавший - но даже это не поменяло ситуацию.

В итоге он дал нам телефон их офиса в Алматы и сказал по всем вопросам звонить туда. В течении 20 минут отвечал только робот что все операторы заняты, но трубку так никто и не взял. Благо что на следующий день был еще один рейс этой компании в Семей и я быстро поменял дату вылета, заплатив 30% стоимости билета в виде штрафа (такие у них условия).

Что хотелось бы сказать по этому поводу? Такое отношение к клиентам я не встречал на других авиалиниях. Опаздывал на рейс не один раз, но серьезные компании всегда шли на встречу и открывали регистрацию и при более значительном опоздании.

На следующий день, пройдя регистрацию вышли на посадку. Нас ждал турбовинтовой канадский самолет Бомбардье!!! За такую стоимость лететь на вибраторе - это было моим вторым разочарованием в Qazaq Air))

Самолет Qazaq Air Алматы - Семей

Комфорта в данном самолете практически никакого, кресла максимально прижаты друг к другу, проход в этих самолетах очень узкий, полки для ручной клади довольно маленькие. Даже при моем росте в 170 см и довольно компактного телосложения было немного утомительно лететь почти 2 часа, люди крупного телосложения сидели почти весь полет вполоборота

Расстояние между креслами и проход в самолете Qazaq Air

Про шум и вибрацию в полете писать не буду - для винтокрылых машин это стандартное свойство. Плюсом их является только сравнительно небольшая высота полета и можно поглядеть в иллюминатор при хорошей погоде

Вид из окна самолета Qazaq Air

На данном направлении авиакомпания Qazaq Air за 1 час 45 минут полета предлагает только попить кофе, чай или воду. Перекусов никаких нет. Еще одним жирным минусом перевозчика Qazaq Air стала нерабочая туалетная кабина. Воды на борту явно не было, так как смыв в туалете не работал, а в рукомойнике при нажатии на кран также ничего не происходило)))

Нерабочий рукомойник в самолете Qazaq Air

Нажимаем на кран, чтобы помыть руки ииии...

Нерабочий туалет в салоне самолета Qazaq Air

ничего не происходит))))

Теперь я понял, для чего рядом стояла бутылка с антисептиком, правда и она была пустая

Пустая бутылка для мытья рук в туалете салона самолета Qazaq Air

Сам туалет я даже фоткать не стал, реально в туалет в этом самолете лучше не ходить. Подумал, что это разовая поломка, но когда через несколько дней летел назад - с туалетом была та же история.

Единственно, что скрашивало впечатление от авиакомпании Казах Эйр - это вежливые и отзывчивые бортпроводницы.

Поэтому мнение по данной компании такое - пользоваться их услугами буду только в самых крайних случаях. За ту же стоимость перелета лучше выбрать авиакомпанию Scat, которая предлагает на две головы выше сервис.
Год посещения 2019
Общее впечатление Пользуйтесь этой компанией только в крайнем случае

Boomeroid
На канадском винтовом самолете я еще не летал,
только на Л-410. Но думаю, ощущения схожие.
AlexNGCV
Ну да, в винтовых самолетах ощущения одинаковые не зависимо от производителя))
Lizzard Izzy
Замечательно просто. Теперь и у нас есть своя бюджетная авиакомпания с уровнем услуг ниже плинтуса. А то все гордятся своими "Победами", где можно сидеть на табуретке по тарифу "Эконом", или, в Таиланде компания "1-2-fly!" была. Отлеталась правда. Теперь и нам есть о ком слагать легенды и песни :)
AlexNGCV
Ну да. Но лучше не рисковать по возможности.
IN monica
Отзыв с юмором, а вот минусы авиакомпании нешуточные. Мне и Scat порой дирижабли напоминает, а здесь просто экстрим
AlexNGCV
Ну, без смеха на такое и не взглянешь) к сожалению. Ну а на счет экстрима - твердо считаю, что в данной области этого быть не должно.