Отзыв: Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic - А мне так очень нравится, не смотря на некоторые минусы!

Достоинства: Сама идея автоматического распыления, качество, три режима, есть в арсенале очень приятные ароматы, есть паз для подвешивания
Недостатки: Блок управления находится внутри, шумный когда срабатывает (но быстро привыкаешь), есть и неприятные ароматы, подходят только родные баллоны, интервал между режимами неравномерный, выходит дорого
После приобретения автоматического дозатора для мыла Dettol, я задумалась о приобретении и автоматического распылителя освежителя воздуха, хочется, чтоб в ванной/туалете (в нашем случае это совмещенная комната) пахло хорошо всегда, единственное что меня останавливало так это цена. Само устройство-то стоит не дорого, но постоянная покупка сменных баллонов может влететь в копеечку. Так как один такой баллончик аэрозоля без скидки стоит в районе 340-360 рублей и в некоторых случаях в месяц их может уйти штуки 2, либо 3 за 2 месяца, но чаще всего одного в месяц хватает, в то время как раньше у нас, к примеру, сторублевый обычный ручной Glade мог один месяца 2 держаться.

Но тем не менее на Эйрвики часто проходят акции и в один момент я не удержалась и купила:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Там было несколько вариантов не только ароматического характера (мой глаз упал на "Цветущую вишню"), но и самого устройства по форме, я выбрала такого вида:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Данное устройство можно не только ставить, но и подвешивать при необходимости, для этого у него и паз специальный имеется:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

В инструкции указано, что данный прибор нужно устанавливать на высоте не менее 2-ух метров от пола, ниже видимо нельзя из-за риска попадания в человека выброса аэрозоля (в частности лицо, глаза...), конечно, если в вашей семье есть домочадцы выше двух метров, то стоит позаботится о том, чтоб устройство располагалось гораздо выше оного роста.

Распылитель работает от двух пальчиковых батареек, отсек находится сверху под съемной крышкой:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

В набор, кстати, уже входили батарейки (какой-то неизвестной китайской фирмы), нам повезло, так как видимо они попались свежими и проработали на мой взгляд достаточно долго, а то есть с середины лета (с тех пор как купили данное устройство) и сменила я их всего раз, поставила сразу Duracell.

Здесь же находится рычажок управления:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Состоит он из 4 позиций, где самая верхняя "-" - выключено, а далее идут уже три режима распыления:
*Минимальный уровень (1 точка) распыляет через 32 минуты.
**Средний уровень (2 точки) распыляет через 28 минут
***Максимальный уровень (3 точки) распыляет каждые 10 минут.
Вообще конечно странно, что между минимальным и средним уровнем разница в 4 минуты, а между средним и максимальным аж 18... Почему нельзя сделать какой-то равномерный интервал?... Получается средний вроде как лишний, хотя я им тоже пользовалась.

Что мне здесь Не нравится? Так это то, что данный переключатель находится под крышкой. Почему нельзя сделать его с какой-нибудь внешней стороны корпуса? В быстрой доступности, чтоб выключить его, когда не нужен... На ночь, например, или когда уходишь на работу? Но понимаю, что это только по началу обычно следишь за процессом, а потом начинаешь забывать. И получается он просто так распыляет ароматизатор, поэтому данная вещица больше подходит для каких-то стационарных помещений, офисов... Но лично нам он тоже подходит, так как мы с мужем целый день дома, работаем удаленно, поэтому всегда приятный аромат в санузле приветствуется.

Чтоб установить сменный баллон - нужно корпус устройства разделить на 2 части, путем легкого проворачивания, установить баллон носиком в специальный паз и собрать обратно:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

После включения устройство первый раз сработает через 15 секунд, такой контрольный "прыск", чтоб вы сразу поняли работает он или нет, а затем начнет срабатывать согласно тому режиму, который вы установите.

Если сказать о самом устройстве в плане качества, то выполнен он очень хорошо, пластик прочный, без заусениц и видимого брака, лично мне не к чему придраться!

Теперь хочу поделиться впечатлением о некоторых ароматах, которые успели уже протестировать, далеко не все оказались удачными.
Самый первый был естественно тот, который шел в наборе, "Цветущая вишня", это один из самых приятных ароматов, лично мне очень нравится - такой нежный, цветочный, даже прощупывается парфюмерные нотки...

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Далее, во время прохождения акции на данные сменные баллоны в магазине Пятерочка я приобрела еще парочку:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Это ароматы "Дикий гранат" и "Тропическая фантазия - Фреш огурец/дыня", скидка распространялась только на два этих аромата и составляла около 50%, итоговая цена выходила что-то около 160-180 рублей. В итоге я очень пожалела о покупке. Гранатовый какой-то не гранатовый, а просто что-то компотно-сладкое, совершенно неопределенное и плюс еще быстро выветривается, при его распылении я ставила устройство на максимуме, чтоб чувствовался хоть какой-то аромат, да и чтоб быстрее закончился. А вот тропический "Дыня-Огурец" и того пошел в мусорное ведро! И честно даже было обидно, я просто обожаю дыню и аромат дыни мне нравится, хотя именно освежитель воздуха с подобным запахом никогда не был и мне было очень интересно попробовать... Но никакого дынного аромата там и вовсе нет, я даже и не знаю как его охарактеризовать, но скажу одно - отвратный! Конечно прошу прощения у тех кому он нравится, но у всех разные вкусы, лично мне он показался неприятно-навязчивым, прям удушливым до головной боли и мало того - он нереально стойкий! В общем не выдержав и дня я выкинула его, даже не стала отдавать мужу в гараж, так как не хочу его вдыхать даже там, а гараж у нас проветриваемый. В общем жалко выкинутых денег, хоть и со скидкой. Но зато знаю именно эти два аромата никогда больше не куплю!

Следующая покупка тоже была со скидкой, но на этот раз я решила один взять проверенный (Цветущую вишню), ну а другой тоже с экспериментом:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Аромат в этом голубом флаконе "Воздушная свежесть" мне в принципе понравился, он мне напоминает запах свежевыстиранного белья с примесью порошка/кондиционера для белья, но не сильно навязчивого, хоть сам аромат довольно стоек как мне показалось, был он у нас само долго, так как стоял на минимальном режиме, а под конец я уже поставила на максимальный, чтоб уже быстрее закончился, так как стал надоедать, в этом для меня в нем минус, если "Цветущая вишня" мне нравится и не надоедал до последней капли, то этот вроде и приятный, но приедается. Куплю его только если будет скидка и не будет какой-то другой альтернативы.

Следующая моя покупка стали тоже 2 аромата и тоже по акции, но уже в Магнит Косметик:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

По своему вкусу я тут угадала в одном аромате - это "Райские цветы" (зеленый флакон). Аромат действительно легкий, нежный, весенний, с нотками розового букета, средней стойкости.
А вот "Королевский десерт" навряд ли еще сама куплю! Нет, я бы не сказала, что он плохой, но он слишком навязчив и стоек, чересчур для меня объемный запах, аромат у него сладковато-десертно-медовый какой-то с коричным эффектом.

В общем, видимо мне надо больше выбирать из цветочных, нежели из каких-то многослойных, фруктовых. А вообще раньше приходилось покупать освежители воздуха AirWick, обычные (высокие баллоны), но ни один из этих ароматов я не припомню.

Подходят ли другие виды освежителей для данного автоматического устройства AirWick? Мне кажется навряд ли! Здесь в Отзовике в одной из ветки отзывов кто-то написал, что использует сменные баллоны от Glade, в одной из покупок в магазине я сравнила их носики и они сильно отличаются и по форме и по высоте, но так как на несколько ароматов Глэйд была большая скидка, то я купила на пробу, с тем учетом, что даже если не подойдет, то не пропадет, будем так, в ручную, использовать...

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Выбрала аромат Яблоко-Корица (из скидочных вариантов он единственный был мне знаком). Так вот если сравнить носики и формы баллонов у основания:

Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic фото

Как видно, есть различия. Хотя на самом деле глейдовский аромат встает в устройство AirWick, но туго, что автоматизация не справляется. Я решила попробовать и носики местами поменять, но нет, отверстия тоже разные. В общем, вывод - только родные баллоны! Ну оно и понятно, какой смысл тогда для производителя?

И, если вас заинтересовала сама идея автоматической ароматизации комнат, то все же советую присмотреться в сторону Glade, ну во-первых у них немного больше выбор (хотя и считаю, что у Глейд ароматы попроще, чем у Эйрвик), а во-вторых их съемные баллоны дешевле, я по акции и того за 99 рублей купила, иногда брызгаю просто так, Яблоко-Корица очень такой зимний, я бы даже сказала новогодний аромат, чем-то напоминает запах глинтвейна. Я нЕсколько к нему равнодушна, а вот мужу нравится. Мне эти сменные баллоны чем и нравятся, что хоть они и для автоматического устройства, но и так, в ручную, ими тоже можно пользоваться (мало ли, может аромат вам какой-то очень нравится, но продается он только в таком виде).

Что хочу сказать про само устройство AirWick? Пишут, что шумный. Да, когда он срабатывает на впрыск аэрозоля, то он издает немного скрипящий звук, видимо это пружина. Я так думаю, что живя в маленькой квартире вы будете его сильно слышать, особенно ночью, когда тихо, думаю многие захотят в сон-час его выключить, у нас большой дом, санузел тоже большой и при закрытой двери мы его вообще не слышим. Да и при открытых дверях в принципе тоже, привыкли к нему почти сразу, не обращаем на него внимания и он нас никак не пугает:)

Насчет того при какой квадратуре какой режим устанавливать, то тут конечно всё индивидуально. В целом всё интуитивно - чем больше комната, тем выше режим. Но все зависит еще и от самого аромата, от его стойкости (а она у всех как оказалось разная) и от вашего восприятия, ведь кому-то нравится, чтоб он еле улавливался, а кому-то чтоб прям маскировал запах (например если у вас кошкин лоток тоже стоит в туалете). У нас санузел почти 9 кв, какого-то аромата мне на минимуме хватало, а какого-то только на максимуме.

Лично мне всё нравится, не смотря на недостатки! В ванной комнате/туалете всегда присутствует приятный аромат! Для кого-то это баловство и не видят в этом смысл, так как используют освежитель только когда необходимо, ведь многие по полдня находятся вне дома, мы же с мужем работаем удаленно и практически всегда дома, а к запахам я очень чувствительна и постоянная ненавязчивая ароматизация очень кстати, с чем данное устройство вполне справляется, главное подобрать аромат, который вам понравится!

Буду рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А мне так очень нравится, не смотря на некоторые минусы!

блер
у мамы аллергия началась от этой штуки…
YulyaKlass
почему интересно? а до этого она пользовалась какими-нибудь освежителями воздуха?
блер
обычные освежители… а от этой штуки стала задыхаться кашель появился. Убрали эту штуку и все прошло. Видимо выпрыскивание в квартиру слишком частое и сильное. Аромат распространился по квартире и получился кашель. Хорошо что все проветрили, открыв все окна. Так что опасная это штука…
YulyaKlass
да, жаль. Может именно на какой-то определенный аромат оказалась аллергия? По идее эти сменные баллоны аналогичны простым освежителям, причем выброс автоматического распылителя выходит с меньшей дозировкой, чем когда нажимаешь спуск у ручного. При минимальном режиме раз в полчаса один впрыск мне кажется не очень много, мы уже несколько месяцев пользуемся, довольны (используем только в санузле, но дверь часто бывает открытой и аромат проникает в дом, но его практически не ощущается, так как у нас дом объемный, быстро в коридоре всё растворяется), единственное да, был аромат от которого прям аж тошнило какой он противный, я его сразу выкинула, не смогла вдыхать, может у вашей мамы что-то похожее, именно на какой-то аромат аллергия, все равно именно ароматическая добавка разная у всех.
Marit Johansen
Меня пугал этот "пшик", я даже дня не продержалась. но, можно привыкнуть, наверное. А то сидишь на толчке, а тебе над ухом такое: "хх…п…ч…пшшш…"))))
YulyaKlass
:))) да, есть такое! Но мы как-то сразу привыкли, сейчас вообще не обращаем внимания.
tatuasal
Юль, вот вещь вроде не первой необходимости, ничего особенного в ней ней, НО у тебя в отзыве смотрится она стильно.
И знаешь, если раньше не задумывалась о покупке похожий, то после твоего отзыва прям самой захотелось
YulyaKlass
да, вещь действительно не первой необходимости, но я рада, что он у нас есть, заходишь в туалет, а там пахнет вкусно:))) ведь обычно используешь после посещения, а тут уже позаботились:))))
Гордиенко Света
Подробный отзыв. Много хороших фотографий.
Julia-chiz
Нам подарили, коты с перепугу выбегали из туалета от неожиданности. Я и сама один раз чуть не подскочила от неожиданности, когда за спиной что-то зашипело… :)))
YulyaKlass
:))) у нас, к сожалению, нет животных, но да, скорее всего первое время они (особенно коты) будут шугаться:)
NilovaIrina
Классный, я фанат таких штук.
я, оказывается, тоже:)))