Отзыв: Молоко Избенка - Вкусное, когда створаживается, то пахнет хорошей простоквашей

Достоинства: вкус, состав, качество
Недостатки: не замечено
Вообще-то, правильное название этого молока: Молоко питьевое пастеризованное цельное "Избёнка" с массовой долей жира 3,4-6,0.
Молоко и впрямь натуральное. Вкусное, когда створаживается, то пахнет хорошей простоквашей, а не химическими консервантами, как нередко бывает. Обычно покупаю молоко в бутылках.

Под этим названием для Избёнки-ВкусВилла поступает продукция разных производителей.
На этот раз мне попалось молоко

Молоко питьевое пастериз. цельное Избёнка

из Клина.

Молоко питьевое пастериз. цельное Избёнка 3,6-6,0

Нередко покупаю Пензенское, Липецкое, молоко из Мордовии.
Итак, молочко можно пить просто так, хотя бы с чёрным хлебушком. Замечаем -молоко жирненькое.

Молоко питьевое пастериз. цельное Избёнка 3,6-6,0

Нередко на нём варю какао, добавляю в кофе или в горячий шоколад.
Если оставить чашку в тепле, то получится вот такая простокваша:

Молоко питьевое пастериз. цельное Избёнка 3,6-6,0

Жирная и не горькая простокваша. Конечно, многое зависит от производителя. У меня пока проколов с ними не было. А какая кашка на этом молоке получается!
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусное, когда створаживается, то пахнет хорошей простоквашей

Asvool
Хорошее молоко.
Veta001
Мне тоже нравится продукция "Избёнки". Молоко не пью, а вот все остальное охотно потребляю )
samnova
По простокваше проверяю качество молока. Порошок сразу чувствуется. Антибиотики тоже. Подруга однажды так радовалась, что нашла хорошее молоко всего по 37 р., заставила ее сделать простоквашу, она долго плевалась, как будто мелованную стену, говорит, облизала)))
peonylion
а я сегодня купила в обычном магазине свежий вологодский кефир 2,5%. Один глоток - словно антибиотик разжевала. Попробовала глоток через пару часов-тоже самое. Бело-зеленая упаковка с коровой.
veseloins
Надо тоже посмотреть его в ВкусВилл
купила молоко2,5% во ВкусВилле. Одну оставила на простоквашу-отлично
Ольга ТАО
Надо поискать такое
у Вас ВкусВиллов несколько и еще будут открываться
СПБ Оля
Настоящее молоко теперь такая редкость