Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Дивный Новый Мир в Театре
Достоинства: первая постановка Олдоса Хаксли в театре. Спектакль, заставляющий задуматься о смысле бытия
Недостатки: Не совсем раскрыта тема Джона. Из-за этого сложно понять его мотивацию
"О дивный новый мир" по антиутопии Олдоса Хаксли в театре "Модерн"
Режиссер - Юрий Грымов. Его авторский почерк, его стиль виден с первых же минут.
Сюжет в спектакле не изменен. Разве что актуализирован. Герои делают селфи, пользуются соцсетями, частенько упоминают Цукерберга. Но это нисколько не меняет сути произведения о гиперболизированном обществе потребления.
Жаль только, что не показана история Джона до того, как он попал в Дивный Новый мир. Из-за этого не совсем понятна его мотивация, его поступки.
У Анны Каменковой роль небольшая. Печаль(( но даже по ней видно, насколько это замечательная актриса!
А вот Игоря Яцко я насмотрелась от души! Второе отделение -практически его бенефис!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |