Отзыв: Фильм "Пиху" (2018) - Безответственность может стоить жизни

Достоинства: Игра девочки, необычный сюжет, реалистичность
Если решитесь смотреть этот триллер, основанный на реальных событиях, приготовьтесь быть в напряжении 1.5 часа. Это как если бы вы оставили своего ребенка одного в доме и в тоже время забыли выключить утюг, газ или закрыть балкон. Думаю переживаний будет хоть отбавляй. Точно также ежесекундно вы будете переживать за Пиху - героиню фильма, двухлетнюю девочку, которая из-за нерадивости и эгоистичности родителей осталась в двухэтажной квартире наедине с миром опасностей, которые постоянно держат на волоске ее жизнь.

Невыключенный дымящийся утюг, незакрытый водяной кран, игра с газовой плитой, таблетки снотворного, разбросанные на полу. Как тяжело девочке дается поиск еды и ее разогрев, это надо смотреть. Рядом лежит мертвая мать, покончившая жизнь самоубийством. Тщетно пытается разбудить ее Пиху, периодически засыпает, лежа на ней. Отец уехал в другой город, обидев жену.
Особенно тяжело смотреть, как Пиху пытается перелезть через перила балкона. И кажется, ей уже никто не поможет.

Маленькая героиня (в жизни - Пиху Мира Вишвакарма) сыграла свою роль блестяще, так непосредственно и естественно, словно в фильме она проживала действительно свою жизнь. Возможно сказалось то, что роль матери в фильме сыграла ее настоящая мать.

Этот фильм будет полезно посмотреть и мужской и женской аудитории (кроме беременных), задуматься об ответственности, которую мы должны нести за детей, несмотря на ссоры со второй половиной и другие проблемы жизни, кажущиеся на определенный момент времени важнее.

Человеческая жизнь бесценна. И никто не вправе укорачивать ее ни себе, ни другим.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Безответственность может стоить жизни

galusha17
Тяжелый фильм(
Серебриз
За меленьких всегда очень переживаешь (.
Ека87
интересная история, жизненная
Lora43
Смотреть такие фильмы с реалистическим сюжетом сложно, оставляют отпечаток обычно надолго.
Лара-Лора
Самые большие страхи - за ребенка… Не знаю, смогу ли посмотреть…
Happy27
Тоже хочу посмотреть
Varenje
А у меня как-то не пошло, не стала смотреть
Ketrin-9
Посмотрю…взяла в закладки. Но в напряжении постараюсь не быть.
Celmaibun
Да. Тяжёлый фильм, смотрела его!
Альдона
Читаю. Не смогу смотреть такой тяжелый фильм.
OLGA148gera
Заинтересовали
GosKatik
не каждый сможет осилить посмотреть
Morena86
Не смогу смотреть. Фильм «капернаум» до сих пор в голове, хоть и выключила его через минут 40 после просмотра
wildanowa95
Ой я такое не осилю смотреть, хоть это и фильм, я все как будто через себя пропускаю ((
LalaRo
Тяжёлый сюжет
IVA1981
Ёмкий отзыв, заинтересовали
IrirnaG
Обязательно посмотрю! Спасибо за интересный отзыв.
LumiLo
Даже при чтении отзыва уже внутренне замерла. У меня маленькая внучка 2 года 8 месяцев… И с собственной дочерью был случай, когда она, тоже в таком возрасте, закрыла изнутри дверь в квартиру. Так что многое знакомо.
Взяла в закладки, посмотрю обязательно!
Анюточка19
как-то страшновато стало. Не знаю хватит ли сил фильм посмотреть, но попробовать хочу
Нада
Советую посмотреть.
nellithai04
Интересно посмотреть после вашего отзыва.
eggplant
под соответствующее настроение надо будет посмотреть
Irina Vit
для такого просмотра надо специально настроиться, слишком тяжёлый для меня фильм.
buba1
Не стала бы смотреть. Негатива и просто тяжелых эмоций в жизни хватает.
Merzavchik2020
Интерсно, в закладки. Думаю зацепит.
вакпак
сюжет не раскрыт, будем смотреть
NEALAN
Прочитал о сюжете фильма и мне уже жутко. Не буду точно смотреть, седых волос и так хватает!!!