Отзыв: Апартаменты "Agave flat" (Испания, Валенсия) - Удобное расположение между старым городом и морем

Достоинства: расположение, наличие магазинов, 2 спальни, балкон, близость метро
Недостатки: осенью в квартире сыро и холодно; маленькая ванная комната и неудобный душ
Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели, гости моей странички на Отзовике!

В минувший четверг я что-то захандрила... Жаль, лето и золотая осень закончились, в Москву пришла серость и унылость... А так хочется солнышка! И подумала я, а почему бы не слетать хоть на несколько дней туда, где еще тепло и солнечно. И при этом совместить хорошую погоду с интересными достопримечательностями, и с недолгим перелетом. Прикинув, я решила, что надо серьезно подумать об испанском городе Валенсия, где мы с мужем еще не были, но куда я уже несколько лет хочу попасть.

Испания нами "освоена неплохо" - Барселона, Мадрид, Севилья и очень многие города мы посетили в последние годы, а вот Валенсия как-то осталась неохваченной.

Сначала посмотрела прогноз погоды в Валенсии - синоптики на ближайшую неделю обещали теплую солнечную погоду в среднем +22 градуса. Потому зашла в интернет глянуть, кто туда летит - оказалось Аэрофлот и билеты, хоть и не дешевые, но есть.
Предложила мужу - давай слетаем на 5 дней в Валенсию? - спустя пару часов получила ответ от него - давай. Бронируй апартаменты, покупай билеты. Ну а я что? Мне только дай отмашку... В общем, еще часа за полтора я выкупила билеты Аэрофлота на рейс Москва - Валенсия - Москва с 24 по 29 ноября и забронировала апартаменты, о которых и будет мой отзыв.

Так что сейчас мы здесь, в Испании, в Валенсии. Наслаждаемся теплом, солнышком, красивым городом... и сегодня собираемся сходить на пляж к морю. Вода, конечно, уже холодная, купаться не получится, но просто погулять и подышать, надеюсь, нам удастся.

Вылет из Москвы был ранний, в 7.50 утра... солнышко только-только просыпалось...
В Валенсию прилетели в 10.45 местного времени, температура была +18 - холодно, подумали мы =)

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

из аэропорта Валенсии до апартаментов добирались на метро - оказалось очень всё просто, да и близко, ехать примерно 30 минут. О метро Валенсии я обязательно напишу отдельный отзыв, надеюсь сделать его максимально информативным, ведь прекрасно понимаю, что перед поездкой "перелопатишь" весь интернет в поисках нужной информации.

Выйдя из метро Ayora, что находится всего в четырех или пяти остановках от исторического центра Валенсии, мы пешком за три минуты добрались до нужного адреса, по дороге даже успев сфотографировать апельсиновые деревья и обратить внимание на цены на овощи-фрукты.

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Апартаменты Agave Flat я бронировала на Букинге. Цена за 5 дней - 250 евро за двоих + 30 евро за финальную уборку

Что нам было нужно?
Апартаменты со спальней, кухней, желательно с балконом (не могу избавиться от привычки вечерком, после ужина с бокалом вина, подымить...). Чтобы было чистенько, ну и желательно уютненько )

Что касается расположения апартаментов, то тут мы никак не знали, чему отдать предпочтение - центру города или побережью. Вроде бы как понимали, что однозначно будем гулять и смотреть "Город Наук", исторический центр, но с другой стороны быть у моря и не гулять, не дышать им - тоже неправильно.

В итоге выбрали квартиру, которая расположена посередине до всех основных достопримечательностей и до моря тоже. Везде можно дойти пешком минут за 20-30, но до центра можно доехать и на метро.

Ах да, еще не хотелось платить больше 50-60 евро за ночь... все же не сезон уже... Хотя очень многие симпатичные "достойные" квартиры стоили порядка 80-100 евро. Но мы решили не особо тратиться на этот короткий спонтанный отдых.

Итак, апартаменты Agave Flat. Это квартира в многоэтажном доме, расположена она на 4м этаже. Лифт есть, но крошечный, 2 человека + чемодан или 3 человека без багажа.
Из лифта выходишь - и с левой стороны сразу вход в квартиру. На фотографии ниже - дверь в "нашу" квартиру открыта

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Сразу при входе в квартиру небольшой "пятачок"-коридорчик. И тут же дверь в дополнительную "детскую" спальню, где стоит односпальная кровать (фотография этой спальни будет чуть дальше по тексту).

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Ну и из этой прихожей вглубь квартиры ведет длинный коридор. Все помещения будут расположены по одну левую сторону - за шторкой подсобный уголок, потом вход в большую спальню, потом открытая зона кухни, потом санузел. Ну и заканчивается коридор входом в гостиную

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

С нее и начнем. В смысле, с гостиной. Небольшая, светлая и солнечная комната.
Обставлена немного убого, но в целом здесь есть все необходимое - большой обеденный стол, 4 стула, диван, телевизор, два кресла (кстати, жутко неудобные)

В этой же комнате есть единственный на всю квартиру кондиционер. Но оно вполне объяснимо. Только эта комната выходит на солнечную сторону. Солнце здесь часов с 12 и до вечера. Думаю, что летом в комнате без кондея будет очень душно и жарко. Но сейчас в ноябре эта комната самая уютная и теплая - солнышко в Валенсии еще греет )

Кстати, пол во всей квартире кафельный. Опять-таки летом, наверное, будет в кайф - кафель будет теплый. Сейчас же пол холодный и я рада, что взяла с собой тапочки (дома в Москве обычно хожу в одних носках)

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Именно из гостиной есть небольшой балкончик, который выходит на тихую улицу. Машины ездят крайне редко, никаких мусорных баков (которые обычно по утрам с грохотом опорожняют мусоровозы) нет. Тишина...

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Это наша с мужем спальная комната. Небольшая, но вполне достаточная. Для меня главное, что кровать удобная и подушки нормальные.

Недостаток комнаты - практически нет розеток. Ноутбук или телефон воткнуть некуда (((
Сейчас в ноябре в комнате сыро и холодно, поэтому пришлось включать обогреватель и как следует комнату прогревать

Обратите внимание - на потолке люстра-вентиллятор. Такие часто бывают в квартирах в Испании - летом можно "погонять" воздух и тем самым чуть охладить помещение

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Это вторая спальня - здесь стоит вот такая кровать и есть платяной шкаф.
Наличие этой комнаты нам с мужем было, конечно же, не важно, но вот летом, когда в квартиру заезжает семья с ребенком, то это несомненный плюс.
Кстати, думаю, что еще один ребенок вполне может спать в гостиной на диване - он очень широкий.

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Идем дальше... Доходим до кухни. На фото ниже - вид из коридора на вход в квартиру

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Кухня крошечная, метра 4, наверное. Но мы вдвоем с мужем на ней разворачиваемся, когда утром готовим завтрак =)
Что здесь есть? Газовая плита с 4мя конфорками, духовка, холодильник. Ни СВЧ-печи, ни тостера, ни кофеварки нет. Посуда простенькая, но есть. Сковородок две - побольше и поменьше, они нормальные, довольно-таки новые. Чайничек - вы сами видите на плите - крошечный и не электрический.

Минимализм - да. Но ничего, все вполне терпимо

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

А вот ванная комната вообще грусть-печаль. Мало того, что здесь холодно как в склепе, да еще и не удобно. Душ - кошмар... Не знаю, как здесь можно нормально помыться, если, скажем, заезжаешь в квартиру недели на 2.

Унитаз практически прижат к стене. Сидеть не удобно. Так тесно, что даже некуда было повесить держатель для туалетной бумаги.

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Но есть у квартиры и "сильные" стороны

РАСПОЛОЖЕНИЕ
* Буквально три минуты до метро Ayora (эта станция сразу двух веток метро: зеленая ветка, которая идет от аэропорта, и оранжевая ветка)
* рядом, минутах в пяти ходьбы есть несколько больших супермаркетов - LIDL, Mercadona
* рядом вообще в двух шагах есть небольшой сквер с детскими площадками - думаю, для тех, кто приедет сюда на отдых с детьми, это реально будет удобно

Апартаменты Agave flat (Испания, Валенсия) фото

Ну и обобщая все плюсы и минусы скажу так:

САМА КВАРТИРА - неплохая, но все же убогая... Мы когда только заехали, муж сказал: "М-да... никогда мы еще так не жили... У нас всегда квартиры были намного более уютные и хорошо обставленные". Я вынуждена была с ним согласиться. Да, в апартаментах Agave Flat все очень бедненько. Полотенца стираные-перестираные (но чистые), кухонные полотенца все неглаженые, постельное белье, похоже, тоже

Сейчас, в конце ноября, в квартире холодно и сыро. Но хорошо, что есть два обогревателя, с их помощью мы прогрели помещения и сейчас, на третий день нашего пребывания здесь, в квартире стало более-менее комфортно.

Один из главных минусов - очень неудобная и маленькая туалетная комната. Душ вообще крошечный, без крана, только лейка

Плюсы квартиры - есть балкон, кондиционер, в подъезде есть лифт. Выгодное расположение - рядом с метро и супермаркетами. К тому же, рядом нет увеселительных заведений, шумных дорог и пр...

В целом, квартира Agave Flat неплохая. Возможно, летом здесь будет комфортнее, чем сейчас, поздней осенью. Но вместе с тем, если приехать летом, да еще и с детьми, то до пляжа добираться не близко - минут 30 пешком или на автобусе, что тоже, не совсем удобно. Так что опять-таки как летний пляжный вариант я бы ее не советовала...

В рекомендациях, наверное, все же будет "да", но общее впечатление только "средне с плюсом" или "хорошо с минусом"
Время использования 5 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Удобное расположение между старым городом и морем

Vrednaja
Какие вы молодцы - от идеи до реализации прошло всего-ничего.
zombi
Да, как-то резко собрались =)
Egoss
а у вас дом на колёсах??? вы столько много путешествуете)))
morlanda
Танюш, ну молодцы, задумано-сделано)
квартира, согласна с твоим супругом, не самя уютная, но ничего, читала отзывы(разумеется не у тебя) о квартирках и похуже. Не мерзните уж там, в этой солнечной Валенсии!
zombi
Ой, Наташа, сегодня был вообще такой тёплый день, уличное табло показывало +27 =)
Marinaluchaja
я восхищаюсь вами - легкие на подьем рьяные путешественники. Хватайте солнышко! ну а с апартаментами…(развела руками)
zombi
Я балдею от погоды здесь. Конец ноября, а так тепло и солнечно. Душа поёт)))
А квартира - ну нормальная в целом… Для меня главное, что кровать удобная и сплю я здесь крепко)
Marinaluchaja
ну и отлично…а тут Небо с висков и век не слезает своей серостью.После этого отзыва сама смотрела куда убежать можно)))
Василий12
собственно для обычного туриста, больше и не нужно
jorjik67
так цена приемлимая
Adrin
Учту, возможно, доведётся там побывать.
Племяннице очень нравится Валенсия.
zaz368
Место удачное, а вот полы травмоопасные)))
Tamrico
Ну что сказать, конечно завидно. Еще погреетесь, солнышком побалуете себя.
nemo2000l
Как здорово, когда можно так резко собраться!
Кузькин отец
Вот ведь, холодильник Хайер, и никаких Либхеров.
Pruzhnka
Понимаю, что многое нужно видеть вживую. Но, наверно, вы мастер фото, на них все получилось очень даже ничего
KURNATA
Солнца и хорошего настроения на все каникулы. А квартирка? Все минусы забудутся.
Emili85
Голоса закончились
fialkakhomiha
В следующий раз, если соберётесь к нам, то я вам помогу найти за эти деньги что- то получше.
Спасибо
TanchikSH
Обожаю спонтанные приключения :) молодцы!
гена либерман
В путешествиях вполне можно обойтись без роскоши, я думаю)
yakuninai
Я уже где то писал, что находясь часто в командировках стал неприхотливым, кроватка чистая, помыться есть где, и слава богу :)))
sashka9500
Испания.Да, я б слетал=)
MaximRnD
Хорошие апартаменты. По- домашнему уютно)
olgasmir
уютно очень внутри, и все необходимое есть
S Julia
В качестве бюджетного варианта-это вполне вариант.Тем более расположение хорошее
SonataA
Вполне нормальные апартаменты, ждём отзывы о Валенсии)
zombi
Постараюсь не откладывать, хотя ещё про Мадрид, в котором была в сентябре, не рассказала
Оксана 1957
жду отзыв о городе)
audacious
как приятно (и одновременно нет))) читать это холодным вечером в холодной Москве в ожидании отпуска, до которого как до луны)))
VasiLisa24091004
Классно, что вы такие мобильные ребята! Тоже мечтаем уже о солнышке, хотя зима еще только начинается… Квартирка неплохая. Главное, что кровать и подушки удобные. Давненько езжу со своей подушкой, не рискую не в поездах, ни в гостиницах. Одна бессонная ночь - и весь отпуск коту под хвост))
Larsen77
Как здорово, что е ть возможность так спонтанно собраться и махнуть куда нибудь! Скромненько, но самое главное чисто. Я больше всего не люблю когда в душе холодно.
zombi
Я тоже не люблю в целом, когда в квартире холодно, уж не говоря о ванной комнате. Но с помощью обогреватель нагрели и теперь вроде как тепло)
morpeh48
Вы правильно поступили!И Ваш муж боевой друг,раз и собравшись в поход!
Что касается апартаментов,то конечно они стоят не больше трех звезд,но по деньгам смирится можно.Все же есть достоинства с расположением и рядом
"Лидл",что немаловажно.
Наслаждайтесь и ждем Валенсию на тарелочке!
P.S.Таня загляни ко мне.)
zombi
Алексей, спасибо, мы наслаждаемся погодой и отдыхом. Ваш последний отзыв уже прочитала, отметилась ещё несколько дней назад =)
infekcia2008
Да просто замечательно.
Dmitry Serezhin
В такие тёплые края всегда хочется уехать!)))
olvago62
В Валенсии здорово, город красивый… Там самые сладкие апельсины в Испании. Попробуйте Agua de Valensia (водка с соком сладких апельсинов), её подают в кувшинах стекляных - вкусно! Ну, возможно, он (напиток) больше летний, охлаждённый… Отличного Вам отдыха и прекрасных впечатлений!
Спасибо Вам большое!)
olvago62
Вспомнила ещё фирменный напиток - орчата. Он из какого-то ореха. Тоже вкусно!
Василий14
Ничего себе, я и представить не могу, чтобы так просто взять и сорваться, кто же отпустит то с работы, разве что с заявлением об увольнении))
zombi
Ну мы оба не работаем. Муж уже на пенсии, я пока свободна от офиса, работаю дома
gabudanova
Татьяна, я вами восхищаюсь! Нормальные апартаменты, бывает много хуже, хорошего отдыха!))
Спасибо, Галина!)
Спасибо, Галина!)
Natalylav
Я присоединяюсь к большинству, завидую вашей легкости и доступности-собрались и полетели)
По мне так не плохие апартаменты, мы менее привередливы)
arrant
Комнаты просторные, а кухней 4-х метров нас не напугать.
foxic8594
О! Конечно в Валенсии хорошо…но все же зимой там не так классно, в Севилье думаю было бы вам теплее
zombi
В Севилье мы уже были, хотелось посмотреть что-то новое
olgasele
Вполне приличные апартаменты. А туалет - ну не в нем же проводить всё время… пусть будет, какой есть.
ЛейсанМ
утащу в закладки! Испания давненько в планах
Norma68
Круто!Так здОрово, когда можно сорваться и уехать!)))
Gostya2502060
Ну что ж, чистенько, просторно, атмосфера располагает, что еще нужно?…)
Aruna
Вне сезон такой пол напрягает. А что розеток нет в спальне это хорошо) Хорошего отдыха
Спасибо, Аруна!
Sergei Yrievich
И это апартаменты? Тогда в чем фишка? Быстро вы собираетесь, завидую вам )))
zombi
Не поняла вопрос "в чем фишка".
Ну а собрались мы так быстро, пожалуй, впервые, обычно поездки планируем заранее
Sergei Yrievich
Ну если апартаменты то это и высокий уровня проживания и тому подобное
Aruna
Это не гостиница, а квартира
Sergei Yrievich
Все равно не вяжется слово «апартаменты» и то что видно на фото )
Aruna
Квартиры или такого рода апартаменты предназначены для путешественников, которые ценят свое личное пространство. Не мешайте с номерами в гостинице
Sergei Yrievich
Если только это… тогда да
elenaki
А я стараюсь не летать в лето в холодное время года. Потом еще сложнее. И мне сейчас не грустно- осень была отличная, теплая, а сейчас ждем зиму
happy guide
В целом не плохо, а вот ванна, действительно, крохотная…