Отзыв: Апартаменты "Agave flat" (Испания, Валенсия) - Удобное расположение между старым городом и морем
Достоинства: расположение, наличие магазинов, 2 спальни, балкон, близость метро
Недостатки: осенью в квартире сыро и холодно; маленькая ванная комната и неудобный душ
Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели, гости моей странички на Отзовике!
В минувший четверг я что-то захандрила... Жаль, лето и золотая осень закончились, в Москву пришла серость и унылость... А так хочется солнышка! И подумала я, а почему бы не слетать хоть на несколько дней туда, где еще тепло и солнечно. И при этом совместить хорошую погоду с интересными достопримечательностями, и с недолгим перелетом. Прикинув, я решила, что надо серьезно подумать об испанском городе Валенсия, где мы с мужем еще не были, но куда я уже несколько лет хочу попасть.
Испания нами "освоена неплохо" - Барселона, Мадрид, Севилья и очень многие города мы посетили в последние годы, а вот Валенсия как-то осталась неохваченной.
Сначала посмотрела прогноз погоды в Валенсии - синоптики на ближайшую неделю обещали теплую солнечную погоду в среднем +22 градуса. Потому зашла в интернет глянуть, кто туда летит - оказалось Аэрофлот и билеты, хоть и не дешевые, но есть.
Предложила мужу - давай слетаем на 5 дней в Валенсию? - спустя пару часов получила ответ от него - давай. Бронируй апартаменты, покупай билеты. Ну а я что? Мне только дай отмашку... В общем, еще часа за полтора я выкупила билеты Аэрофлота на рейс Москва - Валенсия - Москва с 24 по 29 ноября и забронировала апартаменты, о которых и будет мой отзыв.
Так что сейчас мы здесь, в Испании, в Валенсии. Наслаждаемся теплом, солнышком, красивым городом... и сегодня собираемся сходить на пляж к морю. Вода, конечно, уже холодная, купаться не получится, но просто погулять и подышать, надеюсь, нам удастся.
Вылет из Москвы был ранний, в 7.50 утра... солнышко только-только просыпалось...
В Валенсию прилетели в 10.45 местного времени, температура была +18 - холодно, подумали мы =)
из аэропорта Валенсии до апартаментов добирались на метро - оказалось очень всё просто, да и близко, ехать примерно 30 минут. О метро Валенсии я обязательно напишу отдельный отзыв, надеюсь сделать его максимально информативным, ведь прекрасно понимаю, что перед поездкой "перелопатишь" весь интернет в поисках нужной информации.
Выйдя из метро Ayora, что находится всего в четырех или пяти остановках от исторического центра Валенсии, мы пешком за три минуты добрались до нужного адреса, по дороге даже успев сфотографировать апельсиновые деревья и обратить внимание на цены на овощи-фрукты.
Апартаменты Agave Flat я бронировала на Букинге. Цена за 5 дней - 250 евро за двоих + 30 евро за финальную уборку
Что нам было нужно?
Апартаменты со спальней, кухней, желательно с балконом (не могу избавиться от привычки вечерком, после ужина с бокалом вина, подымить...). Чтобы было чистенько, ну и желательно уютненько )
Что касается расположения апартаментов, то тут мы никак не знали, чему отдать предпочтение - центру города или побережью. Вроде бы как понимали, что однозначно будем гулять и смотреть "Город Наук", исторический центр, но с другой стороны быть у моря и не гулять, не дышать им - тоже неправильно.
В итоге выбрали квартиру, которая расположена посередине до всех основных достопримечательностей и до моря тоже. Везде можно дойти пешком минут за 20-30, но до центра можно доехать и на метро.
Ах да, еще не хотелось платить больше 50-60 евро за ночь... все же не сезон уже... Хотя очень многие симпатичные "достойные" квартиры стоили порядка 80-100 евро. Но мы решили не особо тратиться на этот короткий спонтанный отдых.
Итак, апартаменты Agave Flat. Это квартира в многоэтажном доме, расположена она на 4м этаже. Лифт есть, но крошечный, 2 человека + чемодан или 3 человека без багажа.
Из лифта выходишь - и с левой стороны сразу вход в квартиру. На фотографии ниже - дверь в "нашу" квартиру открыта
Сразу при входе в квартиру небольшой "пятачок"-коридорчик. И тут же дверь в дополнительную "детскую" спальню, где стоит односпальная кровать (фотография этой спальни будет чуть дальше по тексту).
Ну и из этой прихожей вглубь квартиры ведет длинный коридор. Все помещения будут расположены по одну левую сторону - за шторкой подсобный уголок, потом вход в большую спальню, потом открытая зона кухни, потом санузел. Ну и заканчивается коридор входом в гостиную
С нее и начнем. В смысле, с гостиной. Небольшая, светлая и солнечная комната.
Обставлена немного убого, но в целом здесь есть все необходимое - большой обеденный стол, 4 стула, диван, телевизор, два кресла (кстати, жутко неудобные)
В этой же комнате есть единственный на всю квартиру кондиционер. Но оно вполне объяснимо. Только эта комната выходит на солнечную сторону. Солнце здесь часов с 12 и до вечера. Думаю, что летом в комнате без кондея будет очень душно и жарко. Но сейчас в ноябре эта комната самая уютная и теплая - солнышко в Валенсии еще греет )
Кстати, пол во всей квартире кафельный. Опять-таки летом, наверное, будет в кайф - кафель будет теплый. Сейчас же пол холодный и я рада, что взяла с собой тапочки (дома в Москве обычно хожу в одних носках)
Именно из гостиной есть небольшой балкончик, который выходит на тихую улицу. Машины ездят крайне редко, никаких мусорных баков (которые обычно по утрам с грохотом опорожняют мусоровозы) нет. Тишина...
Это наша с мужем спальная комната. Небольшая, но вполне достаточная. Для меня главное, что кровать удобная и подушки нормальные.
Недостаток комнаты - практически нет розеток. Ноутбук или телефон воткнуть некуда (((
Сейчас в ноябре в комнате сыро и холодно, поэтому пришлось включать обогреватель и как следует комнату прогревать
Обратите внимание - на потолке люстра-вентиллятор. Такие часто бывают в квартирах в Испании - летом можно "погонять" воздух и тем самым чуть охладить помещение
Это вторая спальня - здесь стоит вот такая кровать и есть платяной шкаф.
Наличие этой комнаты нам с мужем было, конечно же, не важно, но вот летом, когда в квартиру заезжает семья с ребенком, то это несомненный плюс.
Кстати, думаю, что еще один ребенок вполне может спать в гостиной на диване - он очень широкий.
Идем дальше... Доходим до кухни. На фото ниже - вид из коридора на вход в квартиру
Кухня крошечная, метра 4, наверное. Но мы вдвоем с мужем на ней разворачиваемся, когда утром готовим завтрак =)
Что здесь есть? Газовая плита с 4мя конфорками, духовка, холодильник. Ни СВЧ-печи, ни тостера, ни кофеварки нет. Посуда простенькая, но есть. Сковородок две - побольше и поменьше, они нормальные, довольно-таки новые. Чайничек - вы сами видите на плите - крошечный и не электрический.
Минимализм - да. Но ничего, все вполне терпимо
А вот ванная комната вообще грусть-печаль. Мало того, что здесь холодно как в склепе, да еще и не удобно. Душ - кошмар... Не знаю, как здесь можно нормально помыться, если, скажем, заезжаешь в квартиру недели на 2.
Унитаз практически прижат к стене. Сидеть не удобно. Так тесно, что даже некуда было повесить держатель для туалетной бумаги.
Но есть у квартиры и "сильные" стороны
РАСПОЛОЖЕНИЕ
* Буквально три минуты до метро Ayora (эта станция сразу двух веток метро: зеленая ветка, которая идет от аэропорта, и оранжевая ветка)
* рядом, минутах в пяти ходьбы есть несколько больших супермаркетов - LIDL, Mercadona
* рядом вообще в двух шагах есть небольшой сквер с детскими площадками - думаю, для тех, кто приедет сюда на отдых с детьми, это реально будет удобно
Ну и обобщая все плюсы и минусы скажу так:
САМА КВАРТИРА - неплохая, но все же убогая... Мы когда только заехали, муж сказал: "М-да... никогда мы еще так не жили... У нас всегда квартиры были намного более уютные и хорошо обставленные". Я вынуждена была с ним согласиться. Да, в апартаментах Agave Flat все очень бедненько. Полотенца стираные-перестираные (но чистые), кухонные полотенца все неглаженые, постельное белье, похоже, тоже
Сейчас, в конце ноября, в квартире холодно и сыро. Но хорошо, что есть два обогревателя, с их помощью мы прогрели помещения и сейчас, на третий день нашего пребывания здесь, в квартире стало более-менее комфортно.
Один из главных минусов - очень неудобная и маленькая туалетная комната. Душ вообще крошечный, без крана, только лейка
Плюсы квартиры - есть балкон, кондиционер, в подъезде есть лифт. Выгодное расположение - рядом с метро и супермаркетами. К тому же, рядом нет увеселительных заведений, шумных дорог и пр...
В целом, квартира Agave Flat неплохая. Возможно, летом здесь будет комфортнее, чем сейчас, поздней осенью. Но вместе с тем, если приехать летом, да еще и с детьми, то до пляжа добираться не близко - минут 30 пешком или на автобусе, что тоже, не совсем удобно. Так что опять-таки как летний пляжный вариант я бы ее не советовала...
В рекомендациях, наверное, все же будет "да", но общее впечатление только "средне с плюсом" или "хорошо с минусом"
Что нам было нужно?
С нее и начнем. В смысле, с гостиной. Небольшая, светлая и солнечная комната.
Это вторая спальня - здесь стоит вот такая кровать и есть платяной шкаф.
Минимализм - да. Но ничего, все вполне терпимо
Но есть у квартиры и "сильные" стороны
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Ну и обобщая все плюсы и минусы скажу так:
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Удобное расположение между старым городом и морем |
квартира, согласна с твоим супругом, не самя уютная, но ничего, читала отзывы(разумеется не у тебя) о квартирках и похуже. Не мерзните уж там, в этой солнечной Валенсии!
А квартира - ну нормальная в целом… Для меня главное, что кровать удобная и сплю я здесь крепко)
Племяннице очень нравится Валенсия.
Что касается апартаментов,то конечно они стоят не больше трех звезд,но по деньгам смирится можно.Все же есть достоинства с расположением и рядом
"Лидл",что немаловажно.
Наслаждайтесь и ждем Валенсию на тарелочке!
P.S.Таня загляни ко мне.)
По мне так не плохие апартаменты, мы менее привередливы)
Ну а собрались мы так быстро, пожалуй, впервые, обычно поездки планируем заранее