Отзыв: Фильм "Космос" (2019) - Разговоры разговаривали, а их слушали.

Достоинства: А я не знаю.
Недостатки: Знаю, но не скажу.
Какой замечательно загадочный постер к этому фильму. И с затемнением и с расцветкой угадали - ну, прямо мимо не пройдёшь. Я и не прошёл и сразу скажу: и вы не проходите. Хотя...

Это "хотя" с многоточием весьма условно и относится к зрителям, которые не любят слушать, а значит и думать. Резко, да? Ну, вот такое настроение у меня сегодня, простите. А теперь за угол.

Однажды один очень хороший человек, с которым впоследствии мы стали друзьями, в момент становления нашей дружбы спросил: а тебе какие фильмы больше нравятся, где движуха на первом месте, или где подумать придётся? Я не помню дословно, что я тогда ответил, но смысл передать могу, потому что он с тех пор не поменялся. Движуха - это не плохо, но если фильм снят только ради этого я его смотреть и уж тем более хвалить не буду, какие бы новаторские спецэффекты там не напридумывали, А вот кино, заставляющее пораскинуть мозгами, обязательно порекомендую.

Вот и с этим фильмом именно так. Да, некоторые жалуются на затянутость, особенно в начале. Да что там некоторые, все. И я с ними согласен. Развитие событий ну очень медленное, зато актёрская игра и некоторые диалоги, не все, стоят внимания. Три артиста, смутно знакомые, но не узнаваемые, сумели удержать меня у экрана. А потом, когда началось, причём так же неспешно и только чуть-чуть динамичней, выключать стало как-то даже и неудобно. Не потому что я не понял, чем дело кончится, хотя варианты, причём прямо противоположные в голове мелькали. А просто я понял - этот фильм стоит того, чтобы его досмотреть до конца.

И после такого хвалебного предыдущего абзаца, должен сказать - понравится далеко не всем. Ведь, если подумать, действительно долго, скучновато и местами узнаваемо, вернее, заштамповано. Так что не обращайте внимания на мои звёзды, которые я поставлю. Готовьтесь к тому, что я ввёл вас в заблуждение. Со всяким может случиться. Мне понравилось, а это совершенно не означает, что и вам понравится.

С уважением.

P.S. Звук и музыка просто восхитительны.
Общее впечатление Разговоры разговаривали, а их слушали.

uriy12z
Интересно.Обязательно посмотрю,спасибо
Avolog
Не за что. Посмотрите.
Анюточка19
попробуем посмотреть, муж любит про космос
Avolog
Из всего космоса там только звёздное небо.