Отзыв: Экскурсия по г. Кальяри (Италия) - Сардиния! Кальяри в ноябре! Чем заняться в этом городе вне пляжного сезона?
Достоинства: Малолюдно, не дорого
Недостатки: Холодно, разделение мусора по контейнерам
Здравствуйте уважаемые читатели Otzovik.com и гости моей страницы. Поездку в Кальяри планировал еще летом 2019 года и так как ближайший отпуск был у меня в ноябре, решил взять билеты. Долететь до юга Сардинии (Италия) можно лоукостером Ryan Air из Аэропорта Бергамо (Италия), стоит это порядком 70 туда-обратно евро с багажом Priority (две ручных клади 5 и 10 кг). Прошу заметить это цена вне сезона.
За ранее я забронировал в аэропорту Кальяри автомобиль, потому что планировал покатать по ближайшим городам и местам куда трудно добраться без автомобиля. Большинство экскурсий в это время уже не проводят и пляжный сезон закрыт.
Для тех кто прилетает в Аэропорт Кальяри должен иметь ввиду что добраться до Центрального вокзала Кальяри можно либо на поезде, либо взять такси, так как автобусы в это время года не ходят.
Я жил в исторической части города, возникал вопрос куда поставить автомобиль, белая линия парковки бесплатная, синяя платная. Большинство мест с белой линией заняты, и примкнуть трудно, к тому же обращайте внимание на дорожные знаки когда производится чистка того места, куда вы ставите свой автомобиль. На VIA Ospedale я нашел бесплатную парковку рядом с институтом математики.
Так чем заняться в Кальяри в ноябре? Когда я планировал ответ на этот вопрос, то также читал отзывы на различных сайтах, в том числе и Otzovik.com и вот что я нашел:
- Ботанический Сад (Orto Botanico dell'universit degli Studi di Cagliari)
- Roman Amphiteatre
- Cathedral of Saint Mary and Saint Cecilia
- Palazzo di Citt
- Galleria Comunale D'Arte Moderna
- Городской пляж Poetto
- Подземная церковь Chiesa di Santa Resituta
и также несколько интересных ресторанов. Рекомендую винотеку Sabona, находится на центральной улице.
Кальяри не большой город, но находиться там более трех дней смысла нет. Также как и во многих городах Италии много эмигрантов из Африки и Индии, которые норовят тебе что то продать.
Orto Botanico dell'universit degli Studi di Cagliari
В это время года почти безлюдное место, и что самое интересное в нем есть Грот с туннелями, понравится особенно детям.
Городской пляж Poetto.
По рассказам местных тут должны находиться розовые фламинго, но увы они в другом месте, подальше от людей
Как видно на фото пляжи в это время года грязные.
Подземная церковь Chiesa di Santa Resituta
Вид на осенний город. В ноябре в Кальяри дождливо, кратковременно и сильно, ветрено. Погода очень изменива, если сегодня было дождливо, то завтра может быть солнечно.
- Ботанический Сад (Orto Botanico dell'universit degli Studi di Cagliari)
- Roman Amphiteatre
- Cathedral of Saint Mary and Saint Cecilia
- Palazzo di Citt
- Galleria Comunale D'Arte Moderna
- Городской пляж Poetto
- Подземная церковь Chiesa di Santa Resituta
Orto Botanico dell'universit degli Studi di Cagliari
Городской пляж Poetto.
Как видно на фото пляжи в это время года грязные.
Подземная церковь Chiesa di Santa Resituta
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Сардиния! Кальяри в ноябре! Чем заняться в этом городе вне пляжного сезона? |