Отзыв: Противовирусные свечи Алфарм Кипферон - дорогое, но не самое эффективное средств.

Достоинства: удобно использовать
Недостатки: эффект, цена
Дома у меня всегда в холодильнике на всякий случай лежать противовирусные свечи. Как только дети начинают заболевать, то я сразу же используют их. И если их начать применять при первых симптомах болезни, то они действительно дают хороший эффект. Обычно в качестве противовирусного средства я детям покупаю Виферон. Но в последний раз его почему-то в аптеке не оказалось и доктор посоветовал выбрать аналогичный препарат, который называется Кипферон. Может конечно по действую это средство и аналогичное, но по цене в разы дороже. За одну упаковки свечей я заплатила в аптеке 700 рублей. Сперва хотела их не покупать, но потом ради интереса все же взяла.

Свечи продаются в картонной коробочке ярко-салатового цвета.

Противовирусные свечи Алфарм Кипферон фото

Упаковка сразу же привлекает к себе внимание. В одной пачке находится всего десять свечей.

Противовирусные свечи Алфарм Кипферон фото

Конечно по своему составу они отличаются от привычного мне Виферона, но для меня главное ведь эффект.

Противовирусные свечи Алфарм Кипферон фото

А вот с эффектом у них оказалось не все так складно, как с их ценой. Я начала использовать эти свечи, когда у меня заболел младший сын сразу же, но течение болезни это ни как не остановило. Ребенок у меня переболел по полной программе. Они даже не облегчили его симптомы. Поэтому считаю, что средство не эффективное и уж точно не стоит своих денег.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление дорогое, но не самое эффективное средств.

Komarovayulia
Спасибо. Уж точно покупать их не стану!
artwind
А вы не думали, что ваш ребенок заболел не из-за вируса, а чего-то другого? Болезни вызываются не только вирусами.
Дина Грин
Понятно. Спасибо за отзыв, полезная информация.
nataliro
Они дороже потому что содержание интерферона в них в два раза больше чем в вифероне и генфероне. И от вируса они не спасут, если он уже есть в организме. Они лишь помогут иммунитету побороться быстрее с вирусами и болезнями. Нам про кипферон педиатр ни разу не говорила раньше, поэтому мы болели по 2-3 недели и месяцами еще долечивали то кашель, то сопли. Про кипферон я узнала чисто случайно сама и очень была рада этому. Теперь с кипфероном мой ребенок за неделю вылечивается полностью.
yuliyarosljakova
Добрый день!
Мы, АНО «Национальный научный центр фармаконадзора», уполномоченный осуществлять контроль безопасности применения лекарственных препаратов.
Нам необходимо внести данный случай в базу данных нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов. Просим Вас связаться с нами по телефону 8-800-777-86-04, либо написать на электронную почту adversereaction@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей и дополнительной информации по данному случаю.