Отзыв: Таблетки Витамины "Панкреатин" - По цене доступный каждому

Достоинства: Цена, свойства
Недостатки: По очные эффекты
Без пищеварительных ферментов в виде таблеток иногда не обойтись. Особенно после шикарного застолья с множеством жирных блюд.
Панкреатин - один из самых популярных и недорогих препаратов. Дома у меня он есть всегда.

Панкреатин

В упаковке идёт 60 таблеток розового цвета. На вкус они никакие, а вот запах имеют неприятный. Оболочка тоненькая, не может скрыть его. А если раскусить придется, то проглотить тяжело, противно очень.

Таблетки

Цена такого панкреатина 40 гривень, смотря в какой аптеке. Самая дешёвая у нас "Бажаемо Здоровья".
Конечно, бывают случаи, когда ферменты поджелудочной железы не вырабатываются вообще (железу удалили, панкреатит, муковисцидоз). Таким людям приходится пить панкреатин постоянно.
Если нет показания к применению препарата, злоупотреблять нельзя. Он вызывает синдром привыкания и организм сам не желает вырабатывать необходимые ферменты, привыкает к заместительной терапии. Кроме этого, при приёме Панкреатина возможны запоры. Это нужно учитывать, если есть склонность к ним. И категорически препарат запрещён при кишечной непроходимости.
Разрешен Панкреатин детям с 6 лет.

Таблетки Витамины Панкреатин фото

Дозировку легко подобрать самому. Хотя инструкция и говорит о 2-4 таблетках во время приёма еды, я пью одну. Мне хватает. Если съедено много растительной пищи и мяса, тогда выпиваю две. Так как эти продукты тяжело и долго перевариваются.
Время использования Долго
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление По цене доступный каждому