Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Словно украинским серпом по украинским ...!)

Достоинства: Актуальный, актёры, смешно
Недостатки: плавный переход на украинский язык
Захотел узнать, чем же Володимир, так завоевал народное доверие, что прямо после выхода сериала, где он играл президента страны, он стал как Рональд Рейган вторым в истории настоящим президентом. Имею ввиду вторым из бывших актёров. Впрочем, может года через три, Зеленский снова будет актёром. А может и через месяц, — это уж как у них там сложится).

Кстати, мне тут кое-кто сказал, что сериал «Слуга народа» не был популярен на Украине и смотрели его в основном пенсионеры. Я конечно удивился. Сериал-то на самом деле заслуживает внимания. Он прикольный и что самое главное актуальный. Вообще-моя тема!

О сюжете говорить особо не буду. Кратенько: учитель истории благодаря ролику, выложенному учеником в Ютуб, стал настолько популярен, что его выбрали аж президентом Украины. Но вот беда: наш герой, Вася Голобородько, очень уж идеальный человек. Он прямо как Путин, -не пьёт и не курит. Впрочем этим его сходство с нашим президентом заканчивается. Дело в том, что Вася честный человек, взяток не берёт, коррупцию ненавидит. Таким в политике не место! А тем более на посту президента Украины. В стране, которая на момент вступления Голобородько в должность, погрязла в той самой коррупции и взяточнистве.

Мне очень понравилось. Особенно первый сезон. Хотя и начало второго было прикольным, потом стало хуже в частности из-за того, что много было украинского языка. Выделю несколько моментов, на которые обратил внимание. Внимание, прежде всего, из-за того, что они повторяют реальную жизнь на сегодняшний день.

Во-первых, улыбнулся одежде учеников СТАРШИХ классов в обычной школе. Нет, детки одеваются как и наши школьники. Почти все. Но на волне роста патриотизма, некоторые из наиболее любящих свою страну, сидели на уроках в вышиванках. В принципе, ничего страшного: как говорят это сейчас мода такая. Пройдёт…)

Во-вторых, отношение к нашему президенту. Точь-точь как в реале. Его боятся, уважают, и самое смешное, -как выдумаете что может остановить драку в Раде, которая там случается почти что каждый день? Правильно- в шутку сказанные слова: Путина свергли!) Ой, не могу). Первый сезон, кстати, заканчивается новостью, которой порадовался бы каждый второй россиянин.

В-третьих: Голобородько показан таким классным президентом, что мне аж самому захотелось вступить в состав экранной Украины под крылышко к такому честному президенту, вместе с Крымом и злополучным мостом. Нам бы такого главу государства!

Ну и в -четвёртых, очень уж понравилось объяснение киношного украинского президента, чем отличается украинец от х. о. х. л. а, и когда маленький, только рождённый житель Украины именно в него превращается).

Смешной сериал. Не думайте, что чисто о политике. Нет, как раз о политике в какой-то мере там мало. Всё о жизни. Ведь то что приходится принимать новому президенту, точнее непопулярные законы, отражается прежде всего на простом народе. А народ — это семья президента. Папа и его сестра, которые решили что теперь заживут по-настоящему!

Единственный минус-серии больно длинные. Может конечно в моём варианте они были просто склеены, не знаю. Каждая серия у меня была по часу с небольшим.

А да, -смешно смотреть ещё из-за того, что действительно сравниваешь то что мы видим постоянно по телевизору, то есть реального Зеленского и его прототипа Голобородько. Как вы понимаете, экранный президент, говорящий в основном на русском, отличается от настоящего Володимира.

Пять баллов. Рекомендую. Спасибо.
Время использования два сезона
Общее впечатление Словно украинским серпом по украинским ...!)

Петр Заев
Ни одного раза не возникало желание посмотреть этот сериал.
Я даже выступления "95 квартала" не смотрю. )
аналогично
veseloins
Что-то совсем не хочется смотреть его
ED-97
Сложный и неоднозначный отзыв, хотя близкий к объективной реальности.
Elenabilyk
О да, смотрела я эту картину…
anna945
Все собираюсь посмотреть, уж слишком много про этот фильм говорят.
tigrushka62
Ну с Рейганом их сравнивают, конечно. Но только в случае с Володимиром совсем нет опыта политической карьеры (только творческая).
Зеленский занимается политикой больше 10 лет
tigrushka62
Ну тогда сам Бог велел.
Alexander4321
Где это он ей занимался 10 лет назад? На какой должности? А?
Примерно на той же, как и Киселев с Соловьевым
Tatyana M
Похоже все в курсе, кроме меня … Так чем украинец отличается?)
compas7771
может стоит глянуть?) там больно долго он говорил. но доходчиво и очень похоже на правду. дано точное определение х.ла.
Tatyana M
Да хоть в какой серии? Я не буду сериал смотреть, однозначно)
compas7771
ой… в какой)в первом сезоне в последней вроде…)
MarEvo512
Я тоже)
Сторона
Возможно тем же, чем еврей отличается от жида. Фильм не смотрела
А конкретнее?))
Gostya2502060
Я как раз и думала, что он только о политике. И не смотрела
Bitloman
Я этот сериал просмотрел чисто из любопытсва, т.к. этот актёр балотировался в презы, а так бы даже не взглянул.
Alexander4321
Что самое интересное, так это то, что "наш Вовчик" (как мы его тут в Украине любя называем) - действительно пока что самый честный и порядочный президент незалежной Украины! Сам, по крайней мере, точно что не ворует!
compas7771
не, нашего "вовчиком" не назовёшь)
TatyBob
Спасибо, рассмешили!
Али11
Не несите бред. Называйте , как хотите, за всех не расписывайтесь только!!!
☺☺☺

Я так понимаю, что Вы из тех 25% избирателей, которые за него во втором туре не голосовали, да?
Alexander4321
P.S. А Вы что же это, зарегистрировались на Отзовике только ради того, чтобы написать мне этот комментарий, да? ☺ Что ж, польщён… польщён… ☺☺☺
GlazGo
Смотрела, прикольный лёгкий сериал
nekomsomolets
понравился момент в будущем когда учитель школьникам рассказывает что было после посадки Голобородько
arrant
Посмотрел несколько первых серий, очень понравилось. Жаль, что Россия не стала для Украины Европой.
Служил там с 1980 по 1982 год, часто вспоминаю.
Alexander4321
Прежде всего ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что Россия САМА ДЛЯ СЕБЯ не стала Европой! ;)
infekcia2008
А зачем нам нужно становиться гейропой?
Мы - Россия.
Alexander4321
гейропой - не нужно. Я говорил именно про Европу! Европу, которую мы все потеряли…
arkb
Неплохой сериал, но только первые две части. Третья больше напомнила предвыборную рекламу.
гена либерман
Первую часть смотрела с интересом.Ответ на первое предложение/вопрос Вашего отзыва: не знаю, кто как, а я и моё окружение были не столько "ЗА", сколько "ПРОТИВ"… прежней сволочи, как-то так…:)
compas7771
в общем-то, вы правы. насколько я знаю, именно такое настроение было у многих) вот бы и нам, в россии, нашу с… заменить!)
ltn777
Начинала смотреть Слуга народа. Дело не пошло.
Псевдоним 2
Переезжай к нам, научим тебя украинскому). Пару серий смотрела, мне сериал не зашёл). Может скоро на концерт квартала пойду, думаю вот стоит или нет, без Вовы, прошлый раз ходила, когда он был. Очень понравились тогда его импровизации с публикой)
compas7771
ну может Вова уже будет снова в квартале к тому времени)
Псевдоним 2
Нет, к тому времени не будет, концерт 21 декабря). Может будут шутки насчёт его президентства)
AzgardCarizarov
3 сезон - туфта
Virinag
Первые два сезона смотрела, понравилось: такой себе идеальный президент, не идол, а Человек!!! Для меня нет разницы на каком языке смотреть фильм (в школе меня заставили выучить украинский, за что учителям спасибо, теперь я понимаю и польский, и чешский), недавно смотрела док.фильм на белорусском)))
compas7771
в какой это школе вы учились интересно)
Virinag
В запорожской))), у меня была индульгенция как у ребенка военнослужащего и рождённого в РСФСР, но учителя настояли на присутствии на уроках укр.языка и литературы. Тогда мне это казалось диким ужасом, хотя меня не спрашивали и я могла ничего не делать…вот от нечего делать выучился язык сам собой)))
bandah
Не смотрел сериал, как и творчество квартала - они для меня всегда были какими-то приторными, ненастоящими. По поводу популярности он действительно не особо популярен. Более популярно другое их пропагандистское детище - Сваты. А что за схожесть с путиным - они действительно похожи, разница в том, что путин - фигура автономная.
Haligalii
Маме понравился этот сериал. Видимо и я посмотрю.
Васильич
Отзыв понравился, сериал не смотрел )
Irmabon81
главное свое назначение-оболванивание избирателя, сериал выполнил)))
Tulasy
присоединяюсь к вашему мнению. прочитав остальные ушла глушить валидол.)
)))не помогает(
Sahhsa
Да уж украинский хоть и понимаю, но всё-таки
radamama
смотрела несколько первых серий, потом не пошлО, но поначалу смешной))
mania8442
Смешной сериал. А про серп точно подмечено
Hiler
Не смотрела, но знаю, что Зеленский стал президентом в фильме. Интересно такой же он на самом деле , как и в фильме.
compas7771
нет конечно. точнее я так думаю что нет. не верю в существование ангелов)
Hiler
Жаль, что когда люди почувствовав вкус власти, перестают быть людьми.
compas7771
говорят вон в комах что не ворует. Но люди простые это всё равно не узнают)
Понятно.
Alexander4321
По сравнению с тремя предыдущими президентами Украины - он действительно пока что ну просто АНГЕЛ НЕБЕСНЫЙ! :)))
wanit
Это последний сезон, интересно? 4-й сезон идет прямо сейчас, в ближайшие 5 лет))
Evtihianna
Ни одной серии не смотрела. Голосовала за парня из народа, против олигархов.
Mika
Надо хоть посмотреть теперь. Сколько слышала.
Дарья Агапова
Я его включила, а у меня на украинском. Смотреть не смогла. Перевода не было
compas7771
первый сезон-вообще почти укр не было у меня.
Дарья Агапова
Ещё раз поищу. Можа разные версии есть
Alexander4321
Следующий сериал с участием нашего Вовчика - это новый сезон «Карточного домика» будет: про украиногейт и импичмент Трампа. Вовчик там сыграет самого себя, а Трампа, скорее всего, Алек Болдуин… ;)))
Псевдоним 2
Я как раз досматриваю этот Карточный домик, не очень понравился, русских там постарались во всём унизить, даже мне было смотреть неприятно.
Alexander4321
Ну-у-у, уж как Алек Болдуин Трампа унижает, изображая его в своих комик-шоу, это надо ещё так суметь… Куда уж там этим насмешкам над "недалёкими пакостными русскими"! ;)))
Томо4ка
Люди-люди…
О чем спорите??? Противно же.
Славяне! Блин трали-вали…
elenaterteryanc
Надеюсь, у вас такое же мнение и сейчас! Славяне-братья
РыжаяЛисичка
мне все части понравились!
IVA1981
Понравился отзыв! С юмором написан Лайк :)
Lara7711
Порадовался каждый второй россиянин? Вы что за бред написали? Фу--как стыдно. " Впрочем этим его сходство с нашим президентом заканчивается."-это ещё что за фраза? То есть вы уверены, что президент в РФ--ворует? Вы его за руку поймали? Вы документы видели? Ах-наслушались лжи в роликах от либерастных иудо-лжецов…ясно… Стыдно за вас. Вы мне казались таким мудрым. отписка. И да-вы не россиянин, точно.
Очень, очень печально! :(((
MarinkaTriba
Живу в ЛНР. Смотрела год назад этот сериал. Мне понравился. Скорее всего это было сделано, чтобы показать каким Зеленский может быть хорошим главой) Я ничего против не имею Украины, так как сама родилась в Украине и являюсь украинкой. Украинский язык мне не противен. Мне противна власть Украины, РФ, власть ЛНР. Все они ищут выгоду, а народ страдает. Хотелось бы сказать одно… расстрелять!
compas7771
вряд ли мне кажется с таким далёким прицелом снимали… ну что б сразу показать каким он будет. Если это так, то снимаю шляпу перед стратегами, которые это придумали)
Alexander4321
Это была мечта и видение «95 квартала», какой должна быть президентская власть в Украине. И именно эту мечту наш Вовчик и пытается сейчас воплотить в реальную жизнь!
Alexander4321
БРАВО! Привет в Вашем лице всем АДЕКВАТНЫМ людям, временно оказавшимся на временно оккупированных территориях! Кстати, если Вы смотрели сериал, то должны помнить, что именно это - то, что так Вам хочется - киношный президент Зе-Голобородько как раз и сделал с украинской властью (Верховной Радой)! ;)
2400910Lisa
Сериал очень смешной, особенно смешно смотреть когда он уже стал реально президентом.
Зим a
Уже и третий. Любопытно.
infekcia2008
Все никак не посмотрю я этого слугу народа. А надо бы. Любопытно все же.
С тем же интересом почитала комменты, они не менее любопытны.
ksushilda
Ага, я с таким же удовольствием читала коммерты, как и отзыв, но комментировать не буду :) С вами Юлия во многом согласна :) надо посмотреть
nelslims
Обалденный сериал, со своим украинским юмором :D
Khanna
Мне первый сезон больше понравился, так как он на русском, но второй тоже огонь - хотя украинская речь не была понятна((( третий сезон - откровенная тупая агитация
123A123A
Мне кажется, что без этого сериала народ не выбрал бы Зелю в президенты. Это специально было заранее сделано, чтобы народ стал его воспринимать, как правильного президента. Вот потом он и пошел на выборы. Ну, как Боярский стал знаменит только, как Дартаньян. Без этой роли он бы был никому не известен. Сериал хороший, первый сезон действительно лучший, а последний уже утомил.
Daryaalex
Прикольный сериал, местами можно даже посмеяться
AliskaYa
Фильмы и сериалы про политику не люблю), хотя украинский понимаю на 100% без проблем, возможно благодаря тому, что часто бываю в соседней Украине). Чёт стало любопытно))). Пожалуй, всё же гляну этот сериал).
Ezhik-Gor
Первый сезон смотрела с удовольствием. Там один саундтрек в начале фильма можно слушать много раз) Потом был фильм. Второй сезон смотрела после фильма, в первой части много повторений и уже не так интересно. Очередной сезон украинцы смотрят "в реале". Чем он закончится - вообще непонятно(
seventeen83
Просмотрел я весь сериал как раз перед выборами 2019 года и так хотелось верить , что образ из кинофильма совпадет с реальной жизнью, но как показало время бороться с коррупцией в кино и в жизни это разные вещи. Фильм понравился, смотрел на одном дыхании.