Отзыв: Фильм "Космос" (2019) - Слово одно - кошмар!
Достоинства: Их нет
Недостатки: Антинаучный бред
Я - любитель астрономии, поэтому фильм начал смотреть с большим интересом. Начало ничем не отличалось от выездов любителей за город (хотя и смутило наличие полной луны). И - бросил смотреть уже на 1 час 20 минут, больше мой мозг вынести бред этот был не в силах. И вам не советую.
Красиво светящийся оптический телескоп - отчего его труба изнутри может светиться - от линзы камеры вместо окуляра? Не смешите.
Зачем надо было ехать в глушь для тестирования новой программы на спутниковой тарелке? Этот Майк даже не астроном, как оказывается.
Зачем вообще нужен был оптический телескоп этим всем трём? Чтобы разглядеть спутник? Даже при засветке пригорода его можно разглядеть.
Запитывать радиотелескоп от автомобильного аккумулятора - да аккумулятор разрядится максимум через час. А двигатель автомобиля не заведён и аккумулятор не заряжается.
Объяснение про "водную дыру" - вообще бред. Вбиваем в поисковик "Радиолиния нейтрального водорода" и изучаем.
Кстати, на сегодняшний момент коротковолновое вещание фактически вымерло. Всё ушло в Интернет. Есть ещё вещание на ФМ-диапазонах. Но если в Англии немного иначе - извините.
Телефонный разговор с центром SETI - вообще бред полнейший. Если ты с помощью направленной антенны поймал сигнал, то для начала сообщи координаты, откуда идут сигналы, потом спрашивай, есть ли какие-то сигналы.
Ах да, самая хохма. Видите ли, Майк написал программу, которая позволяет обрабатывать радиоданные в режиме реального времени, а не в течение нескольких часов или даже лет... Посмотрите документальные фильмы по Дискавери или сериал "Космический фронт" на HDL - увидите, какими серверами снащены настоящие радиообсерватории. Да они своей вычислительной мощностью уделают скромный ноутбук Майка, как сборная Германии по футболу дворовую команду...
Кстати, побочные антенны, с которыми бегают Рой и Гарри - это ... Даже слов подобрать нельзя. Этими антеннами можно поймать вещание земного радио, но не передачу из Космоса. Во-первых, я так и не понял, зачем они бегают, если сигнал и так принимается. Во-вторых, наводить надо на определённую область неба, а они просто ставят их на землю...
Бред, бред, бред!!!
Мой отзыв - не полная рецензия, написал только что вспомнилось. Если кто-то хочет посмотреть, как работают, как изучают Вселенную настоящие астрономы - фильм к просмотру категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Бред, бред, бред!!!
Общее впечатление | Слово одно - кошмар! |