Отзыв: Книга "Я смотрю на тебя издали" - Татьяна Полякова - Авантюрный детектив, меня не впечатливший
Достоинства: Хороший слог
Недостатки: Детективная линия затянута, любовных линий почти нет
Эту книгу в твердом переплете я нашла в библиотеке. Полякову читала давно, но знаю, что на Отзовике её хвалят. Мне попалось издание 2017 года в таком оформлении:
Как я уже упомянула, книга эта - одна из серии. Поэтому в ней есть вопросы без ответов. Или ответы есть, но в других книгах. Например, что связывает Берсеньева и Тимура Вячеславовича? Какая кошка пробежала между Фенькой и Стасом? Отношения последних, кстати, меня интересовали больше всего остального, но автор не побаловала их развитием.
Так о чем всё-таки книга? Фенька с сестрой, возвращаясь со свадьбы, встречают на трассе молодого человека (по виду - бомжа), решают принять участие в его судьбе, потом он умирает в больнице от сердечного приступа. А так как многое сестрицам показалось странным, они ввязываются в расследование, в результате которого выходят на след весьма странной секты. В-общем, эта книга - своего рода предупреждение, что от таких религиозных образований нужно держаться как можно дальше. Впрочем, те, кто склонен примкнуть к подобным общинам, вряд ли будут читать книги Поляковой. Ну и я тоже. Только если прочитаю очередной восторженный отзыв. А эта меня не зацепила, но я думаю, оттого, что другие книги серии я не читала и не успела проникнуться любовью к персонажам. Но историю любви Феньки и Стаса почитала бы, только в отрыве от детективной мишуры.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Авантюрный детектив, меня не впечатливший |
Если не читали, очень советую "Сестрички не промах", самая смешная книга у Поляковой.