Отзыв: Отель "Фрегат" (Россия, Петрозаводск) - Хороший отель, отличный сервис

Достоинства: Рядом с набережной, шведский стол на завтрак
Недостатки: Нет чайника в номере
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!

Данный отзыв написан про отель Фрегат (4 звезды) в г. Петрозаводск.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Очередная моя командировка состоялась в город Петрозаводск. Я никогда не была в этом городе, поэтому с большим удовольствием согласилась на поездку.

Мои коллеги уже были в Петрозаводске и в прошлые разы они останавливались в отеле Фрегат. Ребята положительно отозвались о данном отеле, поэтому и в этот раз выбор остановился на Фрегате.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Отель Фрегат расположен на набережной Онежского озера. С набережной видно здание отеля. Совсем неподалеку расположена пристань, откуда начинаются все водные путешествия по достопримечательностям Карелии (например, на остров Кижи и водопад Кивач).

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Неподалеку от отеля стоит вот такое интересное дерево, которое так и притягивает к себе.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Здесь же рядом с отелем, на набережной, Вы можете увидеть знаменитую
скульптуру «Рыбаки».

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Время заезда в отель обозначено в 14 часов, время выезда в 12 часов. Мы заехали в отель вечером в 19 часов, а выехали в 9 часов утра, т. е. остановились всего лишь на 1 ночь.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

В вечернее время в ноябре в Петрозаводске очень темно, но название отеля хорошо видно издалека.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

На календаре 20 ноября, а в холле уже стоит нарядная ёлочка и чувствуется новогодняя атмосфера.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Сразу напротив входной двери расположена стойка администратора, где Вас гостеприимно встретят и оформят все необходимые документы.

Здесь же, рядом с входной группой, расположен просторный холл с удобными столиками, креслами и камином, где можно уютно посидеть в дружеской обстановке или насладиться минутами отдыха наедине с собой.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Отель Фрегат состоит из 2 корпусов. Номера люкс и полулюкс расположены так, что открывается вид на Онежское озеро, а окна номеров стандарт выходят на внутренний двор между корпусами и на территорию парка аттракционов.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

В номерах категории Люкс есть балконы, на которых можно посидеть за столиком и полюбоваться на Онежское озеро.

Отель Фрегат предлагает возможность организации различных мероприятий.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

На территории отеля предусмотрена парковка для автомобилей.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Зал ресторана при отеле расположен в главном корпусе на 1 этаже.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

В оплату проживания включен завтрак, организованный по типу шведского стола.
На выбор можно взять именно то, что любите именно Вы.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Различные каши, яичница, которую прямо при Вас пожарят и тут же подадут к столу, хлопья с молоком, овощи и картофельное пюре, паровые котлетки и колбасные изделия.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Также большой выбор соков, чай, кофе и всевозможная выпечка к ним. Ну и, конечно же, фрукты на десерт.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

В отеле Фрегат можно заказать еду и напитки прямо в номер.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Корпус, где был забронирован мой номер, двухэтажный.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Большой длинный коридор с номерами по двум сторонам.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Все двери в отеле открываются с помощью карты, полученной на стойке администратора, а также с помощью этой карты включается свет в номере.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Я проживала в стандартном номере, на 1 этаже. Из окна у меня виднелась такая замечательная сосенка и колесо обозрения.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Сразу у входной двери стоит вместительный шкаф для одежды, с полками и рейлингом с вешалками для одежды,

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

а также индивидуальными тапочками.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

В шкафу установлен сейф. Воспользоваться сейфом можно оплатив это как дополнительную услугу.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

По размерам номер рассчитан для проживания 1-2 человек.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

В номере установлены 2 кровати, которые стоят спаренно.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

На кроватью такая картина.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

К плюсам номера в отеле Фрегат хочу отнести расположение розеток и выключателей непосредственно над тумбочкой рядом с кроватью.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

В моем номере был забавный стул (прозрачный), который мне очень понравился.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Также стандартно для всех гостиниц (отелей) в номере есть телевизор и письменный стол.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

На столе стоят 2 маленьких бутылочки воды, как бонус от отеля, и они бесплатны.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Я была очень удивлена, а точнее огорчена, когда не обнаружила в номере чайника. Это первый отель из всех где я когда-либо останавливалась и где нет чайника!
Ноябрь месяц, вечер после трудового дня (весь день я провела в неотапливаемом помещении, решая рабочие вопросы) и поэтому, заселившись в отель, я просто мечтала выпить чашку горячего чая. Но мои мечты остались лишь мечтами, т. к. заварить себе чай в номере я не смогла.
В общем коридоре, как раз рядом с моим номером, стоит кулер, но там вода не такая горячая, как мне хотелось бы на тот момент.
Поэтому за отсутствие чайника в номере ставлю минус отелю Фрегат.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Холодильник в номере есть, в котором организован мини-бар из охлаждённых напитков.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Напитки не включены в стоимость проживания и их необходимо будет оплатить отдельно, если Вы решите воспользоваться баром.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Санузел совмещённый, достаточно просторный и функциональный.

Есть полотенца разных размеров,

отличная кабинка для душа,

зеркало, фен.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

К плюсам отнесу теплый пол в санузле, это просто чудесно выйти из душа и почувствовать тепло.

Гель для душа, шампунь, мыло, шапочка для душа - это всё есть в номере для принятия водных процедур.

Отель Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Здесь я ещё раз удивилась, не обнаружив набор для ухода за зубами, а именно зубную щётку и пасту. Я настолько привыкла, что они входят в стандартный набор в гостиницах, а здесь их не оказалось.

В общем и целом, в отеле Фрегат мне понравилось. Всё чисто и красиво, персонал доброжелателен и вежлив.

Рекомендую рассмотреть отель Фрегат, если Вы находитесь в поисках места проживания в г. Петрозаводск.

Спасибо Вам за прочтение данного отзыва, надеюсь, он окажется полезным и интересным.
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший отель, отличный сервис