Отзыв: Фильм "12 лет рабства" (2013) - Законы меняются, вселенская истина неизменна.
Достоинства: Тяжелый и интересный фильм.
Недостатки: Немного затянут.
Это экранизация одноимённой автобиография реально существовавшего Соломона Нортропа.
Соломон Нортроп свободный Нигер, роль которого исполнил Чвитель Энжифорт женатый и образованный мужчина который жил и работал в Нью-Йорке когда два человека однажды предложили ему привлекательную хорошо оплачиваемую работу в Вашингтоне. По прибытию его похитили и вскоре он стал рабом после чего вёл жалкую обреченную жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
Пока я смотрел фильм вспомнил "Джанго освобождённый" который смотрелся просто как идеальное кино исполненное в фирменном Тарантиновском стиле, а 12 лет рабства честно говоря смотрится как документальный фильм о Нигере который пытался выжить. Не то что бы фильм плохой, он-то хороший просто сделан очень реалистично, так что не ждите резких поворотов событий. В фильме есть реально затянутые сцены такие что у меня первый раз в жизни появилось желание сказать: -Ну давай уже. Короче показался излишне затянутым, всё-таки 2:15 для фильма без стрельбы и экшена слишком много. Его можно было реально сжать, ещё думаю не к месту были флешбеки. Актёрская игра мне очень понравилось, что касается людей которые видят надпись на афише Брэд Питт и говорят пойдём пойдём сходим то он появляется под конец минут на пять. Если бы меня спросили стоит ли на фильм ходить в кинотеатр я бы сказал что его можно посмотреть и дома, но посмотреть определённо есть на что.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Время использования | 2.15 |
Общее впечатление | Законы меняются, вселенская истина неизменна. |