Отзыв: Фильм "12 лет рабства" (2013) - Законы меняются, вселенская истина неизменна.

Достоинства: Тяжелый и интересный фильм.
Недостатки: Немного затянут.
Это экранизация одноимённой автобиография реально существовавшего Соломона Нортропа.
Соломон Нортроп свободный Нигер, роль которого исполнил Чвитель Энжифорт женатый и образованный мужчина который жил и работал в Нью-Йорке когда два человека однажды предложили ему привлекательную хорошо оплачиваемую работу в Вашингтоне. По прибытию его похитили и вскоре он стал рабом после чего вёл жалкую обреченную жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

Пока я смотрел фильм вспомнил "Джанго освобождённый" который смотрелся просто как идеальное кино исполненное в фирменном Тарантиновском стиле, а 12 лет рабства честно говоря смотрится как документальный фильм о Нигере который пытался выжить. Не то что бы фильм плохой, он-то хороший просто сделан очень реалистично, так что не ждите резких поворотов событий. В фильме есть реально затянутые сцены такие что у меня первый раз в жизни появилось желание сказать: -Ну давай уже. Короче показался излишне затянутым, всё-таки 2:15 для фильма без стрельбы и экшена слишком много. Его можно было реально сжать, ещё думаю не к месту были флешбеки. Актёрская игра мне очень понравилось, что касается людей которые видят надпись на афише Брэд Питт и говорят пойдём пойдём сходим то он появляется под конец минут на пять. Если бы меня спросили стоит ли на фильм ходить в кинотеатр я бы сказал что его можно посмотреть и дома, но посмотреть определённо есть на что.

Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Время использования 2.15
Общее впечатление Законы меняются, вселенская истина неизменна.

lars001
А я так посмотрела,без интереса
Мари Лав
Правильно, лучше дома посмотреть)
TonyHardy
Смотрел, отличный фильм.
Дина Грин
Понятно, что за фильм)
Лара-Лора
Судя по отзыву - не мой фильм)
sanyo
Смотрел, понравился!
Sergei Yrievich
Фильм очень классный. После такого жить хочется
Uralskaya098
Смотрела несколько раз
samnova
Мне не понравился
Humphrey
Фильм суперский
Marinaluchaja
мне очень понравился этот фильм.Хотела бы посмотреть на тех людей, кто поставил 1, 2 и даже 3
TEXNOGEN
Название завлекает.
Sekrver
В целом неплохой фильм
Cui Bono
Джанго мне понравился. Воспользуюсь советом и посмотрю реальную историю)
Strontium
Сильный фильм, пару раз смотрел точно.
ЦипельКа
Замечательный фильм
Rust Flyer
Про Джанго интересней… Но вроде там игровой жанр больше…
evgeniakom777
Помню ходила на него в кинотеатр давно… когда только выпустили. Очень интересный фильм хоть и тяжёлый.
Koshj
Тяжелый фильм.
Mr Darling
Хороший фильм
Darishka1985
Не смогла решиться на просмотр данного фильма(
брадобрей
Смотрела, интересный сюжет.
polykawab
Посмотрю
Альдона
Интересно посмотреть. / Читаю. Закончились голоса.
Gostya2502060
Мне понравился фильм
lastohka16-11
Тоже смотрела. Интересный фильм.
Viktoriagonchar
Хороший фильм
Ярослава Мудрая
давно хочу посмотреть, да все никак.
anch
понравился
Lug
Классный фильм!
Irenulchik
Можно посмотреть.
vikareva
Экранизация одноимённой автобиографии Соломона Нортапа, ужасает… Конечно, все знают что было рабство и в определенные отрезки времени люди страдали от этого ужасного слова. Но стоит смотреть такие картины, это история, она часть нас, даже если вам кажется, что не стоит касаться, вы глубоко ошибаетесь, иногда стоит прожить тяжелую историю, дабы понять что же было давным давно.