Отзыв: Крем Dr.Oetker Тирамису - Итальянский десерт за 3 минуты

Достоинства: Быстро, вкусно
Недостатки: Состав, мало
Всем привет!

Я очень люблю десерты. Стараюсь экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Наверное многие знают про итальянский рецепт десерта тирамису, в котором используется печенье savoiardi и нежный сыр маскарпоне. Я это блюдо очень люблю и когда я увидела упаковку готового крема тирамису от компании Dr. Oetker, то решила попробовать.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

В упаковке массой 64 г содержится крем в сухом виде, который нужно определённым образом приготовить и получится "изысканный вкус", как гласит упаковка.

Весь процесс приготовления этого крема займет не больше 3 минут. Подробные рекомендации по приготовлению указаны на упаковке с обратной стороны.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

Помимо упаковки сухого крема понадобится еще стакан молока. Всё предельно ясно и понятно.

Вот так выглядит порошок в пачке.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

Как видно по фотографии он кипельно белый, однородный и внешне напоминает сахарную пудру. Аромат при открытии упаковки сразу заполняет всю комнату. Он очень сладкий, ванильный с лёгкий ноткой какао.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

Я добавляю этот чудо порошок к молоку и взбиваю блендером в течение 3 минут. Сразу в процессе взбивания крем приобретает карамельный оттенок и буквально на глазах начинает густеть.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

Вот такая консистенция у крема после взбивания. Крем получается густой, но в тоже время воздушный и лёгкий.
На упаковке написано, что этого количества хватает на четыре порции. Это неправда или порции должна быть просто микроскопические. Полученный крем я разделила на 3 порции.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

Сверху украсила какао порошком и стружкой из шоколада.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

Затем нужно охладить полученный десерт в холодильнике в течение часа и можно приступать к дегустации.

Такой десерт мне пришелся по вкусу он очень легкий воздушный, не приторный а в меру сладкий. Конечно настоящее пирожное тирамису напоминает лишь отдалённо. Несмотря на это
получается очень вкусно и самое главное быстро.

Крем Dr.Oetker Тирамису фото

Что касается состава, то ясное дело тут чего только не напихали.

Попробовать всё же стоит хотя бы один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Итальянский десерт за 3 минуты

Galo Chika
А если со сливками взбить…
Celmaibun
Быстро и необычно!
luzia
ДЕЛАЮ десерт сама, очень быстро и вкусно, не отличишь от итальянского
Vovka15082014
наверное вкусно
Лапушечка
верю что вкусно
Татьяна Каро
Вкусненько выглядит…
Людесик
Заварное этим кремом заправить))
dvasina
Получилось аппетитно!
cherry-вишня
ммм вкусно и марка эта меня радует
BiJu
марка хорошая не бюджетная. Но сколько пробовала их продукцию - оставалась довольна
Matilda88
хочу найти такое тоже и попробовать)