Отзыв: Таблетки Полисан "Циклоферон" - Мне рекомендовал знакомый врач.
Достоинства: По моим ощущениям, помогает
Сейчас существует множество иммуномодулирующих и противовирусных препаратов среди которых трудно выбрать подходящий. Одним кажется, что чем дороже, тем лучше - значит по новым технологиям, другие считают - лучше старенькое, проверенное и недорогое. На самом деле абсолютной доказанности действия всех этих препаратов нет, а большая часть из них продается только в России и не признаны в остальном мире. Но, как говорится, большая часть успеха лечения часто зависит от веры в действие препарата. Я еще не встречала ни одного иммуномодулирующего препарата только с положительными или только с отрицательными отзывами. Получается, каждый сам подбирает себе подходящее лекарство методом проб и ошибок.
На "Циклоферон" обратил мое внимание знакомый врач-фтизиатр. По его мнению, "Циклоферон" выгодно отличается от аналогичных средств. Да и цена средняя.
Я применяла его, как для профилактики, при первом дискомфорте после общения с больными или в период эпидемии, так и для лечения самой болезни. В первом случае (профилактическом) болезнь так и не наступала. Ели не успевала принять препарат, и все же заболевала, то начинала пить по предложенному в инструкции курсу, и болезнь протекала достаточно легко. Но вот утверждать, что все это происходило благодаря "Циклоферону" или сам организм справился - конечно, нельзя.
Каких-то побочек препарат у меня не вызвал.
В любом случае, если вы заболели, не пренебрегайте горячим питьем, малиной и другими бабушкиными средствами, а лучше, обратитесь к врачу.
Каких-то побочек препарат у меня не вызвал.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мне рекомендовал знакомый врач. |