Отзыв: Мазь для наружного применения НИЖФАРМ "Левомеколь" - Поэтапное лечение ожога: а «Левомеколь» и не такое может!
Достоинства: Широкое действие
Недостатки: Субъективные
Доброго, мои друзья и гости сайта!
Некоторых людей жизнь ничему не учит . Не термос, так мультиварка. Хорошо хоть, в этот раз обошлось без свадьбы)
«Левомеколь» в моей аптечке довольно давно, им мажутся все ранки и раны, способные разжиться бактериями. О том, что эта мазь успешно лечит ещё и ожоги, узнала, когда с ошалевшими глазами, держа руку под водой, гуглила «Что может помочь от ожога?», так как пантенол кончился четыре года назад, а больше ничего не было.
Согласно общей информации данная мазь обладает:
+ противовоспалительным действием, снимает боль и зуд;
+ противомикробным действием, активен в отношении стафилококков, синегнойных и кишечных палочек;
+ регенеративным действием, легко проникает в глубь тканей без их повреждения;
+ антибактериальным действием даже в случае некритического и гнойного воспалений.
Коробки от лекарств и инструкции к ним не храню, но думаю, это добро всегда можно найти в интернете, если возникнет желание. Сама мазь находится в металлический тубе.
Мазь хранится в холодильнике. Имеет чуть мутноватый полупрозрачный цвет.
Итак, на 17 октября имела ожог второй и частично первой степени. Через 10 часов после проишествия он выглядел так (где-то 4,5 см*1,5 см). Объект - рука правая, рабочая, зона - чуть ниже локтевого сгиба.
Мазать начала практически сразу, так как боль невыносимая, а «Левомеколь» ее хорошо снимал, правда ненадолго, поэтому пользоваться приходилось довольно часто, каждые 5-7 минут первые пару часов.
Дальше показываю фото поэтапного выздоровления по дням с комментариями.
День 3: мазь наносилась 5-6 раза в день. Боль спала, но место ожога все равно болело, особенно от прикосновений (рук, одежды). Появились волдыри.
День 5: количество нанесений не уменьшалось. Часть волдырей Вскрылась, поверх начала образовываться толстая корка.
День 9: количество нанесений стало 4-5 раз в день. Волдыри свирепствуют.
День 11: количество нанесений - 3-4 раза. Волдыри прошли, зарубцевались и стали сходить вместе с обгоревшей кожей. В этот же день очень неудачно зацепила место ожога одеждой, пришлось снять всю старую кожу вручную, чтобы не болталась и не причиняла боль. Под коркой свежая чистая кожа (фото выше).
День 16: количество нанесений 1-2 раза в день. Боль полностью ушла. Кожа потихонечку облазит дальше.
День 22: количество нанесений неизменно. На месте ожога потихоньку начинает образовываться шрам.
Дальнейшее лечение «Левомеколем» уже неэффективно, свою работу он выполнил, избавил от боли и возможного заражения, ускорил регенерацию. Дальше дело за «Контрактубексом».
Лечила ожог только «Левомеколем», ничего другого под рукой на было. Результат считаю отличным для этого вида поражений кожи. Возможно, кого-то может оттолкнуть его резковатый запах и довольно дурной вкус, поэтому следует тщательно мыть руки после нанесения. Аллергических реакций выявлено не было.
Зона действия этого препарата многогранная и разносторонняя, поэтому держать его в аптечке скорее категорически острая нужда нежели обычная необходимость. А если учесть низкую стоимость, то его можно и вовсе считать золотым. Не болейте и не обжигайтесь!
До встречи и увидимся онлайн:)
Согласно общей информации данная мазь обладает:
+ противовоспалительным действием, снимает боль и зуд;
+ регенеративным действием, легко проникает в глубь тканей без их повреждения;
Мазь хранится в холодильнике. Имеет чуть мутноватый полупрозрачный цвет.
Дальше показываю фото поэтапного выздоровления по дням с комментариями.
День 9: количество нанесений стало 4-5 раз в день. Волдыри свирепствуют.
До встречи и увидимся онлайн:)
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Поэтапное лечение ожога: а «Левомеколь» и не такое может! |
Недорого и помогает в разных ситуациях.
Мазь существует уже очень давно, ценник отличный.
Кстати, моя мама с Валаама привезла мазь, которую делают в монастыре, лучше и эффективней средства от Ожегов и порезов не встречал, причём снимает болевой синдром, по консистенции и цвету очень напоминает топлёное сливочное масло, в холодильнике замерзает.
Здоровья тебе!
Зная, твою травмоопасность - рекомендую обрати внимание, может в храмах или монастырях делают что-то подобное.
Отличный препарат, способный справиться со многими проблемами.
Вроде как уже пользуюсь гормональным, но для других целей, поэтому два будет уже перебор. Но на заметку все равно возьму, в жизни все пригодится, спасибо)
левомеколь, она в основном только для гнойных ран, даже уже с некрозом… Она отлично справляется ))
Но ожог хорошо затянулся. )) Будь аккуратней!! ❤️
Спасибо, стараюсь)
Был сильный солнечный ожог с волдырями , но данная мазь справилась за 5 дней
Левомеколь реально помогает, но увлекаться им не стоит, если не ошибаюсь, это гормональный препарат.
Хорошо справляется с заживлением ран гель эмалан, испробовано на себе. Он и против рубцов. А контарктубекс настоящий очень трудно найти в продаже, именно его подделывают чаще всего. Столкнулась, знаю.
Отзыв есть на эмалан? Я стала мазать Контрактубекс, потому что он был дома, для другого дела брала.
Лучше б их конечно не иметь))) и Вам этого от души желаю!
Фото страшные… представляю боль…
С мазью познакомилась в роддоме, врач дала, мазать ребёнку места с опрелостями, отлично помогала, сразу, так и дома продолжила ей пользоваться.
Береги себя!
Но у меня пантенол.
Левомеколь был выброшен безбожно, когда был назначен при ветрянке для лечения бактериальной инфекции. образовавшиеся язвы стали ещё больше, начали сливаться. Потом уже другой врач сказал, что левомиколь ни в коем случае нельзя использовать на мокнущих ранах(( назначил другое лечение и спас мое лицо.
Береги себя!
Все мы разные, разное и помогает, это и хорошо, И плохо)
Спасибо!
Что касается Левомеколя, то уже лет 20-ть в аптечке живет с периодическим обновлением, отличная мазь для заживления ран. (Хотя, чисто для ожогов, Пантенол еще есть.)
Но спасибо, что проявляете заботу, это очень ценно в нашем жестоком мире!
Я тоже частенько спешу и обязательно то резну, по обожгу чего-то, блин…
Но ожог хорошо затянулся, я смотрю, это самое важное.
Берегите себя и не балуй!)))
А препарат - "старый знакомый" ;)
Берегите супругу, особенно от мультиварок и термосов))
Кстати да, для животных мазь тоже незаменима!
Ожоги , мерзкая штука. Хорошо,что всё зажило.
Будь здорова,Женя).
Будьте осторожней.
Хорошая мазь, раньше ею постоянно прыщи мазала. )
При ожоге применяла линимент Синтомицина.
Но это тоже антибиотик, так что без разницы.
Есть еще вариант - сыроедение…
У ребенка ожог(чай налила себе на ножку), будем лечить теперь:)