Отзыв: Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca - Одна из любимых с прекрасным свежим ароматом из Франции в удобном флакончике.
Достоинства: производится туалетная вода только во Франции парфюмерным Домом Guerlain; удобный и симпатичный флакон; средняя стойкость; свежий, лёгкий, непринуждённый, утончённый и естественный аромат.
Недостатки: встречаются дешёвые подделки.
Рада приветствовать всех на своей страничке.
При выборе парфюмерии, я никогда не руководствовалась рекомендациями и мнением окружающих меня людей. Общеизвестно, что о вкусах не спорят. Вкусы и предпочтения действительно у всех различные. Не существует единого мнения в этом вопросе. Кто-то предпочитает цветочные, восточные, шипровые и другие ароматы, а кто-то стойкие и относительно тяжёлые парфюмерные композиции. Мне не нравятся и те, и другие. Меня больше устраивают свежие, лёгкие, непринуждённые, утончённые и естественные ароматы.
Об одной из таких туалетных вод, которыми я пользуюсь на протяжении долгого периода времени, и будет мой сегодняшний отзыв. Итак, это туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca.
Ношу Aqua Allegoria Herba Fresca круглый год. Во все его времена она раскрывается неоднозначно. Наверное именно поэтому она и не надоедает, не приедается, и не хочется её чередовать с другими ароматами.
Летом преобладают ароматы клевера и зелёного чая, такая свежесть, от которой хочется летать! Примерно такие ощущения от её использования и весной, когда температура окружающего воздуха стремительно начинает повышаться.
Поздней осенью, с наступлением отрицательной температуры окружающего воздуха, и переходом в зиму, я люблю эту туалетную воду больше всего. Какой вкусный у неё аромат на морозном воздухе! Ненавязчивый, но в тоже врем очень яркий, свежий, тонизирующий, душистый, с преобладанием цитруса! Самый, что ни на есть, новогодний и праздничный аромат! Считаю, что эта туалетная вода будем идеальным подарком на новый год всем тем, кто любим свежие и ненавязчивые ароматы со средней стойкостью.
Как правило, я наношу небольшое количество туалетной воды. Дозатор-распылитель флакончика подаёт в умеренном количестве, не переливая через край.
Уже двадцать лет, начиная с 1999 года, аромат Herba Fresca входит в первую в истории парфюмерного искусства коллекцию «свежих вод» Aqua Allegoria от Дома Guerlain. Herba Fresca имеет душистый цитрусовый аромат. Уникальная гармоничная композиция, освежающий и тонизирующий аромат, прекрасно подходит для женщин и для мужчин.
Это единственный аромат unisex из линейки Aqua Allegoria, заявленный парфюмерами французского Дома Guerlain. Он создал безошибочно правильный аромат, точно попав в настроение потребителей. Подавляющее большинство людей благосклонно относятся к освежающим, тонизирующим, душистым, цитрусовым ароматам, с присутствием в них неповторимого экстракта зелёного чая.
Парфюмерный Дом Guerlain не является исключением, и, как многие известные производители парфюмерии, использует в своём производстве искусственные и ненатуральные ингредиенты, но, как сам же заверяет потребителя, их количество не превышает 20% состава, разбирать который, считаю бессмысленно.
Не стоит вестись на дешёвые подделки, которые встречаются в продаже повсеместно и стоят в разы дешевле. За качество туалетной воды Aqua Allegoria Herba Fresca от парфюмерного Дома Guerlain придётся заплатить приличную сумму.
Использование этой туалетной воды мне повышает настроение. Она отлична и в качестве афродизиака. Её волшебный аромат привлекает внимание окружающих.
Для себя я не вижу никаких существенных минусов и недостатков. Ну, разве, что цена не совсем приемлемая. Хотелось бы и подешевле, однако, за качество всегда приходится платить, и с этим ничего не поделаешь. На протяжении всего времени использования парфюмерии от этого производителя, качество продукции остаётся неизменным и не перестаёт меня радовать.
Одну из своих любимых туалетных вод буду рекомендовать к приобретению, но не навязываю. Каждому по вкусу свой собственный аромат. Спасибо за прочтение моего отзыва. Будьте красивы и здоровы, благоухайте качественными, приятными, и любимыми ароматами!
Время использования | 10 лет. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Одна из любимых с прекрасным свежим ароматом из Франции в удобном флакончике. |
Кстати, почем пробник этой воды?
А то мы как то больше от Loewe ароматы предпочитаем. Quizas в разном исполнении
Обожаю эту марку ароматов!
Я поняла, что аромат легкий, как мне и нужно)
Люблю эту серию и писала о своей воде( у меня "Майский букет").
Так вот, одна дама в комментариях сравнила всю эту коллекцию с кошачьей мочей. Бывает же восприятие ароматов…))
Я все-таки хочу сама послушать эту композицию, мне почему-то кажется, что это моё. Хочется разнообразия, а все время возвращаюсь к своим ароматам.
Вашему совету я бы точно доверилась, уж такого количества духов я ни у кого не видела))
Концепция этой коллекции -построение композиции вокруг какой-то заглавной ноты. В данном парфюме, похоже, что это мята.
Конечно, пробуйте, вода легкая, не особо стойкая, надоесть вряд ли сможет)
Flora rosa одно время была в любимицах, потом Майский букет…
После Вашего отзыва познакомлюсь и с этими, красиво описали, захотелось попробовать
От человека явно разбирающегося в парфюмерии.
Аллегория хороша !!! Буду иметь ввиду.
Также было узнать что много ароматов этого дома создавали и создают наши соотечественники. НЕ удивлен этому.
А вот аромат действительно имеет свою индивидуальность.
И очень хорошо что Вы не слушаете, а имеете свое мнение на все и ароматы в том числе. :)