Отзыв: Музей народного артиста СССР А.П.Иванова (Россия, Бежецк) - Хорошее впечатление от музея

Достоинства: Интересно, познавательно для детей
Ездили в г. Бежецк, там мы (опять случайно) посетили музей Алексея Петровича Иванова - советского российского оперного певца. Я приятно удивилась, когда узнала, что он родился в Бежецком районе Тверской области. Списала из Википедии, что он «... несколько лет солировал в Ленинградской государственной академической капелле, солист Малого оперного театра (ныне Михайловский театр) в Ленинграде, Саратовского театра оперы и балета, Горьковского театра оперы и балета им. А. Пушкина, в 1938—1967 — Большого театра в Москве. Рабочий репертуар певца включал около 50 оперных партий…».

Это выдающийся оперный певец, баритон), педагог, общественный деятель.
Про музей.
Адрес: Тверская обл., г. Бежецк, ул. Большая, д. 14

Музей народного артиста СССР А. П. Иванова фото

Из посетителей кроме нас никого не было. Музей производит очень хорошее впечатление, мы спокойно ходили, рассматривали вещи, экспозицию, в основу которой легли личные вещи А. П. Иванова, среди которых фотографии и документы, пластинки, ноты, театральные афиши, часы, книги с его автографами.

Музей народного артиста СССР А. П. Иванова фото

Здесь выставлен сценический костюм «Мазепа» Алексея Петровича Иванова, в котором он выступал на сцене Большого театра в 1940-е гг.

Музей народного артиста СССР А. П. Иванова фото

Посещение будет еще интереснее, если подготовиться и почитать заранее биографию А. П. Иванова. Интересный факт, что, например, певец писал картины. Рекомендую посетить этот музей, особенно будет познавательно детям в плане общего развития, которые учатся в музыкальной школе.
Спасибо за внимание
Район Бежецкий район
Город или поселок Бежецк
Улица Большая
Дом № 14
Общее впечатление Хорошее впечатление от музея