Отзыв: Лак для волос Taft "Экспресс-укладка" - Ничего сверхстественного, нормальный лак

Достоинства: хорошее мелкое распыление, быстро высыхает, неплохо фиксирует
Недостатки: при близком нанесении склеивает волосы и заметен белесый налет
Добрый день дорогие друзья и читатели отзовика!
Я не ношу сложные прически и моя стрижка не требует ежедневной укладки, так как у меня просто волосы чуть ниже лопаток, но тем не менее я использую лак для волос ну как минимум раз в неделю. К сожалению мои волосы выпадают большим количеством, но к счастью новые растут. И эти коротышки торчат во все стороны, это очень заместо, когда я заплетаю волосы в хвост, и поэтому мне нужен лак чтобы их немного "поставить" на место.

У меня нет каких-то особенных критериев при выборе лака и тем более нет любимого, который я покупала бы постоянно. Покупка всегда спонтанная, смотрю что на акции и меня привлекло на полке в магазине.

Лак для волос Taft Экспресс-укладка фото

Лаки для волос taft достаточно популярны и на слуху у многих, по большей части за счет рекламы, которая в свое время так и мелькала по ТВ. Сейчас я ее не наблюдаю, то ли рекламы продукции больше нет, то ли я просто стала меньше смотреть ТВ. Но в памяти остались видеоролики блондинки с шикарной прической в любую погоду.
Объем флакона 225 мл, что в принципе не так и мало, если пользоваться им не часто и в небольшом количестве.

Лак для волос Taft Экспресс-укладка фото

Лаки отличаются между собой степенью фиксации, и дынный лак относится к категории 5 - мегафиксация, если не ошибаюсь самая сильная из представленных.

Лак для волос Taft Экспресс-укладка фото

Распылитель, он же крышка, никак не закрывается. Сверху кнопка для нажатия.

Лак для волос Taft Экспресс-укладка фото

С боковой стороны отверстие для распыления лака. Во время использования лак частично остается на самом распылителе, засыхая образует пленку. Это мешает качественному распылению, но благо ее легко удалить, но делать приходится это часто.

Лак для волос Taft Экспресс-укладка фото

Лак легко распыляется, сам распылитель работает исправно без заеданий. Распыление действительно мелкое и при использовании на расстоянии оно практически неощутимое. Наверное за счет этого лак и моментально высыхает. Так хорошо делать, если фиксируешь всю прическу. Но когда я хочу пригладить торчащие волоски, когда заплетаю хвост, то не хочу заливать лаком все волосы, поэтому распыляю его с близкого расстояния. В таких случая неизбежно происходит частичное склеивание волос, а при ближайшем рассмотрении и заметен небольшой белесый налет. Присутствует приятный запах. Но если использовать в закрытом помещение, то дышать становится невозможно.
Лак легко растворяется и смывается любым шампунем. По три дня не хочу. Вообще, чтобы не травмировать волосы нужно после использования лака их мыть в тот же день, а не расчесывать и ходить дальше.
В целом лак неплохой, со своей функцией справляется. Рекомендую.
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ничего сверхстественного, нормальный лак

Нина-1983-03
Стараюсь лаки не использовать