Отзыв: Соковыжималка для цитрусовых Мультидом - Сок отжать - это полдела, собирать - высокий класс. Можешь быстро это делать - значит ты великий асс.

Достоинства: Чистые руки, чистый сок, чистая работа.
Недостатки: Лимоны, апельсины, мандарины отчего-то быстро заканчиваются.
Добрых всех соковыжиманий, мои читатели.

А знаете ли вы, что было первой соковыжималкой? Думаю копьё римского легионера. Это же удобно, сорвать им с дерева лимон, а потом насадить на наконечник копья, чтобы испить сока.
Плутарх не даст соврать, так оно и было (наверное).

В наше время легионера с копьём найти, пожалуй, не удастся. Впрочем, как и легионера без копья.
Придётся воспользоваться услугой МультиДом и вооружиться наперевес соковыжималкой для цитрусовых с чашей "Оранж", идя в атаку на лимонное дерево.

ДО РАСПЕЧАТЫВАНИЯ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Процедура откупоривания целлофановой упаковки не очень уж и сложная, но издаёт приятное шуршание.

ИНСТРУКЦИЯ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Соковыжималка для цитрусовых с чашей "Оранж" МультиДом снабжена инструкцией, где на русском языке рассказано, что куда крутить и как жидкость налить.

БЕЗ УПАКОВКИ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Извлечённая на свет соковыжималка оказалась цвета оранжевого солнца в облаках.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Не пытайтесь угадать в какой из двухсот пятидесяти одной стране сделали это произведение соковыжимания.
Достаточно посмотреть на иероглифы (на корпусе).

ВИД СПЕРЕДИ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Если присмотреться к соковыжималка для цитрусовых с чашей "Оранж" МультиДом, то станет заметно, внешний вид её напоминает мультяшный кораблик, готовый вечно странствовать по оранжевому морю, чтобы пристать в бананово-лимонном Сингапуре.

ВИД СЗАДИ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

На фотографии три выпуклых отверстия по периметру есть не что иное, как ножки.
Речь о них пойдёт чуть ниже.

РУЧКА

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Изделие без ручки - это полу изделие. Чего нельзя сказать о соковыжималка для цитрусовых с чашей "Оранж" МультиДом.

ВЕС

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Весит соковыжималка для цитрусовых с чашей "Оранж" МультиДом совсем не много. Если считать по Международной системе единиц (СИ), получится несколько грамм.

НОЖКИ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Для того чтобы устойчиво чувствовать себя на поверхности стола и не съезжать в разные стороны, когда на тебе начнут выкручивать цитрусовые, непременно нужны ножки.
Можно не беспокоиться, они у соковыжималке в наличии.

НОС

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Нос, похожий на клюв, не предназначен для собирания рассыпанных зерен пшена на полу. Функция у него совсем другая.

СНЯТИЕ РЕШЁТКИ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Соковыжималка для цитрусовых с чашей "Оранж" МультиДом состоит всего из двух деталей:

1. Корпус многофункциональный (он и стакан, он и сливное приспособление, он и выжимной конус, он и ...).

2. Фильтрующая сетка.

(названия придумал сам, прошу прощения у производителей).

ФИЛЬТРУЮЩАЯ СЕТКА

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Сетка съемная. В ней ровно сорок семь прямоугольных отверстий.

Она не позволит мякоти, косточкам, червякам и всему что находится внутри фрукта, кроме сока, проникнуть внутрь стакана и испортить внешний вид жидкости на выходе.

РОЗА В СТАКАНЕ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Торчащее вверх пластиковое шестиконечие имеет назначение не только для прокалывания, но и для насаживания, надавливания, прокручивания и много ещё чего.

ПРОКОЛ ПАЛЬЦА

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Острие на поверку оказалось не таким уж страшным.

ПРОКОЛ ФРУКТА

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Некоторые фрукты, включая антоновку, анис и даже северный синап, проколоть для выжимки из них сока, не удастся (интересно, как это удается червяку).

ЗАГОТОВКИ НА СТАРТЕ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Лимон предварительно нужно разрезать одним из кухонных ножей Kelli KL-2108 - если нет ножей на кухне и отсутствует пила, надоест бегать к соседям, закусивши удила.

ЖМЁМ СМЕЛЕЕ, КРУТИМ БЫСТРЕЕ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

После того как нацелитесь мякотью лимона на верх шестиконечной звезды соковыжималки, опустите руку вниз, нажмите посильнее и начинайте делать вращательные движения, желательно по часовой стрелке (отсчёт ведите по Гринвичу).

НИ КАПЛИ В ОСТАТКЕ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Если даже стучать по остаткам лимона молотком для мяса МультиДом "Формоза", навряд ли удастся извлечь ещё несколько капель жидкости.

КРУЧУ-ВЕРЧУ, А МЯКОТЬ НЕ ПРОПУЩУ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Как и заверял производитель, мякоть не просачивается внутрь стакана.
Вопрос: для чего её можно использовать и нужно ли?

ОПРОКИНЕМ БОКАЛ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Чистейший сок, только что выжатый, можно подавать к столу, страдающим от жажды гостям или мучающимся от головной боли по утрам, после...

ЛИМОННОЕ НАСТРОЕНИЕ

Соковыжималка для цитрусовых с чашей Оранж МультиДом фото

Для того чтобы сделать прекрасный коктейль с добавлением лимонного сока отлично подойдут фужеры для вина "Luminarc Domino".

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ АВТОРА:

В принципе ничего отрицательного, на чём можно было бы заострить внимание читателей, автор в Соковыжималке для цитрусовых с чашей "Оранж" МультиДом
не обнаружил.

Дизайн симпатичный, функцию свою изделие выполняет исправно. Мыть её легко, также как и пользоваться.

Рекомендую.

Благодарю за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Понимаю, что многие в комментариях расскажут о своих устройствах для выжимания сока. А их действительно продаётся громадный выбор и разнообразие.
Но данная модель привлекла симпатичной расцветкой и компактным стаканом.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сок отжать - это полдела, собирать - высокий класс. Можешь быстро это делать - значит ты великий асс.

Pacha1985
удобно но постоянно забываю ей пользоваться
ko745
Я тоже)
GlazGo
И я
Sekrver
Проверенный механизм
Кузькин отец
Хех! И кисть руки тренируется - полезная вещь.
Alena 54
Тоже нужная вещь в доме.
dorofeeva
Штука крутая, но всегда о ней вспоминаешь уже после того, как съел все фрукты;)
Лелка
И снова отзыв-шедевр!
MaxxxEx
Минус в том, что фруктов надо слишком много выжать (
pavlovaelya
Нужно руки сильные(
ladysevostjanova
Теперь я знаю о соковыжималках все.
Татьянаzzz
Фруктовый фреш готов)
Nikolay1962
Так вот оказывается как он называется)
Sergei Yrievich
Класс! Про легионера не знал. За стихи респект )
Egoss
Бюджетный вариант, по типу стоит дома, но пользуюсь электрической)
99dianchik99
Давно хочу купить такую, электрическую долго мыть.
Альдона
Есть такая.
АНЖЕЛИКА1966
Тоже такой пользуемся. Глядя на бокал с соком - аж скулы свело)))
Nikolay1962
Тоже не смог глоток сделать)
Petigora
Как просо и удобно ! Быстро помыл после применения , не то что комбайны с наворотами …
Nikolay1962
Если сразу ополоснуть проблем не будет.
AnnaMilla
Все так просто и по цене доступно
Anna Aks
Отличная штука
И цена приятная.
Alisonka62
С нетерпением ожидаю выхода сборника стихов.
У меня нет соковыжималки, нечего рассказывать)
Nikolay1962
Сборник стихов, посвящённый соковыжималкам)
А лучше написать им оду.
abi19
Если бы еще из яблок так отжималось…
Sahhsa
Хорошая соковыжималка
Янелена
Нужная вещь
СаМаЯ УсПеШнАя
Тоже такой штучкой пользуемся)
hampelmann
Елы палы как не хватает сокожмалки , всегда забываю купить. Кстати копье найти без легионера тоже промлема, особенно тот, которым выжимали, тот самый лимон:)
Алена Марьяновна
Иногда нужная и полезная штука эта соковыжималка.
Dumler66
Вы когда написали про копьё легионера, то понял кда и зачем деваются наконечники с ограды моего парка "Культуры и отдыха". ))
А-ку
Выбираю между такой и по типу пресс-давилки чеснока.
cedoy
Зато соки у вас натуральные
cherry-вишня
есть подобный