Отзыв: Ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-119 - Хорошая подушка за свои деньги

Достоинства: Выемка для плеча, размеры, цена
Недостатки: Не заметил
С детства мы все привыкли спать на огромных бабушкиных подушках размерами метр на метр) И что самое удивительное, на таких подушках ты всегда высыпался и чувствовал себя свежим и бодрым. Но со временем качественные подушки стали уходить, а выпускать начали более дешевые и далеко не удобные, от которых постоянно затекала шея, а по утрам кружилась голова.

У многих людей есть проблема с шейным остеохондрозом и я не исключение. Как-то невролог посоветовала приобрести ортопедическую подушку с валиками. К этому совету я отнесся скептически, так как чем дольше к чему-то привыкаешь, тем сложнее потом от этого отказаться. Я имею ввиду большие подушки. Но моя шея уговорила меня все-таки рассмотреть и этот вариант.

Я стал детально изучать вопрос, как выбрать себе подушку. Смысл всех статей сводился к тому, что подушка подбирается по ширине плеча. Лично для меня это не совсем понятно потому, что сам я хоть и высокий но достаточно худой. При этом ширина плеча у меня около 15 см. Соответственно высота подушки должна была быть примерно такой же. Высота стандартных подушек около 10 см., со значением выше уже сложновато подобрать оптимальный вариант. Поэтому для меня непонятно, какую высоту должна иметь подушка для полных и широкоплечных людей, вроде "качков".
Также немаловажным фактором при выборе подушки является манера сна. То есть, спите ли вы на животе, спине и боку. Соответственно, если спите в основном на боку, подушка должна быть выше. На спине - средняя. На животе - ниже.

При изучении статей про подушки я вычитал, что бывают подушки со специальной выемкой для плеча, что, как оказалось в последующем, шикарная вещь. Поэтому я стал искать высокую подушку с моей манерой сна и размерами плеча, а также с выемкой под плечо, для тех, кто предпочитает спать на боку. Одной из таких подушек оказалась подушка Trivers Топ-119L. В ней было все, что мне казалось нужным, в том числе высота и выемка для плеча. На одном из сайтов она продавалась со скидкой. Ее цена составляла всего 1465 рублей, что для ортопедической подушки очень дешево. Не могу ничего сказать про качество подушек, которые продаются в таких магазинах, как Аскона или Орматек, но там такая бы стоила около 5 тыс.

Поэтому я, не раздумывая, тем более что это была бы моя первая пробная ортопедическая подушка, заказал ее.

Подушка пришла в ни чем не примечательной коробке с эффектом подарочной упаковки, которая смотрится дешево, хотя за такую цену подушка может придти даже в простой картонной коробке.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Хорошо, что на обратной стороне есть сравнительные характеристики, а также представлен перечень, когда эта подушка должна помочь, одним из которых является шейный остеохондроз. Конечно сомнительно, но уже внушает небольшой оптимизм.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Не смотря на свои небольшие заявленные размеры 50х30 см., подушка оказалась достаточно массивной.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Внешне подушка смотрится достаточно неплохо, хотя оптимизма на длительный срок службы не внушает. Внутри красивого чехла не все так красиво, самый обычный недорогой материал, из которого сейчас делают большинство подушек.

В первую ночь я даже не мог понять, как правильно положить подушку и как нужно на ней спать. Было очень непривычно. Голова была очень высоко, казалось, будто я сплю сидя, а сама подушка казалась очень жесткой. На вторую ночь я ложился на нее с неохотой и на утро даже подумал, что нужно ее отправить обратно. Но вспомнив отзывы о том, что первые дни будет непривычно, но потом будет круто, я решил потерпеть. Как оказалось не зря. Уже спустя несколько дней я стал ложиться на эту подушку с удовольствием. Пока не заметил кардинального улучшения сна или состояния шеи, но, как бы это не звучало странно, мне стали сниться совершенно другие сны. Примерно через неделю я заметил, что подушка стала как-то лучше проминаться, то есть голова уже не лежала так высоко. То ли сработал тот самый "эффект памяти", то ли просто материал "разносился", но спать стало удобнее. Выемка для плеча так вообще шикарная вещь и будет настоящей находкой для тех, кто любит спать на боку. Теперь плечо не лежит на подушке, и подушка не собирается под голову в районе плеча.

Конечно странно, что за несколько дней подушка стала сильно проминаться, и опасаюсь, как бы через несколько месяцев голова не оказалась на матрасе, но поживем - увидим. А пока каких-либо минусов я не заметил. Да, в первые дни был небольшой запах, но потом то ли я привык, то ли он исчез.

В любом случае, за такие деньги это хороший вариант.
Время использования менее месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая подушка за свои деньги

vikulya-p
Спасибо за отзыв, как раз в поисках ортопедической подушки. И как вам она спустя годы??