Отзыв: Двери "Софья" - Высокое качество и современный дизайн

Достоинства: Надежность, внимание производителя к мелочам
Недостатки: Цена, нельзя использовать в ванной комнате
Приобретал двери Софья в далеком 2012 году, для всех скептиков и технической поддержки прилагаю документы. Выбирал двери из нескольких производителей, но свой выбор остановил на фабрике Софья, за высокое качество и современный дизайн. Однако цена, по моему мнению, завышена.

Двери Софья фото

Производитель заявляет, что двери выполнены из дерева. Мягко говоря, это лукавство, а точнее называется модным теперь словом маркетинг. Реально двери выполнены из отходов деревообрабатывающей промышленности, и полотно состоит из секций, склеенных между собой. Снаружи все оклеивается шпоном высокого качества. Нужно отдать должное производителю, в целом изделие смотрится отлично.

Двери Софья фото

Понравилось и то, что завод подготавливает полотно к монтажу во время производственного цикла и строго по размерам просверливает все технологические отверстия. Это гарантирует идеальную геометрию при сборке изделия, а также существенно упрощает монтаж и снижает ошибки неквалифицированного персонала. Представьте, если «криворукий» монтажник плохо выпилит Вам углубление в полотне стоимостью 22 000 рублей. Думаю, будет очень обидно, поэтому это важный момент.

Двери Софья фото

По такому же принципу изготавливается и коробка на заводе, все углы выпилены строго под углом 45 градусов и идеально стыкуются между собой.

Двери Софья фото

В коробке подготовлены технологические отверстия для установки наличников. Кстати, наличники изготовлены из пластика и крепятся с помощью клея (монтажной пены).

Двери Софья фото

Всё познается в сравнении. Такой способ крепления наличников, это большой плюс, т. к. у большинства производителей наличники крепятся на гвозди (без шляпки) или шурупы, а далее все изъяны замазывают специальным карандашом для мебели. Не буду называть имена других производителей, дабы не смущать техническую поддержку. Покажу лишь фото дверей, установленных в других комнатах.

Двери Софья фото

Несмотря на то, что коробка и наличники выполнены их разных материалов, цвета обоих изделий полностью совпадают. Этим могут похвастаться далеко не все производители.
Пример полотна другого производителя, цвет отличается на пару тонов. Днем особенно хорошо это видно.

Двери Софья фото

Производитель предлагает достаточно качественные петли, с годами не скрипят, из отверстий не вываливаются. Двери открываются хорошо, за время использования ничего не регулировал, все работает с момента монтажа.

Двери Софья фото

Дополнительно можно приобрести петли со скрытым механизмом, но цена не адекватная. 5 тыс. за комплект. Естественно отказался.

Двери Софья фото

Уплотнители используются качественные, двери плотно и тихо закрываются. Выполнены в цвет коробки, на коробке под уплотнителями нанесено лаковое покрытие.

Двери Софья фото

Со слов менеджера магазина, на двери наносится несколько слоев лака, что позволяет их устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (ванная, туалет). Одна из дверей у меня установлена в ванной комнате. За время использования, с внутренней стороны полотна, появились небольшие трещины. Из чего делаю вывод, что это очередной маркетинговый ход. Во влажных помещениях двери Софья лучше не устанавливать.

Двери Софья фото

Со временем, появились мелкие сколы, но за такой срок использования это просто неизбежно.

Двери Софья фото

В моих дверях используется стекло-триплекс, которое выдерживает сильный удар и не разлетается на осколки. Не проверял на практике, но визуально похоже на правду. Внутри между стеклами проклеена пленка, которая не даст разлететься осколкам. На фотографии приведенной выше это видно.

В целом покупкой доволен, а двери надежно служили мне более 7 лет. Надеюсь, что прослужат еще столько же. Двери под маркой Софья, однозначно заслуживают внимания самого требовательного потребителя. Тем более, что идеального в природе ничего нет.
Время использования Более 7 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Высокое качество и современный дизайн
Рекомендую друзьямДАГде купить

Контакты
Телефон8 (800) 775 72 65
Telegram@sofiadoors_official
WhatsApp+79167757534
ВКонтакте@sofiadoors.official
Официальный сайт

Фабрика Sofia - двери и межкомнатные перегородки для управления пространством.

Скрытые системы, двери в потолок или вечные двери из современных материалов
Технологичные разработки фабрики Софья - это настоящий дизайн будущего, где нет места ничему лишнему.

Изготовление всего десять рабочих дней!

SOFIA
• Ответственность за качество.
• Ответственность за сервис.
• Ответственность за дизайн будущего!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Подробности в фирменных салонах и на сайте https://sofiadoors.com/