Отзыв: Ювелирные весы Pocket Scale MH-200 200g/0.01g - Простите ли вы весам погрешность в 6%?

Достоинства: маленькие, удобные, имеется функция тарирования
Недостатки: большая погрешность
Нет, я не ювелир, но не раз сталкивалась с проблемой взвешивания мелких вещей до 300 г.
На платформе Aliexpress я, как мне показалось, нашла то, что искала.

весы карманный ювелирные Aliexpress

На момент покупки в 2017 году они стоили 300 рублей. размер весов небольшой - даже меньше, чем мой смартфон.

весы электронные ювелирные Aliexpress

Наименьшим пределом взвешивания данных весов является 1 грамм, а максимальным - 200 грамм.

весы электронные ювелирные Aliexpress

Работают они от двух мизинчиковых батареек, расход заряда у весов небольшой, хватает надолго, особенно, когда мало пользуешься. Я, к примеру, так с 2017 года их и не меняла.

весы электронные ювелирные Aliexpress

У весов довольно большая весовая площадка - 5*7 см. Кнопки управления - не сенсорные, но, чтобы на них нажать, придется немного приложить усилие.
Имеется функция тарирования, хотя, думаю, в данном случае это не очень нужно, так как предел взвешивания очень мал.
При включении весов электронное табло подсвечивается голубым цветом.

весы электронные ювелирные Aliexpress

Погрешность у весов все-таки имеется и приличная.
Если монету 1 копейка весы взвешивают правильно, то монету достоинством 5 копеек - уже с погрешностью.

весы электронные ювелирные Aliexpress

А это - не много не мало - 6%. Все-таки, 6% это много.
Так что 100% и даже 95% точности эти весы не дадут. Поэтому, к ювелирным их вряд ли можно отнести, так как именно об ювелирной точности здесь не может быть и речи.
Я не довольна покупкой, считаю, что весы бесполезны по своей сути.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Простите ли вы весам погрешность в 6%?

sonleyka
Тоже хочу приобрести такие маленькие весы, присмотрела тоже на али, но другие весы.
Gy44i44
Вот и доверяй после этого китайцам!
Гусёнка
Увы и ах
Гордиенко Света
Очень печально.
Svetlashka777
До ювелирных далеко, погрешностей не должно быть, на то они и ювелирные!
soygrimm
У них нет функции юстирования? Это может помочь, если проблема не в механизме. На точность весов могут влиять влажность, температура, магнитные поля.
СрпЕени44554
Весы дело тонкое , каждая мелочь - деньги.
wertdf
На сколько можно судить по картинке вы написали отзыв не про ювелирные весы Pocket Scale MH-200. А про какие-то вообще непонятные весы с Aliexpress. Тем самым вводите в заблуждение читателей.