Отзыв: Кукуруза консервированная Красная цена - Дешевая и не очень вкусная

Достоинства: Бюджетная цена, свежайшая кукуруза, хороший состав
Недостатки: Суховата и жестковата
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Все таки поговорка о том, что "дорого- да мило, дешево да гнило" в большинстве случаев себя оправдывает. Хотя, конечно, и дешевые продукты вкусными бывают, но все же реже... Как исключение из правил...

Недавно в "Пятерочке" за бюджетную цену продавались зеленый горошек и кукуруза "Красная цена". Всем нам эта торговая марка знакома. Их товары всегда по бюджетной цене, много среди них и вкусных.

Поэтому увидев кукурузу "Красная цена", купила сразу две баночки. Кукурузу мы в семье любим, хоть в салат положить ( салат с крабовыми палочками без кукурузы даже не представляю) да и просто как быстрый гарнир. Открыл баночку и гарнир готов. Омлет с консервированной кукурузой тоже очень вкусно.

Как и всякая Хозяйка, по красному ценнику часто покупаю про запас баночки консервированного зелёного горошка, кукурузы, тушенки и сгущенки. Вот и бюджетную по цене кукурузу купила про запас.

Конечно, за 38 рублей я и не ждала от нее идеального качества. Я даже вспомнила, что я ранее брала консервированную кукурузу этого торгового бренда. Она была хоть и мелковата была да рассол как то мутноват, но кукуруза была сочная и нежная, молодая сахарная кукурузка.

Вот в таких вот металлических типичных баночках находится эта кукуруза "Красная цена". Оформление баночки яркое, симпатичное.

Кукуруза консервированная Красная цена фото

Объем такой баночки кукурузы 420 грамм. Непосредственный вес самой кукурузы - 250 грамм.

На баночке все как положено: написано что кукуруза сахарная(!), зерна целые. Состав отличнейший: кукуруза, вода, сахар, соль и лимонка.
С пищевой ценностью тоже на баночке здесь же можно познакомиться.
Баночка может долго стоять у вас в холодильнике даже про запас. Срок годности кукурузы три года.

Кукуруза консервированная Красная цена фото

Производят эту консервированную кукурузу по заказу сети "Пятерочка" в далеком Китае.
Импортер находится в Московской области. Изготовлена эта консервированная кукуруза по ТУ.

Кукуруза консервированная Красная цена фото

На баночке встроенного ключа нет, но за 38 рублей спасибо что баночка металлическая, а не пластик.

Кукуруза консервированная Красная цена фото

Не очень умею пользоваться открывашкой, но придется.

Кукуруза консервированная Красная цена фото

Открываю, аромат свежей консервированной кукурузы ощущаю. Явно сделана из свежей, а не из замороженной кукурузы. Меня радует, что рассол прозрачный, зернышки кукурузы все ровненькие, ломанных нет, цвет спелой кукурузы. Но какие то они слишком крупные.

Нет, слишком мелкую кукурузу я тоже, естественно, не люблю. Но по своему опыту хорошо знаю, что слишком крупная кукуруза редко молочной спелости бывает. Когда в голодные девяностые проживала на Ставрополье, то мы нередко делали набеги на соседние поля. Наломаем несколько мешков молочной спелости кукурузы. Часть просто варим да горячий початок с соличкой едим, ох как вкусно. Все, кто на море бывал, вкусную варенную кукурузу несомненно едал.

А часть кукурузы я сама, как и зеленый горошек, в поллитровых стеклянных банках консервировала. Слишком же крупную и уже не очень молодую кукурузу отдавали на корм скоту.

Хотя на баночке кукурузы "Красная цена" не было фразы, что эта кукуруза молочной спелости. На баночке написано просто- сахарная кукуруза.
Попробовав пару зерен кукурузы, сразу заметила, что кукуруза хорошо посолена. Соли явно в меру, не пересолена.

Кукуруза консервированная Красная цена фото

Консервированная кукуруза оказалось достаточно жесткой и не очень сочной. Суховата и твердовата. Салатик я с такой суховатой кукурузой делать не стала, съели ее просто как гарнир к отварной курице, но без особого аппетита.

Кукуруза консервированная Красная цена фото

Кукурузу консервированную "Красная цена", несмотря на ее бюджетную цену, я рекомендовать вам не стану.
Лучше все же добавить немного денег и купить сочную и нежную кукурузу другого производителя.

Приятного вам аппетита!
Время использования пара баночек
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дешевая и не очень вкусная

MISHKA25
Ужасное качество! Такую точно не возьму…
Белогрудка
Не знаю, берём иногда - вроде, ничего, нормальная кукуруза. Как в том анекдоте, правда, там про сало: "Сало, як сало, что его пробовать!". Так и здесь. Кукуруза, как кукуруза. Особой разницы с другими производителями не вижу, может, по тому, что не часто ее покупаем)). Для салата - самое то!
DSR223
Консервы красную цену лучше не брать((
Pacha1985
так и есть
Lili1999
К салату будет класс
inola gei
Не фонтан конечно
T7492
Печально! Спасибо за отзыв!
Рождественская
Проходим мимо, бывает и такая кукуруза :(
Jemyvitz
Если с курицей - то подойдёт
Celmaibun
Люблю кукурузу бондюэль)
irinv78
почему то Красная цена плохие продукты
Альдона
Не покупаю продукты ТМ Красная цена. Читаю в основном негативные отзывы.
Лапушечка
всё равно таких у нас нема
Конева Галюшка
Тоже пользуюсь старой открывашкой… Она лучшая.
galnilmax
Не брала такую марку
nbvrf
К салату покупали и не плохая