Отзыв: Чертово городище (Россия, Татарстан) - Исторически ценное место
Достоинства: прекрасные виды, красивая природа, башня
Я проживаю в Татарстане, но посетила малую часть городов республики. Очень понравились Болгар и Елабуга. Считаю эти два города самыми ценными в историческом плане.
Елабугу я посетила пару лет назад, опять же благодаря родителям, которые повсюду брали меня с собой (пока не вышла замуж). С ними мы объездили немало российских городов.
Итак. Елабуга. Это город с более чем тысячелетней историей. Небольшой, компактный, уютный. В то же время он какой-то просторный, родной и близкий. Редко в каком месте почувствуешь себя как дома.
Были наслышаны об уникальном, интереснейшем месте под названием "Чертово городище". Сразу направились туда.
Находится оно на берегу реки Тоймы (близ Камы). Это остатки укрепленного поселения, родовое убежище местного племени. Самое известное сооружение - это башня высотой 7 метров. Остальное было разрушено. Неудивительно, ведь столько времени прошло.
Вид тут, несомненно, потрясающий. Виден город как на ладони, река, храмы...
Люблю исторические места, сохранившиеся до наших дней. От таких мест всегда чувствуешь особую энергетику и как будто обретаешь связь с прошлым.
С Чертовым городищем связано много легенд. Не буду их пересказывать, об этом можно прочесть в интернете.
Жалею только об одном, что мало сделано было фотографий. Но надеюсь это когда-нибудь исправить. К тому же, в Елабуге есть еще на что посмотреть и где побывать.
Всем интересных путешествий!
Вид тут, несомненно, потрясающий. Виден город как на ладони, река, храмы...
Всем интересных путешествий!
Время использования | раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | Елабужский район |
Город или поселок | Елабуга |
Общее впечатление | Исторически ценное место |
Про Болгар тоже хотелось бы узнать. Напишите и о нем.