Отзыв: Фильм "Диетический секс" (2014) - Проблема о которой у нас не принято говорить.

Достоинства: Откровенно о важной проблеме.
Недостатки: Нет.
Судя по отзывам этот фильм оскорбил целомудрие зрителей. Все такие невинные, половых органов в глаза не видели.) А на самом деле наши люди просто не привыкли откровенно говорить о сексе и тем более проблемах связанных с ним. Не мудрено, ведь у нас долгих 70 лет секса не было.)

Испанский режиссёр Боржа Гонзалез не побоялся открыто поднять тему проблем в семье, а точнее проблему интимной жизни молодой пары. Агата и Марк любят друг друга и всё бы хорошо, но Агата не получает наслаждения в постели. Мне понравилось, что женщина не стала замалчивать проблему, пара откровенно поговорила. Молодые люди обратились к опытному сексологу и получили ряд практических советов. Не медля ни минуты приступили к их выполнению. Фильм как наглядное пособие для пар у которых подобная проблема, а таких немало. Семьи распадаются не из-за пересоленного супа и не из-за того, что муж забыл мусор вынести, проблема гораздо глубже. Общество не желает её признавать, но от этого она никуда не испарится.

Что тут скажешь об актёрской игре? Ощущение, что настоящая пара из жизни решает свою проблему ещё и при этом зарабатывает. Ребята в полном смысле слова раскрылись во всей красе.) Столь откровенные сцены не часто увидишь в кино, разве что на определённых сайтах. Актёры далеко не красавцы, они выглядят как обычные люди из обычной жизни. Думаю это хитрый режиссёрский ход, создать иллюзию реальной жизни, таким образом максимально приблизится к зрителю.

Не каждая женщина решится сказать " я фригидная". По статистике фригидных очень мало, много неумелых. Научится можно только совместно с терпеливым любящим партнёром. Фильм именно об этом. О взаимопонимании, взаимной поддержке, любви и терпению друг к другу. Сцены более чем откровенные, но при этом они романтичные. На протяжении всей картины хорошее музыкальное сопровождение. Присутствуют комедийные моменты.
" Диетический секс" для семейных пар, которые не боятся посмотреть правде в глаза, признать и решить свою проблему. Картина подскажет способы решения и разнообразит интимную жизнь. Ярым пуританам не смотреть, а всем остальным рекомендую.
Общее впечатление Проблема о которой у нас не принято говорить.

Asvool
Забавное название. )
DSR223
Интересно, надо посмотреть, не заезженный сюжет
lud905
Да, этот фильм точно не для нашего зрителя.
Все всё умеют?
lud905
Наоборот. И к сексологам не ходят.
гена либерман
Всё у нас было- так, что мало не покажется!))
Я фильм не видела, правда, просто секс на экране для меня лично приемлем в 2 случаях: ролики для взрослых дядь и тёть, и когда это оправдано сценарием.
Evtihianna
Возможно режиссёр немного переборщил с откровением, совсем чуть-чуть.)
dancing-rain
Не сомневаюсь, что самые ярые целомудренные критики досмотрели фильм до конца))
Ха-ха, так и есть. )))
Celmaibun
Да, проблемы о которых чаще всего не говорят…да в России большинству женщин просто некогда к сексологу ходить и обсуждать эти темы. У неё дом, работа, а на себя любимую и времени не остаётся. ((
К сожалению Вы правы.
sunny1981