Отзыв: Суппозитории ректальные Биосинтез "Анузол" - Хорошие ректальные свечи по доступной цене, но с побочными эффектами

Достоинства: Снимают воспаление. Обезболивают. Доступно.
Недостатки: Побочные эффекты вполне реальны. Есть противопоказания.
Всем привет!
Иногда замечаю, что отзывы о препаратах от геморроя часто читают. И этот препарат не первый. Покупала более дорогие, покупала более дешевые. Самые дорогие никогда не покупала. А вот самые дешевые, наверное да. По крайней мере пока дешевле анузола не встречала. Его цена около 70 рублей, то есть в пределах 100 рублей стоит одна упаковка. Терапевт мне посоветовала купить ректальные свечи Анузол. Говорила, что они помогают. Эти свечи можно использовать в комплексе с аскорутином и гепариновой мазью. По крайней мере терапевт назначила такое лечение. А гепариновая мазь как дополнение.

Суппозитории ректальные Биосинтез Анузол фото

Также смотрим состав свечей.

Суппозитории ректальные Биосинтез Анузол фото

Причинное место известно какое. И если оно беспокоит, то простите, ни сидеть, ни ходить не комфортно.
Второй раз пришлось использовать эти свечи. Контурная упаковка хорошая. Правда снимается туговато. Но все вполне удобно.
Свечи имеют эффект, особенно в комплексе. Не пробовала их использовать сами по себе.
После этих свечей были побочные эффекты. Пощипывание в области пупка, боли в животе, а также ощущение сердцебиения. Правда, когда я услышала сердцебиение, то испугалась сначала. Потом начала вспоминать все что я принимаю и как-то сразу даже не подумала про свечи. А они ведь тоже в кровь попадают. Прочитала все инструкции, в последний момент я увидела в инструкции к свечам, что там есть побочный эффект связанный с сердцебиением. Сложно себе это представить. Но с таким стуком внутри сложно уснуть. Я его не просто слышала, я его ощущала. При этом давление и пульс были в норме, просто сердце громко работало.

Суппозитории ректальные Биосинтез Анузол фото

Возможно эти побочные - это индивидуальная реакция. Это второй раз, когда я использую эти свечи. В первый раз такого не было, да и особых побочных эффектов не припомню (это было пару месяцев назад). А во второй раз уже появились побочные эффекты и я могу их описать.
Лучше ставить столько свечей, сколько выписала врач. 1 или 2 в сутки, соответственно по одной свече за раз. Но при появлении побочных эффектов можно использовать только одну свечу на ночь. Да и на ночь будет как-то эффективнее.
Кроме того у этих свечей есть противопоказания. Например, тахикардия. Также из противопоказаний заболевания ЖКТ. В таком случае стоит подключать омепразол. Несмотря на противопоказания мне врач терапевт выписала эти свечи. То есть если у вас есть что-то из противопоказаний, то вполне могут быть и побочные эффекты.
Через какое-то время у меня как раз после этих свечей стало повышаться давление и пульс (прошло не более месяца после начала приема). Возможно это совпадение, а может быть дело было в свечах. Тут вам даже врач ничего не скажет.
Эти свечи мне терапевт выписала потому, что они действенные. Но какие препараты не имеют побочных эффектов и противопоказаний? И это вовсе не зависит от цены. Я не так давно писала про дорогие вагинальные свечи. Так вот у них тоже был побочный эффект. Без противопоказаний даже дорогие препараты не обходятся, а уж побочные могут быть похлеще.
По действию свечи Анузол снимают воспаление, действуют как обезболивающее.
С учетом вышеперечисленного, рекомендую, и, лучше после консультации с врачом.
Будьте здоровы и счастливы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошие ректальные свечи по доступной цене, но с побочными эффектами

Эдуард22
Знакомое средство.
nemo2000l
Еще как читают! Об этом стесняются спрашивать, а почитать что-то бывает очень нужно. Всякое в жизни бывает.
Katerinka25
А кто-то должен еще и написать. Тема не из приятных.
eoleksa
Название знакомое, значит тоже брали.
Irina Vit
Пользовалась.
У меня обошлось без побочных эффектов
Katerinka25
В последний раз слабоваты оказались.